|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Другие серверные продукты » Windows MultiPoint Server 2012: загрузка бездисковых станций и evaluation лицензии им |
|
Windows MultiPoint Server 2012: загрузка бездисковых станций и evaluation лицензии им
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте.
Мы делаем учебный класс, решили делать на тонких клиентах + сервер терминалов. Как ОС мне посоветовали Windows MultiPoint Server, который, как видится мне, действительно нам больше подходит, чем Windows Server. И цена и функции. Теперь мне нужно сделать так, чтобы 10 тонких клиентов (маломощные компы без жёстких дисков) загружали по сети Thinstation или что-то аналогичное на Windows PE и коннектились к серверу по Remote Desktop Protocol. Учиться люди будут MS Office'у и 1С. Я хочу сначала поставить evaluation версию, погонять и потом уже купить лицензии. В ходе довольно быстрого знакомства с этой ОС (скачивал отсюда) в виртуальной машине я не понял, можно ли мне попользовать её с 10ю тонкими клиентами в evaluation "режиме", мне больше показалось, что нет (может просто не нашёл, как и где это сделать). Был бы признателен за подсказку, можно ли и как. Вопрос нумеро дуо: Как в этой ОС дать возможность тонким клиентам грузить с сервера ОС? Windows Deployment Services, с помощью которой, как я полагаю, это обычно делается, я в административных штуках не нашёл. Нашёл зато несколько опенсорс и фриварных решений, например Serva, которые ещё надо пробовать -- насколько они с этой ОС будут работать. Опять же, приму рекомендации ![]() Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 23:55, 24-04-2013 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - [решено] где скачать Microsoft SQL Server 2005 Enterprise Evaluation Edition? | Ferum01 | Программирование и базы данных | 1 | 15-07-2010 13:18 | |
Новые образовательные проекты Microsoft: Дневник.ру и MultiPoint Server 2010 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 31-05-2010 19:30 | |
Приобретение - терминальные лицензии к windows server standard 2003 | numble | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 07-06-2008 06:34 | |
Добавление рабочих станций в Windows Server 2003 | CrewZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 20-07-2007 12:17 | |
[решено] Как организовать работу бездисковых терминальных станций | NIKoVITus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-09-2005 10:01 |
|