Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - FTP сервер и клиент на C#

Ответить
Настройки темы
.NET - FTP сервер и клиент на C#

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: baurgun
Дата: 26-04-2013
Здравствуйте! Тема моей дипломной: вертикальный адаптивный информационный киоск мультимедийных файлов. Как я понял нужно создать хранилище файлов, чтобы пользователи могли скачивать файлы и получать информацию о них. Я ее делаю на c#, клиент и сервер взаимодействуют через FTP протокол (кодю в соответствии с RFC 959), что означают слова "вертикальный" и "адаптивный", применительно к коду и вообще к теме?. Второй вопрос, так как решил использовать FTP протокол, пересмотрел множество клиентских либ (на codeplex и codeproject) и заметил что все так или иначе используют класс FtpWebRequest в клиентских приложениях, как еще можно слать команды FTP серверу без использования этого класса, просто слать стринги используя сокеты, в общем на основе чего подскажите создавать свой клиентский класс? Может вообще использовать UDP для передачи файлов и отказаться от FTP протокола, что посоветуете?. Как сделать поиск по файлам в моем случае, как думаю я - получить список имен файлов и папок (используя команду NLIST), в StringBuilder или текстовый файл занести только названия файлов (тут тоже не ясно, но в моем клиентском приложении файлы в ListBox'e отображаются с расширением, папки же просто именем, как-нибудь использовать это), поиск по этому файлу.

Отправлено: 13:08, 26-04-2013

Ветеран

Благодарности: 936

Если честно, мне кажется у тебя в голове образовался какой то каламбур. Ты пытаешься решить сразу кучу задач и перескакиваешь с отображения на клиенте на выбор типа сетевого протокола. Надо определиться и четко выстроить задачу.
1. Выбор типа протокола. TCP, FTP, UDP - изучи хотя бы примерно их плюсы и минусы. Сразу решишь, что тебе лучше.
2. Чем не устраивает FtpWebRequest? Нормально работает, почти не менялась со времен 2 фреймворка. Зачем придумывать свое?
И самое главное - красивые слова в названии дипломной сами придумывали или все таки взяли реальные термины? К чему я спрашиваю - если сам, то тогда вопрос "что это за такое?" мягко говоря неуместен, если просто откуда то высмотрел, то тогда печально.

И еще. Таких тем в интернете целая куча, не пробовали их просмотреть?
Как информация к размышлению и прочтению (добуквенное совпадение названия темы) :
http://prof-diplom.ru/mod/shop/diplo...om_112201.html
http://kontrolnaja.ru/dir/informatio...ologies/112434

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 14:08, 26-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

В нашем университете темы на дипломную не выбирают, их назначают. Я в интернете находил свою дипломку, но там никак это не объясняется (вертикальный и адаптивный). Только оглавление и вступление, остальное за деньги.

И еще подскажите как сделать поиск по файлам в моем случае, как думаю я - получить список имен файлов и папок (используя команду NLIST), записать в StringBuilder или текстовый файл занести только названия файлов (тут тоже не ясно, но в моем клиентском приложении файлы в ListBox'e отображаются с расширением, папки же просто именем, как-нибудь использовать это), поиск по этому файлу.

Разве FTP не использует TCP для передачи данных и команд?

Последний раз редактировалось baurgun, 26-04-2013 в 17:37.

Отправлено: 17:29, 26-04-2013 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

baurgun,
Цитата baurgun:
В нашем университете темы на дипломную не выбирают, их назначают »
это просто вы бездельники тянете все до последнего момента, и надеетесь, что тему вам выдадут. А педагогический состав вам в этом помогает. Т.к. в не зависимости от вашей лени им надо сдавать отчет в вышестоящие инстанции.
Прямой вопрос к поисковику : адаптивная система -> вики Адаптивная_система
Система должна как-то менять свою функциональность в зависимости от какого-либо одного или группы факторов.
Самый простое - привилегии для зарегистрированные пользователи.
Под вертикальностью ммм... может подразумеваться как вертикальная система управления, так и вертикальный поиск данных.
Вообще, для разрешения этих и других вопросов дипломнику назначается "руководитель диплома". Данный человек, как правило обладает большим опытом, знает "кафедральную кухню" и т.д. и т.п.
Цитата baurgun:
И еще подскажите как сделать поиск по файлам в моем случае, как думаю я - получить список имен файлов и папок (используя команду NLIST), записать в StringBuilder или текстовый файл занести только названия файлов (тут тоже не ясно, но в моем клиентском приложении файлы в ListBox'e отображаются с расширением, папки же просто именем, как-нибудь использовать это), поиск по этому файлу. »
Какой то не понятный набор слов, извините.
----
Как руководитель дипломников, который от своих двоих не одного листа то делу не видел.
Времени у вас дипломников в обрез, чтобы "думания" разводить, да в библиотеках копаться.
Сделай, чтобы работало, тебе еще сам диплом по ГОСТу оформлять. Со всеми полями, со списком литературы, картинками, таблицами и т.д. и т.п. Штука такая -- Нормоконтроль. Времени - месяц в лучшем случае. В лучшем! А то и того меньше. Т.ч. руки в ногу к руководителю, за выяснением терминологии, затем дописывать алгоритм, чтобы работал "ну на троечку", и оформлять диплом.
Не забудь, еще выступление готовить и презентацию писать.
Успехов!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:04, 26-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата lxa85:
и презентацию писать. »
Ватман нынче не в моде?

Отправлено: 07:59, 27-04-2013 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Iska, нет. Давненько их не видел. Может в профильных вузах с сильной начерталкой где-то осталось. Из зала формат экрана я думаю будет не меньше, а рассматривать 10 минут мелкие детали из далека, приведет к раздражению комиссии, что не есть хорошо.
В общем да, ватман нынче не в моде.

Отправлено: 09:10, 27-04-2013 | #6

В Поисках Истины

Благодарности: 135

А я защищался в прошлому году, были как раз таки плакаты и чертежи на ватманах Так и знал, все как не у людей

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 16:25, 28-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - FTP сервер и клиент на C#

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено