Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - переустановка лицензионного windows на нетбук

Ответить
Настройки темы
Установка - переустановка лицензионного windows на нетбук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане!

Искал тут на форуме, но безуспешно. проблема такая:
имеется нетбук Asus Eee PC с устанвленной лицензионной виндой XP Home Edition.

Виндовс надо переустановить полностью. Как это сделать?

Есть внешний двд ром . но хотелось бы конечно чтобы осталась эта существующая лицензия. лицензионного диска нет. мне еще сказали что на нетбуке гдето есть копия винды, и из этой копии както можно установить. также сказали, что при попытке установить другую винду, пиратку ,например, ничего не получится, т.к. лицензия заблокирует .

что делать посоветуете?

Отправлено: 01:12, 25-04-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Иди на MSDN и смотри хэш XP Home Edition или здесь где-то на форуме была тема с хэшами оригинальных ОС. После по хэшу ищешь в гугле образ.
Ключ вытянуть из установленной ОС можно с помощью Magical Jelly Bean Keyfinder 1.51.exe или любой другой программой.

Цитата:
также сказали, что при попытке установить другую винду, пиратку ,например, ничего не получится, т.к. лицензия заблокирует .
Бред.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:23, 25-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ключ у меня на наклейке на нетбуке есть, это не проблема. А если я другую винду поставлю, ключ подойдет? например не хоме едишн, а профессионал?

Отправлено: 01:47, 25-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

Цитата МУЖЫК:
А если я другую винду поставлю, ключ подойдет? например не хоме едишн, а профессионал? »
Нет, конечно. Там еще Home Edition делится на два типа. Принимаемые ключи до 2006-го года и после. Опять таки, ищите по хешам. Инфы масса!

-------
Prince Of Persia

Отправлено: 01:58, 25-04-2013 | #4

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата МУЖЫК:
мне еще сказали что на нетбуке гдето есть копия винды, и из этой копии както можно установить
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

Цитата МУЖЫК:
Ключ у меня на наклейке на нетбуке есть, это не проблема. А если я другую винду поставлю, ключ подойдет?
Во-первых, ключ на наклейке не подойдет.
Во-вторых, он даже не совпадает с ключом в предустановленной OEM-системе.

Чтобы сделать, как в предустановленной OEM, почитайте
http://oemhelp.fatal.ru/

Отправлено: 07:38, 25-04-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
После по хэшу ищешь в гугле образ. »
Человек не говорил, что хочет пиратку ставить. Наоборот, "хотелось бы конечно чтобы осталась эта существующая лицензия".

Отправлено: 10:55, 25-04-2013 | #6

Пользователь

Благодарности: 21

МУЖЫК, для установки нужна та версия ХР которая указана на наклейке. Ещё надо обратить внимание на код на наклейке такого формата - х00-00000, цифры могут быть разные. Вот от этого кода и надо исходить. Можешь написать этот код здесь.

Отправлено: 19:03, 25-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - переустановка лицензионного windows на нетбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено