|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Firewall - Outpost Firewall Pro 8.0 блокирует выход в интернет из локальной сети. |
|
Firewall - Outpost Firewall Pro 8.0 блокирует выход в интернет из локальной сети.
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Прошу помочь решить проблему с настройкой Outpost. У меня работает два компа, на одном стоит USB 3G модем для выхода в интернет и выше указанный фаервол в связке с Avast Free. На втором компе, который подключен по локальной сети нет фаервола, только антивирус. Проблема заключается в том, что второй комп не может выйти в интернет при работающем фаерволе на раздающем компе. Настраивал фаервол, второй комп на какое-то время выходит в сеть и через какое-то время блокируется вновь и никакие манипуляции с настройками не помогают. Раздающий комп у меня имеет IP 192.168.137.1 Второй комп имеет адрес 192.168.137.2 В настройках фаервола ставлю галку "Зона NAT" напротив подсети 192.168.137.0/ 255.255.255.0 Один раз помогает и второй комп из локалки выходит в сеть, но по непонятно причине, позже перекрывается "кислород" и хз что делать. Указывал напрямую IP 192.168.137.2 - бесполезно. Если не убирать галку "Определять новые сети автоматически", то позже, когда перекрывается интернет второму компу я обнаруживаю дополнительные строки для IPv6. Проставление галок "Зона NAT" для всех локальных сетей в списке не помогает. В свойствах внешнего и локального подключений убрал галки напротив IPv6, думал это мешает но тоже не помогло. Изменил блокирующее правило на разрешающее для IPv6, тоже не помогло. Это правило я создал, чтобы PROTO41 не мозолило глаза. Прикрепил скрин с настройками, там поставлена галка для подсети и продублировано правило для отдельного адреса. В Win XP, насколько мне помнится, именно так и делал. Тупо галку на подсеть поставил и все. В общем, какой-то бред. Либо из-за семерки такие проблемы, либо эта версия проги глючит. Честно говоря достало до ручки, ничего сделать не могу. Злит то, что без видимых причин блокируется выход при правильных настройках. Ведь не может-же оно само по себе блокироваться если я ничего не меняю. Кстати, перезагрузка фаервола не помогает снять блокировку выхода в сеть, нужен как минимум переход раздающего компа через ждущий режим либо перезагрузку. Как-же мне наладить стабильный выход в сеть на Win 7 через Outpost 8? |
|
Отправлено: 02:37, 10-06-2013 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - [addon] Outpost Firewall Pro 4 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 31 | 12-09-2010 05:25 | |
outpost firewall pro | aleksander | Хочу все знать | 4 | 19-01-2010 12:41 | |
Outpost Personal Firewall Pro 2 | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 10-12-2003 15:00 | |
Outpost Firewall Pro 2 | broodling | Сетевые технологии | 8 | 04-12-2003 15:23 | |
Выход в интернет по локальной сети. | Guest | Сетевые технологии | 4 | 05-11-2003 10:04 |
|