Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [Срочно] Требуется помощь в диагностике винта Hitachi 500 GB(есть запись звука)

Ответить
Настройки темы
HDD - [Срочно] Требуется помощь в диагностике винта Hitachi 500 GB(есть запись звука)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые форумчане! У меня случилось страшное ЧП - винт с важными рабочими файлами перестал определяться в биосе. Начну по порядку - сегодня утром включил ПК, а он не определяет винт. Винт SATA - попробовал другие провода и разъемы, все равно не работает. У меня есть коробочка которая позволяет сата винт подключать по USB. Воспользовался ей - винт не определяется, при этом издает странные звуки. Потом установил систему на другой винт, подключил больного слэйвом - результат такой же как и с USB боксом. В итоге решил записать звуки винта для форума, чтобы опытные люди помогли определить диагноз больного винта. И произошло чудо - винт издав несколько странных звуков, все таки определился у меня на ноутбуке. Запись звука: http://vocaroo.com/i/s1UTjCC5Ugij - онлайн плеер, слушать первые 15 секунд. Но есть проблема - нужные файлы находятся в папке администратора, к которой я доступа из под другой винды не имею. На больном винте стоит XP, а на ноуте семерка. Отключать винт и подключать к ПК я боюсь, так как он может опять не определяться. Подкажите в чем может заключаться проблема винта и как лучше мне сейчас поступить?

Отправлено: 11:00, 01-06-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата needsomehalp:
Но есть проблема - нужные файлы находятся в папке администратора, к которой я доступа из под другой винды не имею »
Загрузитесь с Live-CD Linux, например, Ubuntu и скопируйте данные.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:04, 01-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

needsomehalp, Troubleshooting Tips.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:43, 04-06-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [Срочно] Требуется помощь в диагностике винта Hitachi 500 GB(есть запись звука)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено