Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как восстановить win8 на ноуте acer?

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Как восстановить win8 на ноуте acer?
trn trn вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория.
Куплен ноут acer aspire с win8 и uefi, люди захотели его разбить на 2 лог.диска.

Что имеем.
Имеем полное сохранение скрытых заводских партиций(Recovery, push reset botton), с удаленной партицией на которой и стояла вин8
Никакого резервирования есеснно не делалось.

Задача.
Восстановить вин8 во всей красе.

WinRE при возврате к заводским установкам ругается "Отсутствует требуемый раздуел диска", в общем создал диск с меткой acer, и тоже самое.
Собственно как восстановить все это дело? alt+f10 тут нет.

Отправлено: 20:01, 09-06-2013

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

тут операции вам подходящие .http://forum.oszone.net/thread-258785.html

Отправлено: 20:38, 09-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

trn trn вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Заработало! Спасибо поисковикам!

При схожей проблеме как у меня алгоритм действий такой:
Выпаскиваем жесткий диск из ноута и подцепляем его к стационарному компу.
Главная задача вытащить install.wim из скрытой дериктории, я это сделал с помощью MBRWRWIN. Пользоваться MBRWRWIN на свой страх и риск, писалось что при манипуляция с файлами можно получить RAW раздел!!!! Подключил скрытый диск командой:
mbrwrwin mount hdx:y z: - где x - номер диска, у - номер скрытого раздела, z - бусква диска под которой он будет отображатся в системе
Копируем содержимое скрытого диска в какую нибудь папку на хард стационарного компа.
Размечаем хард ноута как душе угодно, не затрагивая скрытых областей, любым удобным партишн манагером.
Далее я пользовался windows AIK, по нему много инфы на этом портале, по этому проблем с работой над install.wim не должно быть. У install.wim от асера оказалось 2 образа factory default image backup и prb_image, хрен его знает что есть к чему, второй на 400мег больше первого. Залил второй:

<путь>\imagex.exe /APPLY <путь>\install.wim 2 z:\

Закатав образ на хард ноута, дело сделанно, дальше ноут че-то долго восстанавливал, в итоге получаем заводскую win8 и радости полные штаны.

Алгоритм в принципе рабочий для всех ноутов.

Примечания:
Делайте возможность восстановления ноута с флешки прежде всего, если нет желания идти в сервис и отдавать ноут на месяц или вышеописанное кажется сложным.

kazimir, извини, орткрыл ссылку увидел много букв и закрыл, может там что-то и есть.

Отправлено: 06:33, 10-06-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Хотелось поделиться как я вышел из данной ситуации.

Способ менее опасный, чем у trn.

Итак, ноутбук Acer Aspire V3 - 772G. При разбивке диска acronis'ом, получил циклическое восстановление системы. Резервные копию системы сделать еще не успел. Скрытые системные разделы остались целы.

Проблему извлечения install.wim решил следующим путем:
читать дальше »
1. Залил на флешку LiveSeven (система занимает немного места, достаточно флешки на 2 Гб);
2. Загружаем из под BIOS'са (сразу после включения нажимаем F2, в разделе boot в п.1 выбираем legacy)
3. Когда загрузится система, запускаем командную строку (выполнить -> cmd)
4. Далее я использовал утилиту разметки разделов: diskpart
вводим в командную строку:
Код: Выделить весь код
diskpart
Должен отобразиться список дисков (с наибольшей долей вероятности нужным будет диск 0). Выбираем его командой:
select disk 0
5. Далее смотрим список установленных томов командой:
list volume
В списке появившихся томов интересует том с меткой "Recovery". Выбираем его (у меня был том 5 размером 17 Гб) командой:
select volume 5
6. Далее я сделал его видимым для проводника, для этого присваиваем тому букву диска командой
assign letter=u:
(где u: это буква, которая присваивается диску). При перезагрузке системы буква диска пропадет.
7. после просмотра сообщения о выполнении присвоения буквы выходим из diskpart, для этого вводим команду:
exit
8. Далее я использовал Тотал коммандер, встроенный в LivrSeven. В тотал коммандере полученный диск U: "Recovery", там в папке RecoveryImage находится файл Install.wim, копируем его. (я скопировал на диск d: предварительно созданную папку mount.
9. Следующим шагом я отформатировал диск C:"Acer" средствами проводника LiveSeven (Мой компьютер -> правой кнопкой мыши по значку диска -> форматировать)
10. Возвращаемся опять к командной строке, т.к. у меня install.wim находился в директории d:\mount, я вводил следующую команду для распаковки образа системы на диск С:\ :
imagex /apply d:\mount\install.wim 2 C:\
где imageX - утилита монтирующая образ системы;
d:\mount\install.wim - путь к образу системы
2 - индекс образа системы (в архиве install.wim два образа, как выше указывал trn. С индексом 1 идет англоязычная система, с индексом 2 - русскоязычная).
C:\ - путь куда распакуется образ.
11. Ждем окончания процесса распаковки ( у меня заняло около 20 минут) и перезагружаемся.
12.Перед входом в систему успеваем нажать F2, в разделе boot в п. 1 возвращаем значение UEFI. (Если это параметр не вернуть, у меня не загружалась система с жесткого диска). F10 перезагружаемся.

Далее начнется восстановление и настройка системы (у меня заняла около 10 минут).

P.S.: надеюсь будет полезным данный метод восстановления системы.

Последний раз редактировалось alelx, 30-09-2013 в 12:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:43, 30-09-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Как восстановить win8 на ноуте acer?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено