Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] комп не работаєт на все 100% когда ето нужно

Ответить
Настройки темы
[решено] комп не работаєт на все 100% когда ето нужно

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

понимаю железо не самое новое и т.д. и т.п.
но вот в играх в некоторых, эпизодах, сценах бывает притормаживает притом конкретно.
ну из недавних Tomb Rider практически нормально играется но в нужный момент (перестрелка какой то нюанс геймплея) начинаэт тормозить.
по началу грешил на карту - обновил драйвера - не помогло
потом решил проверить загруженность процессора Gpu i CPU - использовал Gpu-z , диспетчер задач.
эти программы запустил поставил в гпу-з мониторить в свернутом режиме . Запустил - играл - словил тормоза - свернул(до этого не сворачивал)- посмотрел последнюю минуту нагрузки - и был в шоке. нагрузка на видеокарту 40-55%, процессор 70-90%.
тоесть железо не полностю нагружено а лаги есть.
Ети глюки относятся и ко многим другим играм (Rage, TDU- вообще невозможно играть фризит жутко,far cry 3, и.т.д. )
конфиг компа в профиле.
буду благодарен за помощь

Отправлено: 23:19, 02-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

aswq, Процессор у вас сильно слабый для новых игрушек.
Цитата aswq:
процессор 70-90%. »
Цитата aswq:
тоесть железо не полностю нагружено »
Если б загрузило полностью на 100%, то и игра бы зависла полностью, или было бы слайд-шоу.

Цитата aswq:
TDU- вообще невозможно играть фризит жутко »
Тестдрайв вообще очень грузит процессор. Мой то-же с трудом с нею справляется...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:27, 02-04-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

то есть менять процессор АМ3 - но материнка не поддерживает 125w, 95w - потолок - есть ли что то в этом сегменте 95w достойное на замену, иль решать всьо глобальной заменой мат плати и процессора

Отправлено: 23:47, 02-04-2013 | #3

Дед

Contributor

aswq, В идеале можно заменить платформу полностью. А так, можно воткнуть в вашу плату Athlon II X4 640 (в продаже полно, и биос обновлять даже не надо)

Полный список поддерживаемых процессоров тут

N/A - не поддерживается

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:59, 02-04-2013 | #4

Пользователь

это можно но есть один вопрос а стоит ли,то есть если поставить 640 х4 то будет двукратный прирост в играх??? в нас он примерно 650грн (==2500руб)-
иль проблема в остальном железе

Отправлено: 00:32, 03-04-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 44

Цитата aswq:
и поставить 640 х4 то будет двукратный прирост в играх??? »
я думаю что нет

Отправлено: 11:23, 03-04-2013 | #6

Пользователь

но все равно непонятно почему процессор не грузится полностью когда это нужно ??????????

Отправлено: 13:35, 03-04-2013 | #7

Дед

Contributor

Цитата aswq:
двукратный прирост в играх??? »
Двукратный - нет, но лаги уменьшит.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:14, 03-04-2013 | #8

Пользователь

Цитата aswq:
но все равно непонятно почему процессор не грузится полностью когда это нужно ?????????? »
???????????

Отправлено: 17:35, 04-04-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата aswq:
но все равно непонятно почему процессор не грузится полностью когда это нужно ? »
Потому что снижение производительности происходит не из за процессора, а другой подсистемы (видеокарты, HDD)

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:05, 04-04-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] комп не работаєт на все 100% когда ето нужно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено