Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Сломалась лопасть кулера

Ответить
Настройки темы
Сломалась лопасть кулера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При разборке ноута и чистке кулера от пыли сломалась одна лопасть. Теперь ощущается шум и небольшая вибрация, ясное дело что балансировка нарушилась. Собственно вопрос: грозит ли эта дисбалансировка чем нибудь? Или пусть так работает ? )

Отправлено: 22:28, 03-05-2013

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата SuMrAxX:
грозит ли эта дисбалансировка чем нибудь? »
конечно, разболтается подшипник или втулка
Цитата SuMrAxX:
Или пусть так работает ? »
нет, лучше конечно менять куллер, но можно и схитрить, обломать крыльчатку напротив обломанной

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 22:36, 03-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Можно приклеить отломанную лопасть дихлорэтаном.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:58, 03-05-2013 | #3

Новый участник

Но он всё так же охлаждает, как и раньше, может быть всё обойдётся? (Да да я потерял лопасть, тратить 1000 р на новый кулер не хочется, а ломать противоположную боюсь)

Отправлено: 23:14, 03-05-2013 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Противоположную лопасть отломать проблематично - число лопастей нечётное число обычно, поэтому противоположной лопасти просто нет. Всё-таки вентилятор нужно менять. Если рокот не мешает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 23:24, 03-05-2013 | #5

Новый участник

Рокот наименьшая из забот, больше всего меня волнует то , что в один момент кулер слетит / перестанет работать и т.п., и процессор сгорит. Если шанс фатального исхода мал, то думаю лучше мне ничего не трогать.

Отправлено: 23:34, 03-05-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата SuMrAxX:
и процессор сгорит. »
Не сгорит, не переживайте. Будет перегреваться - да, просто следите за температурой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:42, 03-05-2013 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, у нас в семье примерно 15 лет проработал электрофен без одной лопасти. Только шум и вибрации неприятные немного доставали. Умер фен от старости )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:10, 04-05-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Сломалась лопасть кулера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено