|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows Server 2003 Доступ к папкам |
|
Windows Server 2003 Доступ к папкам
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за тупой вопрос, но столкнулся с проблемой. Может кто подскажет, где можно прочитать или как правильно ее разрешить.
Итак, описание: Есть Домен. Есть файловый Сервер1. Создаю папку \\Сервер1\Users Расшариваю ее и ставлю Разрешения на чтение для файлов, каталогов и подкаталогов для Domain Users Отключаю Наследование с типом Копирование свойств безопасности создаю папку: \\Сервер1\Users\OTD1 в Безопасности на папке \\Сервер1\Users\OTD1 ставлю полный доступ для группы Отдел1 Результат: Член группы Отдел1 видит в Сетевом окружении папку \\Сервер1\Users\OTD1, но не может ничего туда записать Почему? Нет, понятно, что получается наследование от вышестоящего \\Сервер1\Users свойств безопасности DENY для записи. Но вот как правильно поставить доступ, чтобы только конкретному отделу было доступны права на конкретный подкаталог? Создавать кучу шар не хочется Давать все права группе ВСЕ на корневой папке \\Сервер1\Users , а потом отбирать на конкретном каталоге у всех пользователей, кроме конкретной группы - тоже не хочется Как все правильно сделать? С уважением, Дмитрий |
|
Отправлено: 17:44, 23-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. В описании не указаны разрешения на собственно шаринг;
2. Применяем не доменную группу Domain Users, а локальную Users; 3. Полный доступ — опрометчиво; не более, чем Modify/Change; 4. Deny могут использовать только опытные администраторы; 5. В описании нигде не сказано про Deny, а в результате оно откуда-то появляется. Где правда? |
------- Отправлено: 19:32, 23-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) не понял.
Разрешения на шаринг установлено: для Domain Users - только чтение, Локальный администратор - полный доступ, System- полный доступ. Все. 2) Зачем использовать локальную Users? Ведь она не используется. Мне нужно раздать права для сетевых пользователей 3) Мне нужно, чтобы а)сетевые пользователи видели Шаринг (Папка \Users), б) каталоги в нем, но с) имели полный доступ только в своем каталоге д) остальные пользователи не имели доступ в чужой каталог 4) ну, не знаю, использовал, когда нужно было исключить доступ конкретного пользователя. Ничего сложного 5) Явно не установлено нигде. Я просто предполагаю, что в случае снятия галочки на соответствующем праве разрешения, системой применяется Deny В документации обычно рассматриваются случаи, когда разрешения даются на Шаринг или права на доступ к конкретному файлу. Мне просто нужно как сделать конкретный пример, а потом я уже по образцу сделаю все остальное. |
Отправлено: 10:57, 24-05-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать godata
Цитата godata:
|
|
------- Отправлено: 13:42, 24-05-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не все машины могут получить доступ к расшаренным папкам на Server 2003 | frmyx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 08-02-2011 10:19 | |
Доступ к папкам win 2003 sp2 | Footer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 27-10-2010 16:47 | |
Доступ и разрешения к папкам пользователей в Windows 2003 с поднятым AD | sol-minor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 08-10-2010 15:58 | |
Удаленный доступ Windows server 2003 | Hatab117 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 15-06-2009 19:03 | |
Пропадает доступ к общим папкам на Windows 2003 сервер | Alexander79 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 17-01-2006 17:09 |
|