Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Сильно нагружает ЦП на роутере при скачивании торрентов

Ответить
Настройки темы
Zyxel - Сильно нагружает ЦП на роутере при скачивании торрентов

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Имеется роутер Zyxel Keenetic Lite. Всё настроено и работает.
Вначале к сети провайдера был подключен по PPTP, но после того, как понял, что через PPTP скорость падает вдвое, подключился напрямую (без авторизации).
Сейчас стало лучше, но всё равно не очень. Проблема в том, что при скачивании файлов через торренты по проводу на скорости близкой к 100Mbit/s ЦП на роутере = 100%. Из-за этого он начинает подвисать, в web-морду с трудом можно зайти (очень виснет), страницы через браузер просматривать с небольшой задержкой можно, но в торренте скорость держит (с маленькими скачкАми). Такое же примерно проявляется при скачке торрентов через Wi-Fi.
На PPTP ложится уже при ~4Mb/s

Отсюда вопрос: какой нужен роутер (точнее внутри него ЦП), чтобы стабильно держал нагрузку 100Mbit/s по проводу + Wi-Fi клиентов ?
Интересно даже, сколько нужно выложить денег, чтобы не иметь таких проблем.

Спасибо.

Отправлено: 11:03, 07-04-2013

Ветеран

Благодарности: 3137

berkut_174, каким торрент-клиентом пользуетесь? Попробуйте в его настройках уменьшить число соединений.
Картинка для uTorrent 3.x, но суть понятна.
Ещё и ссылочка
Интернет - [решено] Сильная загрузка процессора при использовании интернета.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 07-04-2013 в 12:39.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:24, 07-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата berkut_174:
Сильно нагружает ЦП на роутере »
Насколько я знаю, на роутере есть telnet. Подключитесь по telnet, посмотрите наличие утилиты top.
С помощью которой можно посмотреть процессы.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 07-04-2013 | #3

Ветеран

Цитата yurfed:
каким торрент-клиентом пользуетесь? »
uTorrent 3.2.3
Нагрузка ни на ПК, а на роутере. Настройки торрент-клиента норм.
Цитата SharkyUA:
С помощью которой можно посмотреть процессы. »
Спасибо, виновники [ksoftirqd/0] и dnsmasq.

И что делать ? Виснуть, то от этого не перестало

Отправлено: 18:37, 07-04-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 103

Цитата berkut_174:
виновники [ksoftirqd/0] и dnsmasq. »
Попробуйте обновить прошивку.

-------

Любое событие с нами, с нас и начинается. Не будьте рабами событий. Это события — слуги нам.
Поделитесь музыкой / [Windows 8] Визуальные стили / Plank - Dock for Linux

Отправлено: 19:15, 07-04-2013 | #5

Ветеран

Цитата SharkyUA:
Попробуйте обновить прошивку. »
Стало быть дело не в ЦП на роутере ? или все же слабоват будет для торрентов ?
Не хотелось бы на V2 переходить, стоит последняя V1.
А откатиться, в случае чего, на V1 обратно можно же будет ?

Отправлено: 20:08, 07-04-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 39

Цитата berkut_174:
Стало быть дело не в ЦП на роутере ? или все же слабоват будет для торрентов ?
Не хотелось бы на V2 переходить, стоит последняя V1.
А откатиться, в случае чего, на V1 обратно можно же будет ? »
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Извините меня!
Почитайте и настройте свой Торрент для работы--
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816
А так же создайте специально для Торренто в роутере Виртуальный сервер,это называется Проброс портов--
http://www.tradetelecom.ru/advice/ne...probros-portov
Я в роутере DIR-300NRU создал этот сервер и теперь Торренто пашет,как истребитель.При запуске браузера Хрома и видеоприставки SP3 и Торренто роутер работает на пределе.Поэтому лучше когда идёт скачка фильма подождать с браузером для выхода в сеть.А как только закончится скачка,то уже при раздаче этого фильма можно включать браузер.Пробуй и пиши здесь как получится!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 17:47, 18-04-2013 | #7

Ветеран

Всем привет!

Обновил-таки до версии 2.04, лучше не стало. Если скачивать что-то с макс. скоростью (~100 Mbit/s), то роутер съедает весь ЦП, при этом невозможно делать что-то ещё с сетью, например, серфить. Из этого делаю вывод, что роутер просто слаб. К примеру, на DIR-620 с прошивкой от Zyxel версии 1.00, всё куда лучше, спокойно можно заниматься серфингом во время скачивания файла.

Отправлено: 16:22, 27-03-2016 | #8

Старожил

Благодарности: 39

Цитата berkut_174:
Из этого делаю вывод, что роутер просто слаб. »
У меня стоит третий год роутер-маршрутизатор DIR-300NRU и я не менял прошивку только из-за того,что роутер прекрасно работает.А для скачивания программами файлов надо сперва настроить саму эту программу.Надо в настройках ограничить скорость скачки,чтобы дать и каналы для серфинга и для технической информации самой программы.Вот скрин для программы uTorrent
[IMG][/IMG]
У меня скорость до 90 Мбит/сек по тарифу,а в настройках надо скорость скачки ограничивать до 8 000.тогда и лазить по интернету будет комфортно.У меня скорость в пределах 85-95 при замере и я поставил в настройках программы 9 000.И прекрасно всё работает как на мой ноутбук по кабелю так и моему сыну по вай-фаю.Проверьте у себя эту настройку и проверьте в деле.У меня скорость скачки доходит до 9,4 Мбит/сек.
[IMG][/IMG]

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 11:53, 28-03-2016 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Сильно нагружает ЦП на роутере при скачивании торрентов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено