|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить винду на новый ноут |
|
|
Не могу установить винду на новый ноут
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбук sony vaio 1512q1r с предустановленной windows 8 можно ли удалить её и поставить 7 так как 8мая не нравиться?Слышал что это невозможно и драйверов нету,хотя где-то выискивал информацию что как-то делали.
|
|
Отправлено: 17:14, 15-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 90 процентов драйверов Win7/W8 совместимы. Есть чудесные программы, которые сами эти драйвера ищут и устанавливают.
Но практика подсказывает что после установки Win7 у Вас практически не останется неустановленного оборудования. На счет W8, дело Ваше, но система не многим отличается от Win7, я привык за неделю и теперь на Win7 уже не так удобно. |
------- Отправлено: 18:58, 15-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто фирменных от sony драйверов вроде нет.Можно ли залить драйвера от ноутбука 1511v1r-модель похожей конфигурации но с windows 7 стандартно.И как называется программа которая ищет дрова и сама устанавливает.И еще слышал что надо в биосе сделать что-то,чтобы открыть доступ к переустановке,так как windows 8 привязана к ноутбуку и надо как-то биосом эту привязку удалить.
|
Отправлено: 19:05, 15-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать macasa,
Вы раньше занимались установкой ОС? Если нет то попросите лучше знающего знакомого. Насколько мне известно никаких блокировщиков переустановки ОС нет. Программу сброшу в ЛС, дабы не постить запрещенные ссылки. |
------- Отправлено: 19:20, 15-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mean122 возможно вы не знаете о новых возможностях взаимодействия windows 8 с биос.А именно при установке windows 8 биосом блокируется возможность её удаления.А во всех ноутбуках с windows 8 по умолчанию стои эта штука.Сделано это для более мощной защиты от вирусов типа rootkit.Установкой занимался поэтому все в принципе могу сделать,но как в биосе что делать этого не знаю.
|
|
Отправлено: 19:57, 15-02-2013 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать macasa, Все что вы написали в предыдущем сообщении - бред! Функция security boot - отключается.
|
------- Отправлено: 20:24, 15-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я о ней и писал,но не знаю как отключить
|
Отправлено: 20:54, 15-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать macasa,
Я на четырех компах уже поставил Windows 8, на своем ББ и Ноуте переустанавливал уже дважды. И никаких проблем с биосом не было, ничего не отключал и ничего туда не добавляется. По большому счету туда и не может ничего добавится если изначально не было. Для того чтобы внести изменения в BIOS надо его перепрошить, не думаю что MS на такое пойдет. Security boot к Windows никакого отношения не имеет. Если эта функция есть в биосе то отключается она просто, как на картинке ниже. |
------- Отправлено: 21:19, 15-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что у вас за ноут? я просто пытался в сервисную службу sony обратиться по данному вопросу чтобы мне там переустановили.и там мне сказали что переустановить типа не реально поскольку у sony драйверов для этого ноутбука нет которые могли бы с windows 7 функционировать.Эта программа которую вы мне в личку выложили если драйвера не найдет то что делать?И можно ли проверить просто находит ли она их или нет
|
Отправлено: 21:51, 15-02-2013 | #9 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
Цитата macasa:
|
|||
Отправлено: 22:05, 15-02-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу установить винду | ALaN_1 | Хочу все знать | 6 | 01-02-2011 19:18 | |
Как установить винду на ноут? | demon932008 | Хочу все знать | 5 | 17-08-2010 20:17 | |
Установка - Не могу установить винду | Udaff_es | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 24-03-2008 06:25 | |
Не могу установить модем на новый компьютер | Владимир Б. | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 14-03-2008 18:29 | |
глюк не могу установить винду | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 16-10-2002 04:53 |
|