Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » TX мощность роутера

Ответить
Настройки темы
TX мощность роутера

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате. Читал, что можно увеличить TX мощность. Я увеличил с 100 до 500.Помогло ли это. Мне кажется, что помогло, однако где то было написано, что эта мощность в процентах. И так вопрос. Не зря ли я увеличил TX мощность роутера?

Отправлено: 12:40, 27-05-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Gosha1234, Как улучшить слабый сигнал беспроводной сети
Цитата:
Советы
Ниже приводится несколько пунктов,которые необходимо учитывать при инсталляции беспроводной сети.
Располагайте маршрутизатор или точку доступа в центре помещения
Убедитесь, что маршрутизатор/точка доступа расположен/а в центре сети для обеспечения наибольшей производительности.
Старайтесь располагать маршрутизатор/точку доступа по возможности выше,
таким образом, сигнал будет распространяться по всему дому.
Если маршрутизатор/точку доступа располагается в двухэтажном доме,
то может понадобиться повторитель для усиления сигнала и увеличения радиуса действия.

Исключите интерференцию
Располагайте домашние приборы(например,радиотелефоны,микроволновые печи и телевизоры) по возможности дальше от маршрутизатора/точки доступа.
Это будет значительно сокращать интерференцию, возникающую по
причине работы этих приборов на той же частоте, что и маршрутизатор/точка доступа.
Безопасность
Позаботьтесь о безопасности сети от проникновения в нее злоумышленников или жителей соседних домов с помощью установки шифрования WPA или WEP на маршрутизаторе.
Более подробная информация о настройке шифрования представлена в данном Руководстве пользователя.
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-3...ev_1_0_RUS.pdf

5 бесплатных способов увеличения радиуса действия Wi-Fi сигнала.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 12:06, 28-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petunchicus, Отвечай по существу пожалуйста!Я это уже читал и ничего из этого не могу сделать!

Отправлено: 18:38, 28-05-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Gosha1234:
что эта мощность в процентах »
Да, в процентах.

Цитата Gosha1234:
Не зря ли я увеличил TX мощность роутера? »
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё.

Примечание: в силу огромного количества как роутеров. так и драйверов к ним, отвечать за всё их многообразие невозможно, так что могут быть исключения.

Цитата Gosha1234:
Помогло ли это. Мне кажется, что помогло »
Ну и хорошо, оставь как есть. Эффект "плацебо" ещё никто не отменял
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 28-05-2013 | #4

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Gosha1234:
Отвечай по существу пожалуйста »
По существу отвечаю: глупостями не занимайтесь, а правильно настройте свою сеть и все будет хорошо.
RX и TX это размеры буферов (участков памяти роутера) приема и передачи данных, их изменение не повлияет на мощность сигнала.
Например, пакет трафика может быть таким: все порты пытаются отправить данные к одному порту восходящей линии связи маршрутизатора / коммутатора. Когда входящий / исходящий трафик превышает физическую емкость коммутаторов / маршрутизаторов, начинается процесс буферизации. Иначе данные будут потеряны. Обычно Tx / Rx буферы реализованы с использованием пула [общей] памяти.

Rx and Tx buffers.

Leha Ares, возможно и так, просто в настройках сетевой карты, сокращение Rx и Tx обозначает именно размер буфера в кБайт.
Что означают цифра 40 на скрине?
Цитата Gosha1234:
, что можно увеличить TX мощность. »
ссылку дайте пожалуйста.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 28-05-2013 в 20:05.

Отправлено: 19:25, 28-05-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Petunchicus:
RX и TX это размеры буферов »
ТХ мощность - это мощность, но никак не буфер. Русским по белому в вебморде написано и в инструкции к роутеру.
Или существует понятие мощность буфера?

http://www.tradetelecom.ru/images/dlink_new/29.jpg

Отправлено: 19:46, 28-05-2013 | #6

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Gosha1234:
У меня роутер d link dir-300 и в 3 комнатной квартире не хватает мощности сигнала в 3 комнате »
Установи роутер равномерно между комнатами.
Цитата Gosha1234:
Читал, что можно увеличить TX мощность »
Как правило можно только уменьшить.
Цитата Gosha1234:
Я увеличил с 100 до 500 »
Почему не до 5000?
Цитата Gosha1234:
Не зря ли я увеличил TX мощность роутера? »
Цитата Leha Ares:
Драйвер написан так, что просто игнорирует значения больше 100, хоть сколько выстави, будет работать как на 100 и всё »

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 20:10, 28-05-2013 | #7

Ветеран

Профиль | Цитировать

Leha Ares, в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx.

-------

Отправлено: 20:16, 28-05-2013 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Petunchicus:
Что означают цифра 40 на скрине? »
40% мощности передающей антенны сферического роутера в вакууме - я не знаю, какая модель изображена на картинке, она взята просто для наглядного образца.

Цитата Petunchicus:
в роутере автора есть параметр Transmit Power(передающая мощность антенны), но он не имеет отношения к Tx и Rx. »
Кроме вас никто и не утверждал, что они имеют друг к другу какое-то отношение.
Tx и Rx сами по себе
ТХ мощность/Transmit Power - сама по себе.

То, что одни и те же параметры могут иметь разные названия, не надо же уточнять?

Отправлено: 21:51, 28-05-2013 | #9

Старожил

Хорошо.Я понял.Но есть вопрос - можно ли настройками роутера увеличить мощность сигнала?

Отправлено: 11:44, 29-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » TX мощность роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено