Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Правильно ли я сделал?

Закрытая тема
Настройки темы
БП и ИБП - [решено] Правильно ли я сделал?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ушел гулять с собакой, прихожу домой, а у нас выключили свет и компьютер был включен на ИБП, не знаю сколько времени, но я успел корректно завершить работу. После чего я обычно сразу не включаю компьютер, даю ему часа 2 остыть.

Вот я думаю правильно ли я делаю? Просто на сколько мне известно помногу раз включать и выключать компьютеры не рекомендуется (да и не только компьютеры).

Или лучше совсем не включать его было до завтрашнего дня?

Спасибо за ответы!

Отправлено: 20:02, 18-05-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата monster:
После чего я обычно сразу не включаю компьютер, даю ему часа 2 остыть. »
Можете хоть сразу включать - это мало влияет на ресурс ПК.

Цитата monster:
помногу раз включать и выключать компьютеры не рекомендуется »
По много это по сколько!? Вы жеж не 20 раз подряд его выключаете\включаете?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:05, 18-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

monster, Можете сразу включать,можете дать остыть,
Цитата WSonic:
это мало влияет на ресурс ПК. »
Как вам угодно.
Цитата monster:
Или лучше совсем не включать его было до завтрашнего дня? »
С чего это такие мысли,вы хотите так пк мега остудить?

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 20:12, 18-05-2013 | #3

Старожил

Спасибо за ответы!

Отправлено: 20:24, 18-05-2013 | #4

Старожил

Вы не поверите, но после всего этого через час эти твари опять выключили свет и я выключил компьютер, а они взяли и сразу же включили свет! Я уже не стал включать компьютер, так как это было бы уже совсем, третье включение за день! Хотя я обычно включаю один раз в день и не выключаю как не лягу спать! Я в бешенстве на этих тварей кто там выключал вечно свет! Еще не хватало что бы из-за этих сук у меня сломался компьютер!

В общем как я понимаю это это мало влияет на компьютер и его компоненты, я же не по 100500 раз в день включаю/выключаю его? Так?

P.S. Видимо устранили все перебои со светом. Надеюсь такое было в первый и последний раз!

Отправлено: 12:32, 19-05-2013 | #5

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата monster:
как я понимаю это это мало влияет на компьютер и его компоненты, я же не по 100500 раз в день включаю/выключаю его? Так? »
Так и есть.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 12:35, 19-05-2013 | #6

Старожил

Mr.Benq, Спасибо!

Отправлено: 13:01, 19-05-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата monster:
После чего я обычно сразу не включаю компьютер, даю ему часа 2 остыть. »
Давайте посмотрим, какие вредные для электронных компонентов физические процессы протекают при включении компьютера. Самым ощутимым из них является термический удар. Тепловыделяющие элементы при включении в первую очередь нагреваются сами и нагревают внутренние слои прилегающих к ним материалов. В то время как внешние слои остаются еще какое-то время холодными. Вследствие этого возникают механические напряжения вызванные разницей в степени теплового расширения участков материала с разными температурами. В еще большей степени эти напряжения возникают на границах участков, выполненных из материалов с разными коэффициентами объемного расширения (проводники/изоляторы).
Чем больше времени Вы даете остыть компьютеру, тем более сильный тепловой удар он испытывает при каждом включении.
(вспомните, что в инструкциях по эксплуатации всегда запрещают включать устройства принесенные с холода, но никогда - с жары).

Резюме: давать компьютеру "остыть два часа" не только не приносит никакой пользы, но скорее вредит.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 13:55, 19-05-2013 | #8

Старожил

AMDBulldozer, Спасибо!

Отправлено: 14:17, 19-05-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - [решено] Правильно ли я сделал?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено