Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли?
Ну допустим есть SSD 10гб - и ты хочешь, чтоб под него была только ОС.
Но (!) геморрой начинается, когда при установке какой-либо программы, она по умолчанию будет устанавливать в диск C:\ (т.е. на котором находится папка Windows) - что не есть гуд.

Можно ли сделать так, чтобы ОС была установлена на SSD, но сам основной раздел диска (C:\) - был расположен на блиновом HDD?

Отправлено: 23:26, 06-06-2013

Новый участник

Благодарности: 3

можно папку program files сделать ссылкой на папку на другом диске

Отправлено: 12:16, 07-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dramadeur, нельзя. Можно, слегка пошаманив с дистрибутивом или уже установленной системой, "объяснить", что папке ProgramFiles следует жить на жиске, отличном от системного

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:04, 07-06-2013 | #3

(*.*)

Благодарности: 6693

12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут (на тему "переместить все, что можно")
Какой способ перемещения профилей поддерживается
Можно ли переместить папки ProgramData и Program Files на другой раздел

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:23, 07-06-2013 | #4

Пользователь

zikasak, ShaddyR, Vadikan, но ведь как я понимаю реестр, папка /Users - они то будут увеличиваться...

Тут получается, нужно чтобы только папка Windows находилась на SSD и все...
Я думал уже есть готовый вариант...

Отправлено: 01:19, 14-06-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dramadeur:
Тут получается, нужно чтобы только папка Windows находилась на SSD и все... »
Я тебя и тут огорчу - в папке Windows столько всего меняется и добавляется в процессе жизненного цикла, что только держись. Я знаю единственно правильный с точки зрения максимального сохранения жизни SSD вариент -
  1. убрать активность с любых разделов, оставив активным только раздел на SSD
  2. поставить систему на любой другой раздел
  3. скрыть раздел на SSD (есть способы)
В результате, если твоя система Windows отлична от 8-ки, на данном разделе изменения в процессе работы компьютера будут практически отсутствовать - ведь все изменяемые файлы будут на других разделах.
И я тебе скажу одну вещь: ты потратил 100+ баксов для того, чтоб SSD не работал. Может, просто кому-то его подаришь?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:43, 14-06-2013 | #6

(*.*)

Благодарности: 6693

Цитата Dramadeur:
Тут получается, нужно чтобы только папка Windows находилась на SSD и все... »
Удивительно, как у вас это получается после прочтения указанных материалов.

Цитата Dramadeur:
Я думал уже есть готовый вариант... »
Есть конечно, вам же его подсказывают
Цитата ShaddyR:
Может, просто кому-то его подаришь? »
Но если жалко дарить, поставьте в сервант.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:46, 14-06-2013 | #7

Пользователь

Цитата ShaddyR:
сохранения жизни SSD вариент »
Зачем? Тем более SSD с маленьким объемом! Я просто хочу, чтобы Windows запускался за 7 сек!
Мне нужно установить саму ОС на SSD, при том так, чтобы занимаемое место на SSD увеличивалось как можно меньше по истечении времени.
Цитата Vadikan:
Есть конечно»
Где?

Отправлено: 10:00, 17-06-2013 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Dramadeur:
Тем более SSD с маленьким объемом! Я просто хочу, чтобы Windows запускался за 7 сек! »
И? Т.е. виндовс влетел, ты от щастья светишься, а дальше - по старинке: ткнул в третьестороннее ПО мышом и - ждешь, когда же оно наконец выплюнется?Еще один секрет, раз уж на то пошло: чистый виндовс без кучи подгружаемого с одного диска ПО тоже грузится со свистом, причем без SSD. Поставь под виндовс любую современную 500-ку, под ПО - то, что ты тут собираешься использовать - и получишь... ну, пусть не 7, а 10 секунд загрузки ОС. Потеря 3 секунд твоей жизни будет смертельна, при экономии 30% стоимости денег? Или накопи уже на 120-ку да забудь ты мороку с переносом: и сам по себе диск будет шустрее и все, что ты поставишь из ПО - тоже. А игрушки и прочее барахло - пусть сидит на HDD.

-------
-------
-------

Отправлено: 14:49, 17-06-2013 | #9

Старожил

Благодарности: 12

Цитата Dramadeur:
Зачем? Тем более SSD с маленьким объемом! Я просто хочу, чтобы Windows запускался за 7 сек!
Мне нужно установить саму ОС на SSD, при том так, чтобы занимаемое место на SSD увеличивалось как можно меньше по истечении времени. »
Что бы Windows стартовала за 7 сек. нужно пользоваться спящим режимом и гибернацией. А не ставить её на такой мелкий SSD.

Отправлено: 16:20, 17-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено