Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » генерирование превью всей папки - как?

Ответить
Настройки темы
генерирование превью всей папки - как?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dramadeur
Дата: 05-06-2013
То проводник Windows начинает развертывать превью (если вид установлен: крупные значки; например), но медленно и только для тех файлов, которые видны в окне.
А как сделать так, чтобы он подготовил превью для всех файлов в папке?
И он хранит это потом в кэше? Это Thumbs.db файл или как у него расширение, который в этой же папке потом находится, не?

p.s. Странно, только что в Windows 7 не нашел в папке thumbs.db - или он в каком-то другом месте? Или технология кэша по-другому тут?

Отправлено: 01:11, 21-05-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата Dramadeur:
А как сделать так, чтобы он подготовил превью для всех файлов в папке? »
прокрутить окно до конца, чтобы сгенерировались все превью.
Цитата:
И он хранит это потом в кэше? Это Thumbs.db файл или как у него расширение, который в этой же папке потом находится, не?
Да.
Цитата:
p.s. Странно, только что в Windows 7 не нашел в папке thumbs.db - или он в каком-то другом месте? Или технология кэша по-другому тут?
Это скрытый файл. Для отображения нужно настроить показ скрытых и системных файлов.

How to Clear and Reset the Thumbnail Cache in Windows.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 21-05-2013 в 10:24.

Отправлено: 10:09, 21-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Petunchicus:
прокрутить окно до конца, чтобы сгенерировались все превью. »
Вот именно что не генерируется, думаете я не испробовал очевидное, прежде чем здесь спрашивать?

Цитата Petunchicus:
Для отображения нужно настроить показ скрытых и системных файлов »
См. выше, я это сразу сделал.
Нету такого файла и все.

Отправлено: 20:03, 21-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 575

Цитата Dramadeur:
Нету такого файла и все. »
Всё верно. Нет такого файла. В Windows Vista совсем нет. В Windows 7 его может не быть по умолчанию. Включить кэширование (создание файлов Thumbs.db в папках с изображениями) можно с помощью реестра:

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoThumbnailCache"=dword:00000000
Примечание: сам не пробовал, мне как-то и без кэширования не плохо.

Последний раз редактировалось Georgio, 21-05-2013 в 21:22. Причина: дополнение

Отправлено: 20:36, 21-05-2013 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Dramadeur:
Нету такого файла и все. »
а где вы его ищите?
в папке с графическими файлами?
или в c:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\ ?

Отправлено: 06:28, 22-05-2013 | #5

Пользователь

Цитата Georgio:
Включить кэширование (создание файлов Thumbs.db в папках с изображениями) можно с помощью реестра
»
Не было ветки Explorer в
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

Загрузил .reg скрипт - ничего, все так же... Прокрутил более 1000 медиа-файлов в папке до конца - потом назад. Оставил скролл в начале папки, через некоторое время смотрю - превью по середине и там где нет - так и не было создано. Я заметил, что когда создается превью, то наверху в адресной строке - зеленой полоской покрывается - типа грузит, получается он так должен делать при входе в папку - сразу все медиа-файлы подготавливать - но тут он так не ведет себя...

Цитата Amigos:
в папке с графическими файлами »
А где же еще? В Windows XP по крайне мере было так...
Цитата Amigos:
c:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\ »
Да, тут есть пару .db файлов (thumbcache_1024.db, thumbcache_idx.db, thumbcache_sr.db)
В Windows 7 - кэшированные файлы для превью медиа-файлов - хранятся в одном месте теперь?

У меня также нету ветки:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThumbnailCache

Погуглил, и вот возможное решение:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

; Tutorial: http://www.sevenforums.com/tutorials/10794-thumbnail-cache-enable-disable.html

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoThumbnailCache"=-
"DisableThumbnailCache"=-

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer]
"DisableThumbsDBOnNetworkFolders"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoThumbnailCache"=-

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"NoThumbnailCache"=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"NoThumbnailCache"=-
Правда не пойму что это за значения: =-

Не помогло. В этой ветке:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\

даже не создалась подветка: advanced

Последний раз редактировалось Dramadeur, 04-06-2013 в 16:36.

Отправлено: 16:07, 04-06-2013 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Dramadeur:
Да, тут есть пару .db файлов (thumbcache_1024.db, thumbcache_idx.db, thumbcache_sr.db)
В Windows 7 - кэшированные файлы для превью медиа-файлов - хранятся в одном месте теперь? »
да
раз файлы есть, значит проводник эскизы кэширует

Отправлено: 07:32, 05-06-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3144

Dramadeur, попробуйте сначала очистить кеш превьюшек Как удалить кэш эскизов в Windows 7. Вероятно кеш слишком разросся или просто внутри него "чехарда". Так иногда бывает и с кешем иконок.
Будьте готовы что после очистки, первое открытие папки с медиа, будет таким же, как у вас сейчас. Дождитесь кеширования всех файлов папки, выйдите из неё и зайдите снова. Должно быть нормально.
К сожалению сейчас проверить не могу в связи с отсутствием Windows.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:26, 05-06-2013 | #8

Пользователь

Цитата Amigos:
проводник эскизы кэширует »
Но он кэширует только те файлы, которые видны в окне. А мне бы хотелось, чтобы при входе в папку он автоматически кэшировал все превью для медиа-файлов.
Цитата yurfed:
Дождитесь кеширования всех файлов папки »
Вот именно, что у меня не идет кэширование "всех файлов" в папке! А только тех, что отображены в активном окне!

Отправлено: 22:52, 05-06-2013 | #9

Пользователь

ну же ...

Отправлено: 19:20, 06-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » генерирование превью всей папки - как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено