Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата не определяет колонки

Ответить
Настройки темы
[решено] Материнская плата не определяет колонки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у меня такая проблема, после того как чистил видеокарту комп перестал определять колонки. Они рабочие проверил на ноуте, Мать со встроенной аудиокартой Realtek ALC662 Intel 82801HB ICH8, win7. Драйвера качал и с помощью DriverScanner и в ручную не помогает. Нашел одну тему где писали что нужно в диспечере Realtek кликнуть на жёлтую папочку и отключить там передние гнёзда но увы у меня кроме "Дополнительные настройки устройства не чего не отображает"

Отправлено: 23:12, 02-05-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата stepan.ivanov.395@fb:
Мать со встроенной аудиокартой Realtek ALC662 Intel 82801HB ICH8, win7. »
Посмотрите чтоб в настройках звука (Панель управления>звук) - реалтек был устройством для вывода звука по-умолчанию.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:31, 02-05-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Посмотрите чтоб в настройках звука (Панель управления>звук) - реалтек был устройством для вывода звука по-умолчанию. »
Так и было

Отправлено: 00:10, 03-05-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3137

Драйвера качал и с помощью DriverScanner и в ручную не помогает. »
Драйвера отсюда брали Realtek?
В БИОСе иногда бывает настройка как AC`97 и HDA. Попробуйте поменять, если есть такое.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:42, 03-05-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

после того как чистил видеокарту »
Можно более-менее уверенно утверждать, что вы случайно задели звуковуху разрядом статики. Вы же не думаете, что вместе с пылью случайно смахнули с компьютера настройки и помяли драйвера? Купите дискретную звуковую карту, она стоит недорого.

Отправлено: 08:41, 03-05-2013 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

после того как чистил видеокарту комп перестал определять колонки.
Эт смотря как чистил... При чистке можно статикой много чего грохнуть на материнке.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:40, 03-05-2013 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
В БИОСе иногда бывает настройка как AC`97 и HDA. Попробуйте поменять, если есть такое. »
в бииосе поменял на AC 97 теперь он видит колонки и Реалтеке они отображаются но звучания по прежнему нету (((

Отправлено: 12:45, 03-05-2013 | #7

Дед

Contributor

stepan.ivanov.395@fb, Простите, но вы колонки правильно подключили?... Если да - проверяйте с любого Live CD Linux, например Ubuntu. Если звука нет - покупайте дискретную карточку - ваша померла.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:50, 03-05-2013 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
stepan.ivanov.395@fb, Простите, но вы колонки правильно подключили?... Если да - проверяйте с любого Live CD Linux, например Ubuntu. Если звука нет - покупайте дискретную карточку - ваша померла. »
Выше написал что определяет колонки после изменений в биосе, но звука поп прежнему нет, колонки проверил на ноуте 2 минуты назад, тоесть все ровно есть вариант что звуковуху менять надо?

Отправлено: 12:54, 03-05-2013 | #9

Дед

Contributor

Выше написал что определяет колонки »
Это непонятное выражение - что значит "определяет"? Подключены колонки в зеленое гнездо?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:56, 03-05-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Материнская плата не определяет колонки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено