Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не могу войти в онлайн игру и на некоторые сайты

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу войти в онлайн игру и на некоторые сайты

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt info.txt
(25.6 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt log.txt
(32.6 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: zip virusinfo_syscure.zip
(11.5 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: zip virusinfo_syscheck.zip
(10.9 Kb, 1 просмотров)
Здравствуйте! Проблема такова: в течение 3 дней не могу войти в игру World of Warcraft. После ввода логина-пароля долго висит "Установка соединения", и ничего не происходит. Их техподдержка отвечает, что проблема с провайдером. Однако интернет работает, пинг нормальный. Пользуюсь 3G модемом, провайдер Etisalat, Египет (там же и нахожусь).
Также не могу зайти на некоторые сайты, в частности, сайт антивируса AVG (пишет ошибку "Невозможно загрузить веб-страницу, так как не поступили данные от сервера."), сайт https://battle.net…(пишет ошибку "Google Chrome не удалось загрузить веб-страницу из-за слишком долгого ожидания ответа от ... Сайт недоступен или отсутствует интернет-подключение.") Причем, с анонимайзера удалось войти на сайт баттл.нет без проблем. Такое ощущение, что мой IP кем-то блокируется.
Начиная с 10.04.2013 невозможно также обновить установленный на компе антивирус Доктор Веб. Однако, к остальным сайтам доступ есть, например, мейл ру, йаху ком и т. д. Скайп и аська тоже работают.
Раньше таких трудностей ни разу не возникало. Пробовала практически все средства: открывала в брандмауэре рекомендуемые порты, меняла браузеры, сбрасывала IP, чистила файл hosts, проверяла на вирусы разными сканнерами. Результата - 0.
Необходимые логи прикрепляю. Жду помощи. Заранее спасибо!

Отправлено: 18:12, 12-04-2013

Moderator

Благодарности: 15501

Цитата Amenset2012:
в течение 3 дней не могу
Запуск восстановления системы

Цитата Amenset2012:
и на некоторые сайты

Цитата Amenset2012:
сайт https://battle.net…(пишет ошибку
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
route print
nslookup battle.net
nslookup battle.net 8.8.8.8
А также попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Отправлено: 20:03, 12-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Amenset2012:
интернет работает, пинг нормальный »
Хорошо было бы посмотреть результат TCP-трассировки до серверов WoW и drweb.
В Linux эта команда выглядела бы так: "traceroute -T -p 80 drweb.com"

Может быть кто-нибудь из уважаемых участников форума будет так любезен чтобы сообщить автору правильный синтаксис команды трассировки заданного узла tcp-пакетами в полуоткрытом режиме на 80-ый порт для Windows?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 12-04-2013 в 22:25.

Отправлено: 20:26, 12-04-2013 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: png drweb.com.png
(8.5 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png 213-155-155-233.customer.teliacarrier.com.png
(8.0 Kb, 5 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(4.8 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt 2.txt
(2.5 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: txt 3.txt
(107 байт, 4 просмотров)
Тип файла: txt 4.txt
(110 байт, 4 просмотров)
Тип файла: txt tracertdrweb.txt
(1.1 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt tracertwow.txt
(1.8 Kb, 2 просмотров)

Здравствуйте! Последовала приведенным советам, к сожалению, пока не помогло. Выкладываю результаты выполнения в командной строке (cmd.exe), запрошенные Petya V4sechkin.
Как делать трассировку в в полуоткрытом режиме на 80-ый порт для Windows, не знаю, но сделала в обычном режиме через команды tracert drweb.com и tracert 213.155.155.233 (для серверов WOW). Результаты тоже прилагаю.
Также выполнила трассировку с помощью программы Pingplotter. Скрины выкладываю, может, поможет. В настоящее время drweb и battle.net открываются через раз, но игра по-прежнему не идет дальше «Установки соединения». Обновить базы своего антивируса Dr Web также не могу. Последнее успешное обновление - 10.04.2013.

Последний раз редактировалось Amenset2012, 13-04-2013 в 15:39.

Отправлено: 15:20, 13-04-2013 | #4

Moderator

Цитата Amenset2012:
Последовала приведенным советам
Точек восстановления нет? Или восстановление системы отключено?

Цитата Amenset2012:
не могу зайти на некоторые сайты
  1. Выполните инструкции
    Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
  2. IE используете? Попробуйте в других браузерах.
  3. Пуск -> Панель управления -> Программы -> Просмотр установленных обновлений -> для эксперимента удалите обновления, установленные 10.04.2013.
  4. Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
    netsh int tcp show global
    netsh int ipv4 show subinterfaces

Отправлено: 17:26, 13-04-2013 | #5

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt 1.txt
(636 байт, 10 просмотров)
Тип файла: txt 2.txt
(571 байт, 2 просмотров)

1. Восстановление системы включено, есть только 2 точки до 10.04.2013: от 16.12 и 17.12.2012. Но при попытке восстановить пишет, что диск с восстановлением не найден. Вероятно, данные сохранялись на внешний жесткий диск, но его у меня уже нет.
2. Определяем, мешают ли сторонние приложения. В безопасном режиме (Safe mode with network) не удается подключиться к интернету (комп не видит модем), так что проверить, сохранилась ли проблема, нет возможности. В этом режиме отключила сервисы и программы, не относящиеся к Microsoft, перезагрузила, вошла в обычном режиме. Проблема сохранилась.
3. В IE http://free.avg.com/ не открывается, "the page cannot be displayed". Сайт https://eu.battle.net/support/ru - аналогично.
В Опере ни один из этих двух сайтов не открывается, "Connection closed by remote server".
В Хроме AVG не открылся, battle.net открылся, но долго думал.
4. Обновления от 10.04.2013 удалила, перезагрузилась.
5. Прилагаю результаты из CMD.
Итого: в игру World of Warcraft, по-прежнему не заходит, застревает на "Установке связи". DrWeb смогла обновить, но грузился долго, минут 30. Может ли быть загвоздка в медленном соединении? Однако и раньше оно таким же было, но в WOW можно было войти, и антивирус обновлялся быстро и ежедневно.

Отправлено: 20:36, 13-04-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Amenset2012:
Результаты тоже прилагаю. »
Спасибо, очень приятно видеть, что Вы отвечаете на вопросы и выполняете те действия, о которых мы Вас просим.
Значительная часть спрашивающих, к сожалению, делиться информацией о своей проблеме не считает нужным.

Мои вопросы сводились к проверке одного момента: не были ли указанные сайты по каким-то причинам блокированы провайдером. Способов подобной блокировки существует несколько и два из трех Вы только что проверили.
Первый сводился к вопросу не выдает ли DNS провайдера заведомо неправильный IP адрес узла (в России некоторые провайдеры используют такой подход для предотвращения доступа к "запрещенным" сайтам).
Второй - не блокируются ли все виды трафика отправленные на определенный IP.
Как выяснилось, ни первый, ни второй методы Ваш провайдер не использует.
Остается вариант, что трафик блокируется не полностью, а частично - только определенный протокол транспортного уровня с определенным портом назначения, но вероятность такой блокировки я рассматриваю как пренебрежимо малую.
В реальной жизни я её ни разу не встречал.

Поэтому, хотя бы одну гипотезу можно смело отбросить: причина недоступности узлов находится не на стороне провайдера.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:32, 13-04-2013 | #7

Moderator

Amenset2012, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
netsh int ipv4 set subinterface "Etisalat Internet" mtu=1400 store=persistent
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
и перезагрузиться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:03, 13-04-2013 | #8

Новый участник

Благодарю за советы. Но к сожалению, ситуация сохраняется. Однако, буквально несколько минут назад в окне загрузки World of Warcraft появилось объявление от команды игр Близзард (адресованное всем игрокам) следующего содержания:
"Мы активно следим за сложившейся ситуацией с интернет-траффиком в различных регионах. Мы установили, что это не связано с наличием каких-либо внутренних неполадок с нашей стороны. Но поскольку с трудностями соединения сталкиваются наши игроки, в данный момент мы ведем переговоры с вовлеченными сторонами, чтобы разрешить ситуацию".
Вроде бы отнекиваются, что неполадки есть... Но будем ждать в любом случае. Не смею больше мучить уважаемых участников форума. Если решу проблему и выясню ее причину, обязательно отпишусь в этой теме. Всем спасибо за поддержку!

Последний раз редактировалось Amenset2012, 14-04-2013 в 03:06. Причина: опечатка

Отправлено: 00:35, 14-04-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не могу войти в онлайн игру и на некоторые сайты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено