Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Загруженность процессора 90-100 процентов.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Загруженность процессора 90-100 процентов.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Буфер обмена-1.jpg
(32.3 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Буфер обмена-2.jpg
(69.1 Kb, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Буфер обмена-3.jpg
(65.8 Kb, 20 просмотров)
Здравствуйте!
Пару недель назад заметил проблему, в некоторых игровых приложениях затормаживал звук, причем не просто тормозил, а "заикался". Следственно, "заикалось" и изображение. Сетовал на проблему исключительно со звуком. Не выдержал, переустановил систему. Думал проблема решится. Однако, тормоза остались. Поискал драйвер под звук - вроде бы звук больше не косячит. Но! Теперь "тупит" исключительно изображение. Во время очередного такого лага, посмотрел на загруженность процессора - 90-98 %! "Да ну, неее", - подумал я, установил Everest, проверил температуру, скрины будут ниже. Какие предложения, господа? Проблема все-таки в процессоре, или мне стоит искать программные ошибки?

Отправлено: 12:13, 06-04-2013

Старожил

Благодарности: 71

Цитата kost9413:
Во время очередного такого лага, посмотрел на загруженность процессора - 90-98 %! »
ну так, а какой процесс его грузит в этот момент? ваши скрины информативно бесполезны.

Отправлено: 14:25, 06-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 263

kost9413, на третьем скриншоте видно, что больше всех ресурсов CPU занимает игра BioShock.
Обновите ее, а также драйверы видеоадаптера, DirectX и драйверы звука.
Загрузите и установите все обновления из центра обновления Windows.
Сообщите модель мат.платы/ноутбука.

-------
Он ушел.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 06-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 800

проверьте также на вирусы сторонним антивирусом в безопасном режиме.в msconfig во вкладке службы поставьте галочку "не отображать службы майкрософт", и отключите все службы не относящиеся к майкрософт. возможно дело в какой-то из служб.

Отправлено: 16:08, 06-04-2013 | #4

Ветеран

какая температура граф.ядра на видеокарте. возможен перегрев.

Отправлено: 16:44, 06-04-2013 | #5

Новый участник

аьихан
Считаете скрины не информативными? Процессы перед Вами, так что скорее Ваш вопрос неуместен, чем мои скриншоты бесполезны.

prosto user
Bioshock был запущен специально, ради того чтобы снять показания нагруженности. И так не только с ним, с любой другой игрой, которая ранее запускалась чуть ли не максимальных настройках. Обновления ставить не стал, посчитал бесполезным, они ничего в данном случае не исправят, ибо до переустановки ОС уже имелись. Драйверы тоже были обновлены ранее, если бы проблема была в них, я бы на форумы не лез.

Проблема к слову возможно решена, скорее всего она заключалась в охлаждении самого процессора. Термопаста местами стала камнем. Сменил, прочистил все, что мог от пыли. Протестил на том же Bioshock и паре других приложений. Лагов не наблюдается. Думаю вопрос можно закрывать.

Спасибо за содействие.

Отправлено: 18:41, 06-04-2013 | #6

Ветеран

касательно перегрева я бы еще наверняка и с видеокартой то же самое бы сделал.

Отправлено: 23:06, 06-04-2013 | #7

Новый участник

diagnoz_
Было сделано само собой. Или вы думаете, что если я поменял термопасту на процессоре то на граф. чипе у меня ума не хватит?
К слову, паста там тоже затвердела.

Отправлено: 07:33, 07-04-2013 | #8

Ветеран

да нет, я так не думаю, я просто выше писал, что проверить температура на граф.чипе, возможен перегрев.

Отправлено: 11:58, 07-04-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Загруженность процессора 90-100 процентов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено