|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Сгорел sata провод, хотелось бы выяснить причину. |
|
Сгорел sata провод, хотелось бы выяснить причину.
|
Ветеран Сообщения: 513 |
Сабж. Ситуация для меня не ясна.
Подключал к машине своей HDD по SATA. Единственный нюанс, учитывая, что широкого sata шлейфа (который идет от БП) не хватило. Понес с другого компьютера. Шлейф, который на 6 пинов (сорри елси ошибаюсь в формулировке), то есть на одном наконечнике 6 пин(который вставляется в БП), и другой наконечник широкий sata , который я и вставил в hdd. Подключал кабель в БП (6 пин который) в красный вход. в итоге, включаю машину, поднимается дым, в теч неск - секунд выключил питание БП. в голове мысль, все хдд спалил. достаю хдд тот который подключал, у него который не широкий вход сата - сплавленный, достаю из мат. платы не широкий sata шлейф( он весь спаленный, абсолютно весь). и не широкий вход сата в hdd тоже поплавленный, однако, решив проверить работоспособность - вставил другой сата, включил, все ок работает, хдд работоспоосбен(сейчас делаю бекап с него на всякий случай). выходит мне повезло, что хдд не успел пострадать и более того даже sata плата еще оказалось работосособной, притом, что поплавилась. просто. не совсем понял ситуацию. ранее, этот сата не широкий я подключал, всё ок было. выходит дало напряженое, ошибочно подключенный 6 пин сата кабель БП > HDD ? просто не совсем понимаю, этот кабель остался в норме(широкий сата), как и остался широкий сата вход на hdd (не сплавился). БП указан у меня в профиле, вероятно сюда не нужно такие шлейфы подключать на 6 пин. :D моя формулировка: 6 пин - sata, который по моим предположениям и привел к этой опасной ситуации. http://www.teknik.pt/files/content/p...-font-to-6.jpg сгорел же вот этот неширокий сата шлейф (который подключается к мат.плате) http://images.yandex.ru/yandsearch?t...1350127638.jpg хотелось бы чтобы спецы подсказали с истинной природой - ошибки которую сделал. и теперь данный вход для sata шлейфа в мат.плате лучше не использовать, или это не связанно и просто больше не надо так делать с 6 пин БП шлейфом на sata ? подскажите как лучше вщять переходник такой? и подключить дополнительный винт (просто сата свободных в корпусе не осталось) http://njagan.dns-shop.ru/catalog/i1...l-ata-hdd.html или же напрямую с БП включать 3 пин (если правильно называю) > sata , как собсно и стоит щас в системе. |
|
Отправлено: 11:26, 04-04-2013 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HarrysFerrarievich:
|
|
------- Отправлено: 11:47, 04-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
Отправлено: 12:58, 04-04-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1583
|
|
|
Отправлено: 13:55, 04-04-2013 | #4 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
|
||
------- Отправлено: 14:06, 04-04-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите выяснить причину BSOD экранов | bazilio797 | Материнские платы и память | 22 | 03-02-2013 14:27 | |
Как выяснить причину вылета программы | wale | Хочу все знать | 4 | 27-08-2012 19:13 | |
хотелось бы знать (silent) | asaras | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-02-2009 06:04 | |
Хотелось бы модернизировать-посоветуйте! | bacs2 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 01-05-2006 14:22 | |
Хотелось бы узнать... | MF CAP | О сайте и форуме | 37 | 16-06-2002 22:04 |
|