Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD mk5055gsx помогите восстановить данные

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD mk5055gsx помогите восстановить данные

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня проблема скорее всего по своей глупости, поспешил и теперь непонятно как восстановить информацию с HDD mk5055gsx toshiba.
Компьютер ноутбук HP Pro Book 4510s стоит в нём жёсткий диск на 500 ГБ установлена Windows 7 x86 (32) , когда я проверял компьютер на вирусы комп завис и не реагировал ни на какие дейстивя и я его выключил (после этого система не загрузилась была ошибка a disk read error occurred) и я поторопился и захотел посмотреть разделы и выбрал для этого программу norton partition magic которая нашла ошибки на ЖД (has detected an error 110) и я нажал ДА вмсето НЕТ и потом она нашла ещё одну ошибку и я нажал ДА и ещё одну и я нажал ДА (ошибки были разные), дальше с помошью диска я использовал Partition Table Doctor программа нашла ошибки и я нажал исправить их в надежде что это как то исправит проблему, но увы это не исправило проблемы и появилась другая ошибка при загрузке с винта , дальше я попробовал программу paragon partition manager которая очень долго работала над undelete и так не чего и не сделала (постоянно сбрасывала свой результат), дальше я нашёл программу TestDisk (для восстановления разделов так как в парагон диск веднелся как не разбитый (unlocatted)), (ошибку к этому времени показывало как non-bootable disk) (посмотрел по инструкции смотрю он видит файлы и разделы попробовал востановить и не сработало.

Вообще делов я наделал

Что пытался сделать:
1 Через восстановление системы с установочного диска Windows 7 система восстановления запуска говорит что не может исправить проблему.
2 Через Live DVD Windows XP диск не виден.
3 Через другой Live DVD он виден но только видит его виктория которая показывает самый первый сбойный

сектор (квадрат 0-255) и несколько утилит для клонирования.

Отправлено: 22:03, 11-04-2013

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Gameframe:
виктория которая показывает самый первый сбойный сектор »
для ноутбуков это нормально
С остальным - похоже вирус (или антивирус) запорол сперва загрузчик винды, а затем уже ты сам - файловую таблицу.
Если проблемы только в этом, то данные спасти с большой долей вероятности удастся.
Только умерьте временно свой пыл по перебору всех программ подряд.

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 22:37, 11-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

StarMAUGLI, там довольно много бэдов откуда то появилось, а чем лучше всего спасти данные?

Отправлено: 07:54, 12-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 72

Цитата Gameframe:
там довольно много бэдов откуда то появилось »
А этот вывод вы из результатов какой программы сделали?
Для начала надо убедиться в физической работоспособности диска.
Для этого вам нужно показать нам S.M.A.R.T. диска. (эту информацию показывают многие из перечисленных вами программ и получение такой информации не деструктивно для дальнейшей работы).
И проверить на физическое состояние поверхности. Для этого стандарт де-факто программа Victoria из-под DOS. Можно проверить состояние диска в режиме Defectoscop. В данном режиме вы сможете оценить состояние поверхности опять же (пока) не внося никаких изменений.
Когда вы покажете эти результаты, можно будет решить, каким путем идти дальше.

Еще несколько вопросов для выбора наиболее точного решения:
На диске много критично важных данных?
Какой операционнкой пользовались?
Есть ли гарантия на ноутбук?

-------
Самые простые методы - всегда самые действенные.

Отправлено: 09:17, 12-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 1393

Gameframe,
Посмотрите, я подробно с картинками расписывал, как справиться с происками PM. Обычно пофикшенное PM, когда после этого система не грузится, правится легко

HDD - [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic
http://forum.oszone.net/thread-250051.html

ЗЫ Но физическое состояние харда (SMART и SCAN) предварительно проверьте. Не помешает...

Отправлено: 16:29, 12-04-2013 | #5

Новый участник

StarMAUGLI, смарт в файле, сделал в live CD

Файл 97335

Последний раз редактировалось Gameframe, 01-08-2013 в 18:17.

Отправлено: 09:52, 13-04-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 1393

Gameframe,
Дейсттвительно, StarMAUGLI прав, --- рано Вам разделы восстанавливать, --- прежде надо хард физически вылечить. Это ещё если получится.

Из SMART видим 26 пеназначенных (взятых из резерва на замену испорченных)
Цитата:
5 Reallocated sector count 99 99 10 26 ••••
и
Цитата:
197 Current pending sectors 100 100 0 1007 •••••
1007 нестабилных секторов.
С ними надо обязательно разобраться...

В MHDD или Victoria DOS/Windows пока только тест линейного чтения и представьте рапорт сканирования.

Отправлено: 20:10, 13-04-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD mk5055gsx помогите восстановить данные

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено