Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не могу запустить ноутбук

Ответить
Настройки темы
не могу запустить ноутбук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, может поможете новичку запустить ноутбук Medion MD96290.
Включаю, загораются контрольные лампочки, пошла загрузка внизу экрана курсором, на экране пишет слово Intel и экран становится чёрный и только прыгает курсор наверху слева и всё.
Если нажимать на любые клавиши, они пищат.
Больше никакой реакции.

Отправлено: 15:43, 16-04-2013

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата toscha:
слово Intel и экран становится чёрный и только прыгает курсор наверху слева и всё. »
ОС нет. Берите загрузочный диск с ОС и смотрите что у вас на диске есть или сразу устанавливайтесь, если у вас ОС и не было.

Отправлено: 16:11, 16-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

так и сделал, поставил загрузочный диск Live CD, также диск Windows 7, никакой реакции и изненений, всё также.

ОС никакая не стояла, жёский сняли с ноута, я поставил новый

Отправлено: 22:11, 16-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 72

toscha, для того что бы установить ОС необходимо выставить в БИОС загрузку с оптического привода и установить установочный диск Виндовз в привод. Дальше по подсказкам.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 22:50, 16-04-2013 | #4

Новый участник

хорошо, понял, но как зайти в биос при моей ситуации?

Отправлено: 00:14, 17-04-2013 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата toscha:
но как зайти в биос при моей ситуации? »
Попробуй клавиши F1-F12 (реже Esc, Del), на какой то из этих клавиш может быть меню загрузки.

Отправлено: 17:15, 17-04-2013 | #6

Новый участник

При каждой загрузке пробовал все клавиши поочередно нажимать -всё также, никаких изменений и только на самой последней клавиже Esc появилась такая информация и сразу ушла переводя опять-же в режим чёрного экрана с курсором. Я сфотографировал, что там было написано, может это что -то скажет, что к чему, пожалуйста посмотрите.

Последний раз редактировалось toscha, 18-04-2013 в 10:34.

Отправлено: 00:26, 18-04-2013 | #7

Новый участник

я прикрепил файл, а он не прикрепился. Что надо сделать, чтоб его прикрепить?

Файл 97648

значит получилось

Последний раз редактировалось toscha, 18-04-2013 в 00:37.

Отправлено: 00:29, 18-04-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Если можно, сделайте фото верхней части клавиатуры. Особенно интересует блок из пяти кнопок левее индикаторов.

Цитата toscha:
Я сфотографировал, что там было написано, может это что -то скажет, что к чему »
Загрузка заканчивается на инициализации мыши. Мышь в любом случае лучше отключить, как и вообще все прочие устройства (флешки, модемы и т.д.)

Отправлено: 07:07, 18-04-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 72

toscha, скачиваем инструкцию по эксплуатации MD96290 (пригодится при освоении ноутбука)
http://laptop-notebook.diplotop.ru/r...ION/MD%2096290
и на 74 странице читаем:
Running the BIOS Set-up
You can only run the BIOS configuration program at system start-up. If the
notebook has already started, power it down and then up again. Press the F2
function key in order to start the BIOS-SET-UP.

Т.е. вход в БИОС по клавише F2

toscha, картинка вложилась. На ней информация о прохождении POST. Нажимать означенную клавишу надо до появления этого экрана.
Т.е. физически это делается следующим образом: одной рукой прицеливаетесь на клавишу F2, а другой на кнопку включения ноутбука и в момент включения несколько раз быстро нажимаете на клавишу (что бы поймать тот момент когда заканчивается инициализация оборудования, но еще не закончен POST).

Если клавиша не нажимается, то под подозрением оказывается клавиатура. Возможно она была залита, под клавишу попал мусор (хлебные крошки), или она была просто физически сломана и на месте клавиши "муляж" (вроде бы клавиша с буковкой присутствует, но работоспособного электрического контакта под ней нет). Поскольку это только возможность, а не стопроцентный диагноз, то клавиатуру можно проверить заменой. Т.е. подсоединив заведомо исправную (это значит проверенную на другом компьютере; отдельно проверена работоспособность нужной вам клавиши) USB клавиатуру к ноутбуку и попытавшись нажать необходимую клавишу.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 07:11, 18-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не могу запустить ноутбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено