|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Регулярные ошибки UltraDMA CRC Errors |
|
HDD - Регулярные ошибки UltraDMA CRC Errors
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Винчестер Samsung HD103SJ, мой самый лучший друг, постоянно регистрирует ошибки UltraDMA CRC Errors. Из-за этого иногда слетают все разделы на нем.
SMART: БП – High Power, Active PFC, 500W (перекрывает реальную потребляемую мощность моего компьютера почти в два раза). У меня никогда не было проблем с ним Материнка: Asus P5N-E SLI (nForce 650i), RAID выключен. ОС: Windows 7 В системе был второй винт: Samsung 501LJ. За 5 лет интенсивной работы ни одной подобной ошибки. Перепробовал уже тонну вариантов, а именно: Сменил несколько шлейфов Пробовал все SATA порты на материнке Поставил охлаждение на южный мост Пробовал поставить драйвера от Microsoft на SATA контроллер вместо NVidia Подключал по SATA-I вместо SATA-II Отключал IntelliWrite и Автодефрагментацию в Diskeeper К тому же я тут еще сделал в Виктории Проверку Интерфейса: в основном там все спокойно, но один раз были сплошные ошибки интерфейса (тоесть сплошное поле ошибок вместо корректных секторов и даже просвета не видно). Это исправилось выключением компьютера. И тоже самое во время обычной работы винта (тоесть не под Викторией) - в основном ошибок нет но бывают такие дни когда с самого утра они лезут и лезут, по 20 штук за день. И так пока не выключишь компьютер. В чем же может быть причина? Контроллер – вряд ли, ведь старый винт нормально работал. |
|
Отправлено: 15:18, 07-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
ElectricHumanBeing, http://www.asus.com/Motherboards/P5N...3-6F203E22108E
Обновите драйверы Nvidia nForce Обновите прошивку вашего HDD Samsung F3 and F3EG Firmware Patch/Update. |
------- Отправлено: 18:56, 07-05-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ElectricHumanBeing Разгоне есть? Если да - то уберите.
|
------- Отправлено: 19:37, 07-05-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, Спасибо, я почему-то не нашел этот вопрос про материнку. Драйверы уже обновлял, но обновлю еще раз, на всякий слуйчай. И спасибо за прошивку, у меня не получилось найти подходящую с первого раза.
WSonic, Давно убрал. |
Отправлено: 09:55, 08-05-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petunchicus:
|
||
Отправлено: 16:25, 08-05-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
ElectricHumanBeing, вам надо скачать этот файл и
записать на загрузочную флешку (другой вариант или еще) Скопируйте .exe файл на флешку. Далее выключить ПК. Перевести контроллер накопителя в режим IDE или Compatible. Загрузиться с приготовленной флешки, что автоматически запустит программу обновления прошивки диска. Запустите .exe файл. Когда на экране появится сообщение об успешном завершении процесса обновления прошивки диска, вытащите флешку. Выключите ПК. На этом процесс обновления считается завершенным. ВНИМАНИЕ: Не перегружайте (Ctrl+Alt+Delete) или не нажимайте кнопку Reset на вашем ПК во время процесса обновления. Это может привести к сбою процесса обновления и в некоторых случаях привести к выходу из строя жесткого диска. |
Последний раз редактировалось Petunchicus, 09-05-2013 в 17:46. Отправлено: 17:41, 08-05-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, Я ступил. Думал скачанный файл на флешке сразу сделает ее загрузочной, а это ведь просто утилита для прошивки а не загрузки. Спасибо
|
Отправлено: 19:45, 08-05-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Hitachi HDS721025CLA382 UltraDMA CRC Error Count | SmeL23 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 01-01-2012 14:58 | |
Wireless - Про качество WiFi соидин., No ACK frames, CRC errors. | user_eu | Сетевое оборудование | 0 | 29-08-2011 03:24 | |
HDD - [решено] Ошибки CRC | Junos | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 13-01-2010 20:26 | |
Регулярные ошибки в системе, после замены памяти | Anyhow | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 14-07-2008 09:03 | |
Ошибки CRC при инсталяци с компактов. | f f o | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 10-02-2004 02:36 |
|