|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр |
|
[решено] D-Sub вне диапазона!Появляется при загрузке некоторых игр
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Вчера установил игру Metro, но при запуске сразу образовался черный экран,а в центре сообщение "D-Sub вне диапазона 91.3khz/85Hz", перезагрузка ничего не дала,опять черный экран с этим текстом, безопасный режим и вход через VGA режим тоже не помог! Вышел из ситуации путем отката системы с помощью точки восстановления через безопасный режим.Если бы сам не создал до этого точку, то не знаю как бы вышел из ситуации. Но это не дело, что это может быть?Может кто-то сталкивался?Обрыл весь инет,толковых решений проблем нет: кто-то пишет переходник поменять надо (с DVI на VGA на видеокарте),кто-то говорит,что над менять кабель, на самом деле варианты какие-то примитивные и уверен малоэффективные. На самом деле купил б/у системник,чтобы в хоть какие-то игры поиграть а тут такой "бок" P.s. Видео asus GF8600, монитор брал новый LG E2242 (там только VGA,поэтому чтобы подключить к видеокарте у которой нет VGA я купил обычный переходник). Настройки монитора: разрешение 1920 x 1080, частота обновления 60Гц (других вариантов там нет в плане выбра частоты). Кто сталкивался с проблемой? Подскажите,как выйти из ситуации! Не знаю,есть ли связь,но заметил,что данная проблема только на мониторах LG E2242 и точно таким,только с меньшей диагональю LG E1942. Обычные моны, характеристики идентичные с другими фирмами этой ценовой категории, но почему-то в нете,если сталкиваюсь с похожей проблемой,то у человека как правило один из двух этих мониторов.
|
|
Отправлено: 14:04, 14-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не понял, в чем у Вас сейчас проблема? Вы запустили игру, которая установила видеорежим не поддерживаемый Вашим монитором. Какая-то из частот: либо частота следования пикселей (pixel clock), либо горизонтальной, либо вертикальной развертки вышла за допустимые пределы. Монитор перестал синхронизироваться. Сейчас, как я понял, у Вас всё работает. Что именно Вас беспокоит?
|
------- Отправлено: 14:44, 14-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас то работает, только мне не ясна причина почему так происходит, ведь у многих людей мониторы с аналогичными характеристиками (ведь он у меня обычный,современный, продаваемый по сей день монитор ) и у них все нормально, устанавливают, играют и т.д. Я хочу понять с чем связана это проблема и как грамотно ее решить, т.к. мне уже стремно устанавливать какие-то игры,побаиваюсь рецидива, ведь то как я вышел из ситуации мне это не понравилось, т.к. откат системы привел к тому, что пропали мои настройки браузеров, не стало нужных программ, которые были установлены после того как я создал точку последнюю восстановления. Не хочется каждый раз после сообщения о "d-sub вне диапазона" прибегать к контрольной точке восстановления.
|
Отправлено: 15:34, 14-04-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1) Почитать в инете нет ли конфликтов этой игры с данной видеокартой.
2) Понизить гц в свойства экрана. 3) Убрать верт.синхр в настройках игры. |
Отправлено: 16:03, 14-04-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volodija@vk:
|
||
Отправлено: 16:35, 14-04-2013 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stimul7:
|
|
------- Отправлено: 17:18, 14-04-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Последний раз редактировалось Stimul7, 14-04-2013 в 17:57. Отправлено: 17:42, 14-04-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
|
|
------- Отправлено: 23:37, 14-04-2013 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:47, 14-04-2013 | #9 |
|
![]() |
|
Отправлено: 01:22, 15-04-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-sub вне диапазона | Keltaron | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 12-01-2013 17:53 | |
При запуске некоторых программ, появляется ошибка(Ошибочный образ) | surmalu | Microsoft Windows 7 | 10 | 13-09-2012 09:00 | |
BSOD - перезагрузка при запуске некоторых игр | sstickk | Тест-форум | 1 | 11-02-2012 16:31 | |
[решено] не работает стереоскопический режим.монитор вне диапазона | Epic | Видеокарты | 13 | 13-04-2011 14:54 | |
[решено] вне диапазона | alex_cent | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 05-03-2009 14:56 |
|