Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Как разрешить вкладку "дополнительные параметры системы"?

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Как разрешить вкладку "дополнительные параметры системы"?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Суть такова: я сейчас получил для администрирования сеть с доменом. Для всех компьютеров в домене отключен доступ ко вкладке "дополнительные параметры системы", а мне он нужен. Каким образом можно получить к этой вкладке доступ? Просмотрел несколько раз список групповых политик - не по глазам мне, видимо. И поиска в этом чёртовом списке нет. Гугл по очевидным причинам ищет всякую ерунду.

Предыдущий админ (студент-самоделкин, будь он неладен) понатыкал абы как галочек в групповых политиках и не помнит, что и как он сделал (да и не особо хочет вспоминать). Плюс поскольку он уволился, то заставить его снова перелопатить все настройки нельзя.

Отправлено: 09:36, 16-04-2013

Старожил

Благодарности: 26

Ну самый легкий способ Вам это создать в АД-э подразделение и перетащить туда свою учетную запись+уч запись своего компа.
НО это сработает, если предыдущий админ создавал ГП по подразделениям а не в корне домена.

Если у Вас ГП находятся в корне и применяются ко всему домену то можно попробывать в них полазить (на вкладке параметры) и поискать чтото связанное со св-вом системы.

Отправлено: 09:46, 16-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата agentgoblin:
Каким образом можно получить к этой вкладке доступ? Просмотрел несколько раз список групповых политик - не по глазам мне, видимо. »
Выполните на машине с правами администратора gpresult /H gpresult.html откройте отчет и посмотрите в какой политике задан данный параметр.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 09:54, 16-04-2013 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата agentgoblin:
Просмотрел несколько раз список групповых политик - не по глазам мне, видимо
Ищите в отчете
Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления ->
  • Скрыть указанные элементы панели управления
  • Показать только заданные элементы панели управления

Отправлено: 10:06, 16-04-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Cruzenshtern:
можно попробывать в них полазить (на вкладке параметры) и поискать чтото связанное со св-вом системы. »
Всё в корне домена. И это печально. В том-то и состоит проблема, что я уже все параметры на несколько раз пересмотрел и не нахожу ничего, хоть как-то связанного с этой вкладкой.

Цитата Telepuzik:
Выполните на машине с правами администратора gpresult /H gpresult.html откройте отчет и посмотрите в какой политике задан данный параметр. »
Нет, ничего такого в отчёте не нахожу.

Цитата Petya V4sechkin:
Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления ->
Скрыть указанные элементы панели управления
Показать только заданные элементы панели управления »
Эти параметры находятся в состоянии "Не задано", т.е. по умолчанию.

Проблему пока решил костылём - сделал для своей учётки основной группой "Администратор домена" и вывел её из группы "Пользователи домена". "Дополнительные параметры системы" теперь под моей учёткой открываются, но вопрос не закрыт. Чертовщина же какая-то!

Вообще кроме групповых политик есть ещё способы вот так глобально взять и запретить что-то для домена?

Отправлено: 12:43, 16-04-2013 | #5

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата agentgoblin:
ничего такого в отчёте не нахожу
Выложите отчет, мы найдем.
Только запускайте gpresult /h под пользователем.

Отправлено: 13:56, 16-04-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Как разрешить вкладку "дополнительные параметры системы"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено