|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Интернет - ПК с Windows XP SP 3 в качестве роутера |
|
Интернет - ПК с Windows XP SP 3 в качестве роутера
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Приветствую всех. Собственно мне хотелось бы выяснить у знающих людей, будет ли работать такая схема:
На комп с WinXP я ставлю 2 сетевых карты, на одной устанавливаю настройки данные провайдером, на второй пишу что угодно для локалки (в духе 192.168.1.1 255.255.255.0 без gateway, dns 8.8.8.8). Теперь я делаю на кладке дополнительно активными две опции: 1 - разрешить другим пользователям сети использовать данное подключение к интернету данного компьютера, 2 - разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к Интернету. В общем делаю роутер в духе этой статьи: http://www.home-network-help.com/ip-forwarding.html с той лишь разницей что локалка одна и посему 3 сетевой нет. Я попробовал это воспроизвести в лабораторных условиях и не пошло, возможно из-за того, что от провайдера витая пара заходит сначала в роутер D-link и только потом идёт в мой самодельный "роутер" с XP. То есть по идее внешняя сетевая получает все сведения от DHCP на роутере Dlink, а на внутреннюю я все настроил как для интерфейса смотрящего в локалку. В общем мой самодельный "роутер" я воткнул в коммутатор маленький, а затем в него же я воткнул экспериментальный комп. В настройках экспериментального компа указал настройки как с сетевой "роутера" (192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 в качестве gateway) Интернет так и не появился на экспериментальном компе, хотя пингует 192.168.1.1. Вроде всё по инструкции сделал, почему не работатет? Доступ от прова надо напрямую во внешнюю сетевую компа-роутера? Вот настройки маршрутов (route print) и ipconfig на всякий пожарный: 1. Экспериментальный комп: route print.txt ipconfig.txt 2. Комп роутер: ipconfig 2.txt route print 2.txt Ещё у меня вдобавок очень важный вопрос такой: Дело в том, что я хочу на комп роутер на филиале поставить Cisco VPN client и он был бы всегда подключен. Будет ли тогда комп-роутер делать доступным всю сетку основного здания для филиала в случае, если клиент ВПН будет подключен всегда? Заранее спасибо за ответы. P.S. в реестре поставил 1 в разделе, где активируется маршрутизация. Может быть нужен всё-таки какой-то ещё дополнительный софт? |
|
Отправлено: 11:11, 22-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VictorST:
|
|
------- Отправлено: 13:09, 22-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP Цитата VictorST:
|
||
Отправлено: 13:27, 22-04-2013 | #3 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, теперь я понял в чём была моя ошибка, а была она в том, что я "расшарил" подключение в локалку, а не то, которое Интернет даёт непосредственно. Ну хорошо, Интернет будет через этот "шлюз", а вот как будет дело с общими ресурсами совершенно другой сети, которая в другом конце города расположена?
В общем я хочу сказать, что я это затеял ни сколько для того, чтобы просто сделать из ПК с XP роутер, а чтобы по сути своеобразно настроить VPN сеть-на-сеть, поскольку напрямую мне не удалось настроить PPTP (сервер на Циско, а клиент на Zyxell), ибо идёт ошибка авторизации, которая видимо связана с aaa моделью, которая нужна для VPN с использованием ipsec. Зато ipsec прекрасно работает на рабочих местах, но с клиентами установленными на компы, НО всё дело в том, что на айпи телефоны в филиале не поставить клиенты VPN, а через порт-форвардин есть проблемы, потому что мы слышим их с филиала, а они нас нет. В общем это лирика. Главный мой вопрос такой. Если у меня на моём самодельном шлюзе с XP будет подключен VPN клиент, то будут ли все ПК в филиале (на них не будет Cisco VPN client) так же хорошо видеть сеть основного офиса, как и комп роутер, на котором установлен Циско клиент? И ещё хочу понять, если я у айпифонов на филиале укажу шлюзом мой новый самопальный роутер, то они смогут увидеть и пользоваться SIP-сервером в сети основного здания в другом конце города? Может быть на компе шлюзе нужны будут дополнительные маршруты? ipconfig полный постараюсь выложить завтра, если что извиняйте забыл, что нужен полный. Ещё вот это смущает сильно: Цитата:
|
|
Отправлено: 15:51, 22-04-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
|
||
------- Отправлено: 16:29, 22-04-2013 | #5 |
|
На клиентах достаточно выставить автоматическое получение адресов в параметрах TCP/IP. А в настройках IE задать Изменение параметров браузера для общего доступа к подключению Интернета |
|
Отправлено: 16:34, 22-04-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Страшно вспоминать, как я давненько намучился с превращением компьютера в точку доступа. Сколько сил ушло, да и работало это все крайне нестабильно.
|
Отправлено: 17:59, 22-04-2013 | #7 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да действительно всё заработало и ошибку свою указал правильно. Ещё раз всем спасибо, а за инструкцию Мелкософта особенно.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось VictorST, 23-04-2013 в 04:49. Отправлено: 03:27, 23-04-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Сбой при подключении ПК с Windows 8 к домену Win 2008 R2 SP 1 | sigmatik | Windows Server 2008/2008 R2 | 31 | 22-03-2013 11:10 | |
Интернет - NAS в качестве роутера | timotv | Сетевые технологии | 7 | 03-09-2012 13:04 | |
Router - Acorp LAN410 в качестве роутера | webfx | Сетевое оборудование | 26 | 11-11-2011 10:30 | |
Переустановка Windows XP SP 2 на XP SP 3 для Vudmanа | Vudman | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 22-03-2009 16:59 | |
Wireless - Использование точки доступа в качестве роутера | vovix | Сетевое оборудование | 0 | 21-09-2008 18:24 |
|