Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD - Пропал раздел диска в Windows7

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD - Пропал раздел диска в Windows7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sacrament
Дата: 06-06-2013
Описание: +файлы
Изображения
Тип файла: png dmde.png
(32.1 Kb, 10 просмотров)
Тип файла: png управление компьютером.png
(60.4 Kb, 8 просмотров)
Ни с того ни с сего пропал раздел жесткого диска.
В управлении дисками раздел показывается, но ему не задана буква. Назначить букву диску не удаётся:
"Произошла ошибка при выполнении операции, так как информация в оснастке диспетчера дисков устарела. Обновите данные при помощи операции обновления.Если ошибка сохранится, закройте окно оснастки диспетчера дисков, затем перезапустите эту службу или перезагрузите компьютер".
Прикрепил скриншоты из "Управления компьютером" и DMDE
Прочитал о подобной проблеме в соседней теме
http://forum.oszone.net/thread-237779.html
но не совсем понял как решить свою проблему.

Отправлено: 23:34, 06-06-2013

Новый участник

DMDE прога конечно не плохая, но... если, а судя по всему так оно и есть, просто слетела таблица раздела(ов). Лучше попробуйте программу TestDisk она бесплатна, и хорошо восстанавливает таблицы разделов. Ну это если конечно "кривым" софтом до этого не шибко по харду ездили. Самое главное не давайте Windows что бы она лезла к разделу со своим "исправлятелем ошибок", это то что при старте, при ошибках на харде. Может упороть и труднее будет восстановить.

http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_RU
Лучше сразу ознакомьтесь с мануалом.

Отправлено: 00:17, 07-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Sacrament:
Ни с того ни с сего пропал раздел жесткого диска. »
Ни с того ни с сего только котята плодятся.... Очень похоже на происки Partition Magic. Обычно эта утилита "фиксит" разделы, --- ровняет их по цилиндру 63, --- так мне 9285 это дело разъяснил....

В результате разделы становятся несколько больше, --- их хвосты наезжают на головы последующих разделов в PT. Поэтому они и не монтируются, что перекрытия запрещены.
Надо их обратно подрезать.

ЗЫ Раздел LENOVO_PART нужен, --- Да/Нет…???...
ЗЗЫ Первые десять секторов на обменник выложите.

Цитата _Visir_:
Лучше попробуйте программу TestDisk она бесплатна, и хорошо восстанавливает таблицы разделов »
Хм..., --- TestDisk программа неплохая, но мне человеку не совсем понятно относительно раздела LENOVO_PART, --- реликт это или и его надо восстанавливать. А как программе на автомате догадаться...???...

Отправлено: 01:19, 07-06-2013 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

_Visir_
А почему бы не написать так?
DMDE программа отличная, но пользуясь ею надо понимать что делать. А когда такового нет, можно предложить сыграть в рулетку с авторековерилкой.
Не понимая что таблица разделов не слетела а испорчена использованием несоотвествующих программ., тем не менее советую использовать поиск разделов там, где они есть и что там найдётся ХЗ.
А про кривой софт написал для того, чтобы когда возникнут проблемы, можно было бы списать всё на него.
Особено если тестдиском неверно что то восстановится и чекдиск реально может подпортить проверкой (а вот сейчас как раз таки нет).

Отправлено: 09:14, 07-06-2013 | #4

Новый участник

Цитата Tau_0:
не совсем понятно относительно раздела LENOVO_PART, --- реликт это или и его надо восстанавливать. А как программе на автомате догадаться...???... »
Цитата 9285_35:
А почему бы не написать так?
DMDE программа отличная, но пользуясь ею надо понимать что делать. А когда такового нет, можно предложить сыграть в рулетку с авторековерилкой.
Не понимая что таблица разделов не слетела а испорчена использованием несоотвествующих программ., тем не менее советую использовать поиск разделов там, где они есть и что там найдётся ХЗ.
А про кривой софт написал для того, чтобы когда возникнут проблемы, можно было бы списать всё на него.
Особено если тестдиском неверно что то восстановится и чекдиск реально может подпортить проверкой (а вот сейчас как раз таки нет). »
Про кривой софт перечитайте, пожалуйста. Там написано про использование его после пропажи раздела, а не до. Так может любой софт по реанимации не справится.
Цитата 9285_35:
DMDE программа отличная, но пользуясь ею надо понимать что делать »
Цитата 9285_35:
...можно предложить сыграть в рулетку с авторековерилкой... »
Почитайте инструкцию к "рулетке с авторековерилкой", она там такая же авто как и в DMDE, и там тоже нужно понимать что делаешь.
9285_35
Проще написать так -
Я не знаю как работать в TestDisk, поэтому лучше напишу что там русская рулетка, один фиг не все поймут что там да как. Имея ввиду, что оно так не есть. Хотя при случаи можно и списать все на то что даже зная что делаешь все равно от всего не застрахуешься....

П.С.
К слову сказать - Когда у меня на жестком, "Ни с того ни с сего пропал раздел жесткого диска", спасла именно эта программа. У всех знакомых когда пропадали разделы, по причине бэдов или отключения питания при работе ПК, спасала эта софтина. В комплекте с Викторией, конечно. Вот уж который год к ряду. Так что мой совет не безпочвенен. А если раздел пропал ни с того ни с сего, а по причине экспериментов с HDD, то естественно, это другая сказка.

Последний раз редактировалось _Visir_, 08-06-2013 в 23:32.

Отправлено: 23:18, 08-06-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата _Visir_:
Там написано про использование его после пропажи раздела, а не до. »
Так ведь разделы пропали из-за использования кривого/устаревшего софта...

Цитата _Visir_:
У всех знакомых когда пропадали разделы, по причине бэдов или отключения питания при работе ПК, спасала эта софтина. »
В данном случае хорошо видно, что некая программулина (я грешу на PM) "рихтанула" PT, а не катаклизЬм...

Откорректировать таблицу разделов элементарно, --- я, по крайней мере, в том же DMDE три разные методы предложить могу...

Вот только Sacrament озадачил, а сам сбежал...

Отправлено: 02:20, 09-06-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата _Visir_:
Я не знаю как работать в TestDisk, »
Прекрасно знаю, и могу это подтвердить. И имено поэтому прекрасно знаю как нередко testdisk неточно определяет разделы, и тому есть немало подтверждений в интернете.
Цитата _Visir_:
У всех знакомых когда пропадали разделы, по причине бэдов или отключения питания при работе ПК, спасала эта софтина. »
Попадание бэда в 0-вой сектор конечно же может быть, но шанс такового почти пропорционален числу используемых секторв на диске. Да и обычно не таблица теряется а разделы становятся RAW. В любом случае, если не найдена реальная причина, то нельзя говорить о том что явилось причиной.
Ну а что касается того что помогло, то могшу привести аналогию. У некоторых головные боли излечиваются после принятия поллитра спиртного. Причём некоторым это помогает потому как опохмел, остальным потому как на время притупляет боль. Из этого можно сделать вывод что алкоголь полезен при лечении головной боли?
PS. Если хочешь, проведи эксперимент. Для лучшести усвояемости можно это сделать на разделе с важными данными без наличия резервных копий .
Итак - удали или заполни мусором MFT (достаточно даже 0-вой записи) и зеркало. Попробуй после этого восстановить раздел testdisk-ом. И это один из вариантов того, что происходит в реальности с винтами.

Tau_0
Да что там грешить - конечно же это последствие или РМ или чего то подобного.

Отправлено: 10:45, 09-06-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD - Пропал раздел диска в Windows7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено