Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Кто на моем трафике, это что такое без моего ведома???

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Кто на моем трафике, это что такое без моего ведома???

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: basewe
Дата: 12-10-2013
Описание: ш
Второй день на этом форуме..... апять с вопросом.
Обратите внимание на правый нижний угол это отображение трафика прогой(без реклам), где DL входящий трафик, UL исходящий от компа трафик, кто так высасывает, можете объяснить? и вот так уже два часа беспрерывно и без падений красной линии а иногда даже 55 кбайт/сек, оs zver 3-2013, антивирь- корова. Как видите торрент и доунлоад менеджер пустые. И скажу Вам- при обнове обычно входящий трафик повышается, Удаленный помощничек отрезан на корню. кто ворует или лазает по моему компу(признайтесь честно шутка канешно), дайте пож-та наводку,...что ли дайте узреть ....
http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1304/4b/6ae2379fc462.jpg

Премного благодарен за ответы.

Отправлено: 18:23, 23-04-2013

Пользователь

Благодарности: 30

Индикатор здоровья Windows - sfc /verifyonly
Код: Выделить весь код
:1. Запрет подключений к машине извне файрвола.
netsh firewall set opmode enable disable all
:2. Полная проверка любым (бесплатным) вирус-сканером, как-то Microsoft Safety Scanner, Kaspersky Virus Removal Tool , Dr.Web CureIt...
:3. Проверка целостности реестра.
secedit /configure /cfg %windir%\repair\secsetup.inf /db secsetup.sdb /verbose
:4. Проверка целостности защищённых файлов Windows.
sfc /scannow
0. Если системный диск стар и медлителен (магнитный c IDE интерфейсом) проще переустановить систему, спасибо Simplix'у за сборку, и до включения в интернет выполнить только п.1.
Теперь можно обновить Windows через интернет.
Антивирус по вкусу, хоть Microsoft Security Essentials (серьёзно, с Файлами он справляется, защита от Сети - задача файрвола, не антивируса)

Этого по-моему опыту пока хватает, чтобы оградить машину от ботнета.

В идеале следует ограничить файрволом исходящий трафик тоже, создавая и редактируя разрешительные правила для портов и программ, но для этого XP не подойдёт - нужен ап! до Vista и выше.

PS. AdMuncher ("корова") - не антивирус и не файрвол. Это AdBlocker.

Последний раз редактировалось Ксеноинженер, 24-04-2013 в 23:59. Причина: комментарий Leha Ares

Отправлено: 01:08, 24-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Ксеноинженер:
Антивирус по вкусу, хоть Windows Defender »
Windows Defender не является антивирусом. Для этих целей есть microsift security essentials.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:30, 24-04-2013 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

В разделе лечения

Выложите логи в соответствии с этими инструкциями.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 12:13, 24-04-2013 | #4

Старожил

Благодарности: 35

Windows Defender это и есть microsift security essentials только на виндовс 8 его назвали подругому
Кстати антивирус довольно слабенький и дело даже не в том что детект у него не очень, а то что нет серьезных модулей слежения за системой, не изменение реестра, не интеграцию левых драйверов в систему он скорее всего не увидит и помоему он доверяет прогам с цифровой подписью что уже не в какие ворота не лезет

И кстати использовать сборки вообще не рекомендую во первых глюки во вторых есть шанс что вместе с интегрированной прогой попадет и зловред а создатель сборки даже знать об этом не будет кто даст гарантию что создатель сборки хоть что-то понимает в информационной безопасности.

Последний раз редактировалось sergey888, 24-04-2013 в 18:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:44, 24-04-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата sergey888:
Windows Defender это и есть microsift security essentials »
Читаем и читаем

Отправлено: 18:56, 24-04-2013 | #6

Старожил

Моя ошибка, оказывается Windows Defender и microsift security essentials одно и тоже только на виндовс 8 на более старых версиях винды это разные вещи )
Просто у меня сейчас перед глазами только восьмерка вот я и ошибся.

Кстати на англоязычной странице википедии это есть а на русскоязычной что-то не вижу.

Последний раз редактировалось sergey888, 24-04-2013 в 19:38.

Отправлено: 19:23, 24-04-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 30

Цитата sergey888:
И кстати использовать сборки вообще не рекомендую во первых глюки во вторых есть шанс что вместе с интегрированной прогой попадет и зловред а создатель сборки даже знать об этом не будет кто даст гарантию что создатель сборки хоть что-то понимает в информационной безопасности. »
sergey888, назначение сборки Simplix - в сжатые сроки развернуть стабильную, готовую к использованию систему. Видно вы не в курсе, ключевые слова: "во первых глюки...", "во вторых есть шанс..." и в-третьих "хоть что-то понимает...". О том что знает Simplix судите сами:
Страничка сборки Simplix

Для меня Есть принцип:
Хочешь чтобы что-то было сделано хорошо - посмотри на лидера и сделай это сам. ©
Искренне желаю вам успехов в том, в чём вы - лидер.

Отправлено: 02:56, 25-04-2013 | #8

Старожил

Ксеноинженер

Назначение сборки производство лагов, а лучшая система это чистая система, без всяких там добавок. Хотите получить систему без лагов скачайте не сборку а голый виндовс хотя конечно скачивать ХР в любом случае бы не посоветовал там для безопасной работы много каких служб нужно было отключать, помню как сам этим занимался после каждой переустановки, намного проще с этим в виндовс 7 и 8 там эти службы отключать не нужно с каждой новой виндой защита самой системы все лучше и лучше.

Отправлено: 17:52, 25-04-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос - Кто на моем трафике, это что такое без моего ведома???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено