|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май |
|
|
Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Microsoft » Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май
Помимо операционных систем, статистика компании Net Applications распространяется и на веб-браузеры. Согласно данным компании на конец мая, последняя на данный момент доступная версию Internet Explorer, под номером 10, используется на 9,26% компьютеров. Это говорит о почти полуторакратном росте по сравнению с показателем месячно... Читать дальше на OSZone.net: "Net Application: Internet Explorer 8 возглавляет список популярности браузеров за май" |
|
------- Отправлено: 17:30, 01-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позволю себе еще раз повторить: де-факто, Net Applications является подразделением рекламного отдела Microsoft. Вряд ли можно серьезно относиться к заявлениям рекламщиков об успехах компании, в которой они работают.
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 01-06-2013 в 18:02. Причина: Ддобавлены данные за апрель с w3counter Отправлено: 17:46, 01-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 10511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что-то с Windows 8 победных фанфаров не слышно от этих рекламщиков.
|
Отправлено: 10:01, 02-06-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Scorpion81, это было бы слишком очевидное враньё.
|
Отправлено: 12:00, 02-06-2013 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
|
||
------- Отправлено: 13:50, 02-06-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, цитаты я приводил в соседнем сообщении. Коротко повторю аргументы (без поиска ссылок): Net Applications получает финансирование от Microsoft (они это не скрывают), в этой фирме работает много бывших сотрудников MS (к примеру, автор корпоративного блога), эту фирму уже неоднократно уличали в фальсификации статистики, так что фирме пришлось признать, что её статистика не отражает реального положения дел в мире, её данные регулярно расходятся с данными, представленными другими аналитическими агентствами. При этом расхождения всегда, как ни удивительно, бывают в пользу только одного из их клиентов.
|
------- Отправлено: 14:30, 02-06-2013 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
|||
------- Отправлено: 15:19, 02-06-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, что Вас так удивляет? Факт того, что крупные корпорации платят формально "независимым" исследователям за PR? Это неотъемлемая часть рекламного бюджета любой компании. Google или Oracle делают абсолютно то же самое.
Первый раз я наткнулся в сети на скандальную историю Net Applications около 10 лет назад - тогда их поймали на искажении статистики в пользу WinMobile, конкурировавшей в ту пору с Palm OS. То, что Net Applications получают деньги от Microsoft они никогда не отрицали. Наоборот, называют их в числе своих клиентов. Заниматься поисками в сети конкретных ссылок мне, честно признаться, лень. За давностью времен большая их часть скорее всего уже исчезла из поисковых систем. К тому же, я не вполне понимаю, что именно Вы хотите чтобы я нашел. Факт получения финансирования от Microsoft? Вы тут же ответите, что это ничего не доказывает - мало ли с каким заказчиком компания состоит в договорных отношениях. Факт существенного расхождения в статистических данных? Их сотни. Вот пример касающийся как раз рыночной доли браузеров. Прямые обвинения в фальсификации? Это тоже есть, но такие обвинения серьезные источники себе позволить не могут - их затаскают по судам. Поэтому придется ограничиться обвинениями со стороны противников Microsoft. Резюме: Какие бы данные я ни привел, всегда можно получить ответ, что их недостаточно. Что делать? Это уж Вам решать: если хотите, могу добавить к своей формулировке фразу "по моему мнению" или вообще удалить не понравившееся Вам сообщение. |
------- Отправлено: 15:47, 02-06-2013 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, меня удивляет, что вы дискредитируете результаты исследования некой компании заявлениями, которые не можете обосновать. Приведенные вами ссылки не содержат фактов, подтверждающих ваши заявления.
Цитата AMDBulldozer:
Цитата:
Цитата AMDBulldozer:
NSS Labs указала в отчете, что тестирование оплатила MSFT, что дало критикам повод заявить, что результаты проплачены. Следующие отчеты делались уже на средства NSS Labs, но каждый из них неизменно получал ярлык "проплачено" от тех, кого рез-ты не устраивали. Примеры в комментариях этой записи блога В. Безмалого (ИТ-издание) и даже в моем блоге (И. Шпаньков в тот момент был евангелистом Opera; см. также мой ответ ему ниже). Что характерно, как только Google добавила в свой браузер аналогичную систему репутации загружаемых файлов, Chrome немедленно подтянулся к IE в этом аспекте, что нашло отражение в отчетах NSS Labs. Мораль в том, вместо заявлений о проплаченности нужно просто развивать свои технологии... Цитата AMDBulldozer:
Цитата AMDBulldozer:
|
|||||
------- Отправлено: 16:10, 02-06-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 02-06-2013 в 16:30. Отправлено: 16:23, 02-06-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доля браузеров Internet Explorer в января превзошла отметку в 55% | OSZone News | Новости информационных технологий | 10 | 05-02-2013 12:28 | |
Net Applications: доля браузера Internet Explorer продолжает снижаться | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 09-01-2012 23:45 | |
Статистика использования браузеров за октябрь 2011: конец эпохи Internet Explorer | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 03-11-2011 01:30 | |
Доля Internet Explorer на рынке браузеров продолжает уменьшаться | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 02-05-2011 12:30 | |
Net Applications: статистика использования веб браузеров за январь 2010 года | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 05-02-2010 20:47 |
|