Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел sata провод, хотелось бы выяснить причину.

Ответить
Настройки темы
Сгорел sata провод, хотелось бы выяснить причину.

Ветеран

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: HarrysFerrarievich
Дата: 04-04-2013
Сабж. Ситуация для меня не ясна.
Подключал к машине своей HDD по SATA. Единственный нюанс, учитывая, что широкого sata шлейфа (который идет от БП) не хватило. Понес с другого компьютера. Шлейф, который на 6 пинов (сорри елси ошибаюсь в формулировке), то есть на одном наконечнике 6 пин(который вставляется в БП), и другой наконечник широкий sata , который я и вставил в hdd. Подключал кабель в БП (6 пин который) в красный вход.
в итоге, включаю машину, поднимается дым, в теч неск - секунд выключил питание БП.
в голове мысль, все хдд спалил.
достаю хдд тот который подключал, у него который не широкий вход сата - сплавленный, достаю из мат. платы не широкий sata шлейф( он весь спаленный, абсолютно весь).
и не широкий вход сата в hdd тоже поплавленный, однако, решив проверить работоспособность - вставил другой сата, включил, все ок работает, хдд работоспоосбен(сейчас делаю бекап с него на всякий случай).
выходит мне повезло, что хдд не успел пострадать и более того даже sata плата еще оказалось работосособной, притом, что поплавилась.

просто. не совсем понял ситуацию. ранее, этот сата не широкий я подключал, всё ок было.
выходит дало напряженое, ошибочно подключенный 6 пин сата кабель БП > HDD ? просто не совсем понимаю, этот кабель остался в норме(широкий сата), как и остался широкий сата вход на hdd (не сплавился).
БП указан у меня в профиле, вероятно сюда не нужно такие шлейфы подключать на 6 пин. :D

моя формулировка:
6 пин - sata, который по моим предположениям и привел к этой опасной ситуации.
http://www.teknik.pt/files/content/p...-font-to-6.jpg

сгорел же вот этот неширокий сата шлейф (который подключается к мат.плате)

http://images.yandex.ru/yandsearch?t...1350127638.jpg

хотелось бы чтобы спецы подсказали с истинной природой - ошибки которую сделал.

и теперь данный вход для sata шлейфа в мат.плате лучше не использовать, или это не связанно и просто больше не надо так делать с 6 пин БП шлейфом на sata ?

подскажите как лучше вщять переходник такой? и подключить дополнительный винт (просто сата свободных в корпусе не осталось)
http://njagan.dns-shop.ru/catalog/i1...l-ata-hdd.html

или же напрямую с БП включать 3 пин (если правильно называю) > sata , как собсно и стоит щас в системе.

Отправлено: 11:26, 04-04-2013

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата HarrysFerrarievich:
Понес с другого компьютера. »
Вот тут-то собака и порылась. Эти провода, отстёгивающиеся от БП, никто не стандартизовал, и каждый производитель делает распиновку кабеля по-своему, потому-то оно и погорело.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:47, 04-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3

Цитата DVDshnik:
и каждый производитель делает распиновку кабеля по-своему »
То есть, необходимо , в случае если я захочу еще "отстегивающихся" проводков взять, брать сугубо от моего БП ?

Отправлено: 12:58, 04-04-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 209

Подключал кабель в БП (6 пин который) в красный вход. »
А разве красный это не для видеокарты?

Отправлено: 13:55, 04-04-2013 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

брать сугубо от моего БП »
Возможно, они и от других БП подойдут. Но нужно кроме совпадающего разъёма проверять, чтобы и цвета проводов совпадали по одинаковым контактам и на оригинальном проводе, и на подменном.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:06, 04-04-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел sata провод, хотелось бы выяснить причину.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено