Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с ЖД

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с ЖД

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Jake153
Дата: 10-05-2013
Здраствуйте,помогите пожалуйста чайнику починить жесткий диск.

Windows 7 Максимальная SP1 RU 32-разрядная

При попытке поиграть в одну игру,скинул на их форум логи от краш репорта,после этого мне ответили вот так :
Цитата:
Unable to load image C:\Windows\System32\ntdll.dll, Win32 error 0n2***
WARNING: Unable to verify timestamp for ntdll.dll
***ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntdll.dllntdll+0x47094

В общем проблема в ntdll.dll. Это касается Жесткого диска (Повреждён шлейф)
Подскажите ,можно ли без переустановки виндовс 7 (если я правильно понял) и потери информации на винте,починить жд?

Отправлено: 10:19, 10-05-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Jake153:
Подскажите ,можно ли без переустановки виндовс 7 и (если я правильно понял) потери информации на винте,починить жд? »
Замена шлейфа - копеечная простешая операция, как коврик от мыши заменить. Переустановки и потери информации для этого не нужны. Обесточьте компьютер, откройте боковую стенку системного блока и посмотрите, чем соединен жесткий диск с материнской платой. Скорее всего увидите нечто такое (возможет другой цвет, черный например) или такое, вот его вам и рекомендуют заменить.
Однако я бы не исключал вероятности того, что дело окажется не в шлейфе (или не только в нем), а в чем-то ещё. Тогда возвращайтесь, продолжим.
Заодно, пока будете лазить внутри системника, перепишите модель блока питания - это такая квадратная коробка внутри корпуса.

Отправлено: 10:34, 10-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
HDD: NTFS 400гигов
Модель HDD? Сообщите S.M.A.R.T. диска.
Цитата Jake153:
Это касается Жесткого диска (Повреждён шлейф) »
замените на всякий случай шлейф

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:35, 10-05-2013 | #3

Пользователь

Цитата:
Замена шлейфа - копеечная простешая операция, как коврик от мыши заменить. Переустановки и потери информации для этого не нужны. Обесточьте компьютер, откройте боковую стенку системного блока и посмотрите, чем соединен жесткий диск с материнской платой. Скорее всего увидите нечто такое (возможет другой цвет, черный например) или такое, вот его вам и рекомендуют заменить.
Однако я бы не исключал вероятности того, что дело окажется не в шлейфе (или не только в нем), а в чем-то ещё. Тогда возвращайтесь, продолжим.
Заодно, пока будете лазить внутри системника, перепишите модель блока питания - это такая квадратная коробка внутри корпуса.
У меня тут лежит как раз набор из этих шлейфов,менял еще давно,думал помогло,оказывается нет.Видимо дело не в них.
Цитата:
это такая квадратная коробка внутри корпуса.
Я конечно чайник,но не настолько)
Вот модель NP-A350
Цитата:
Модель HDD? Сообщите S.M.A.R.T. диска.
Как посмотреть модель HDD?Аидой можно?Лазил там ,но не нашел
Вот смарт Файл 98677

Последний раз редактировалось Jake153, 18-09-2021 в 16:57.

Отправлено: 10:58, 10-05-2013 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Jake153:
Видимо дело не в них. »
Да уж, есть некоторая вероятность, что дело в нём:
Цитата Jake153:
NP-A350 »
Не самый лучший вариант. Попробуйте заменить. http://forum.oszone.net/thread-79589.html

Цитата Jake153:
Вот смарт »
Лучше бы скриншот

Отправлено: 14:30, 10-05-2013 | #5

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Да уж, есть некоторая вероятность, что дело в нём: »
У меня набор из неиспользованых 3 штук,сейчас перепроверил каждый-всегда один и тот же результат.Но все шлейфы не испорченые,мне кажится что,что то с портами случилось,куда вставляются шлейфы.
Цитата Leha Ares:
Не самый лучший вариант. Попробуйте заменить. http://forum.oszone.net/thread-79589.html »
Спасибо,в скором времени попробуем)
Цитата Leha Ares:
Лучше бы скриншот »
Скриншот еще нужен?Или файл все таки сойдет?

Последний раз редактировалось Jake153, 11-05-2013 в 18:58.

Отправлено: 14:46, 10-05-2013 | #6

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Лучше бы скриншот »
Ну держите скриншот,может быть тогда ,кто нибудь отпишится

Отправлено: 10:04, 14-05-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Jake153:
Ну держите скриншот »
Вы издеваетесь Нафиг скриншот текста не нужен. Картинку дайте, как в той ссылке, которую вам выше предоставили
http://ssmsska.ru/wp-content/uploads/2012/06/21.gif

Отправлено: 12:08, 14-05-2013 | #8

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Вы издеваетесь Нафиг скриншот текста не нужен. Картинку дайте, как в той ссылке, которую вам выше предоставили
http://ssmsska.ru/wp-content/uploads/2012/06/21.gif »
http://floomby.ru/s1/paHsC9
Не получилось залить подругому,что то с интернетом.Пришлось фотографировать через флумби.

Отправлено: 21:14, 14-05-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Jake153:
В общем проблема в ntdll.dll. Это касается Жесткого диска (Повреждён шлейф) »
У Вас 5 нестабильных секторов (атрибут ID = 197). Этого вполне достаточно для вашей беды.
Поймайте их LBA и затрите их утилитой HDDScan или в Victoria 4.46b/4.47 выполните тест read + remap.

Отправлено: 21:51, 14-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с ЖД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено