|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Windows7, Ubuntu и MAC OS на одном ПК |
|
Debian/Ubuntu - Windows7, Ubuntu и MAC OS на одном ПК
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Точно не мог определиться где создать эту тему, возможно здесь наиболее подходящее место. На компе стоит два винта, на одном - Windows 7 и Ubuntu, на втором - Mac Для запуска Винды и Убунты в БИОСе ставлю режим работы Sata - IDE, а для Мас приходится ставить - ACHI Если установить наоборот, то соответственно не запускается другая "группа" ОС. Система стартует с GRUB 2, и в списке есть все ОСи. Задача: можно ли настройкой GRUB 2 задать режим работы Sata, чтобы каждый раз не лезть в БИОС? |
|
Отправлено: 11:35, 25-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ialexi:
О AHCI в Windows 7 прочтите: При запуске компьютера с системой Windows 7 или Windows Vista после изменения режима SATA для загрузочного диска появляется сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE Т.к. установлена OS X я бы использовал загрузчик Chameleon |
|
------- Последний раз редактировалось SharkyUA, 25-04-2013 в 22:48. Отправлено: 22:43, 25-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SharkyUA, благодарю за полезный совет! Исправил первую ветку реестра указанную в статье, Винда и Убунту запускаются. С Мас появилась другая проблема, но это не из-за режима Sata а именно из-за запуска из Grub2. Это уже другая тема...
|
Отправлено: 12:09, 15-05-2013 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не запускаеться Mac Os на виртуалке. | gaulle | Хочу все знать | 2 | 23-02-2013 13:27 | |
Темы и Стили - [решено] Убрать рамку в Windows 7 или хочу mac os без mac os | drkrol | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 5 | 30-01-2013 19:09 | |
Mac OS и Windows на одном компьютере | gorill | Хочу все знать | 2 | 22-09-2012 00:39 | |
Оригинальный Mac OS на PC | Pumatex | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 22-12-2010 17:48 | |
Установка - mac os на виртуальной машине ? | pribl | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 26-05-2009 15:55 |
|