|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Сильно нагружает ЦП на роутере при скачивании торрентов |
|
Zyxel - Сильно нагружает ЦП на роутере при скачивании торрентов
|
Ветеран Сообщения: 537 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Имеется роутер Zyxel Keenetic Lite. Всё настроено и работает. Вначале к сети провайдера был подключен по PPTP, но после того, как понял, что через PPTP скорость падает вдвое, подключился напрямую (без авторизации). Сейчас стало лучше, но всё равно не очень. Проблема в том, что при скачивании файлов через торренты по проводу на скорости близкой к 100Mbit/s ЦП на роутере = 100%. Из-за этого он начинает подвисать, в web-морду с трудом можно зайти (очень виснет), страницы через браузер просматривать с небольшой задержкой можно, но в торренте скорость держит (с маленькими скачкАми). Такое же примерно проявляется при скачке торрентов через Wi-Fi. На PPTP ложится уже при ~4Mb/s Отсюда вопрос: какой нужен роутер (точнее внутри него ЦП), чтобы стабильно держал нагрузку 100Mbit/s по проводу + Wi-Fi клиентов ? Интересно даже, сколько нужно выложить денег, чтобы не иметь таких проблем. Спасибо. |
|
Отправлено: 11:03, 07-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 20112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать berkut_174, каким торрент-клиентом пользуетесь? Попробуйте в его настройках уменьшить число соединений.
Картинка для uTorrent 3.x, но суть понятна. Ещё и ссылочка Интернет - [решено] Сильная загрузка процессора при использовании интернета. Часто задаваемые вопросы (FAQ) |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 07-04-2013 в 12:39. Отправлено: 12:24, 07-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата berkut_174:
С помощью которой можно посмотреть процессы. |
|
------- Отправлено: 12:38, 07-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 537
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:37, 07-04-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 756
|
|
||
------- Отправлено: 19:15, 07-04-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SharkyUA:
Не хотелось бы на V2 переходить, стоит последняя V1. А откатиться, в случае чего, на V1 обратно можно же будет ? |
|
Отправлено: 20:08, 07-04-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 364
|
Извините меня! Почитайте и настройте свой Торрент для работы-- http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816 А так же создайте специально для Торренто в роутере Виртуальный сервер,это называется Проброс портов-- http://www.tradetelecom.ru/advice/ne...probros-portov Я в роутере DIR-300NRU создал этот сервер и теперь Торренто пашет,как истребитель.При запуске браузера Хрома и видеоприставки SP3 и Торренто роутер работает на пределе.Поэтому лучше когда идёт скачка фильма подождать с браузером для выхода в сеть.А как только закончится скачка,то уже при раздаче этого фильма можно включать браузер.Пробуй и пиши здесь как получится! |
|
------- Отправлено: 17:47, 18-04-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Обновил-таки до версии 2.04, лучше не стало. Если скачивать что-то с макс. скоростью (~100 Mbit/s), то роутер съедает весь ЦП, при этом невозможно делать что-то ещё с сетью, например, серфить. Из этого делаю вывод, что роутер просто слаб. К примеру, на DIR-620 с прошивкой от Zyxel версии 1.00, всё куда лучше, спокойно можно заниматься серфингом во время скачивания файла. |
Отправлено: 16:22, 27-03-2016 | #8 |
Старожил Сообщения: 364
|
[IMG][/IMG] У меня скорость до 90 Мбит/сек по тарифу,а в настройках надо скорость скачки ограничивать до 8 000.тогда и лазить по интернету будет комфортно.У меня скорость в пределах 85-95 при замере и я поставил в настройках программы 9 000.И прекрасно всё работает как на мой ноутбук по кабелю так и моему сыну по вай-фаю.Проверьте у себя эту настройку и проверьте в деле.У меня скорость скачки доходит до 9,4 Мбит/сек. [IMG][/IMG] |
|
------- Отправлено: 11:53, 28-03-2016 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - процесс nvsvcssd.exe нагружает цп до 100%!!! если его закрыть он появляется снова | iskan00@vk | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 15-02-2013 21:33 | |
Debian/Ubuntu - Apache нагружает процесор на 100% | Porecla | Общий по Linux | 4 | 15-10-2012 17:28 | |
Установка - [решено] svchost.exe система сильно грузит ЦП | eranobs | Microsoft Windows 7 | 13 | 26-09-2012 19:30 | |
Разное - Сильно грузится ЦП | shipchik | Непонятные проблемы с Железом | 53 | 23-01-2012 11:02 | |
сильно грузится ЦП | dembil | Процесcоры | 4 | 20-02-2010 19:28 |
|