|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подсети и VLAN'ы |
|
Подсети и VLAN'ы
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, проясните для общего развития.
1) Если я делю сеть на части маской - это разве не тоже самое, что разные VLAN'ы? 2) Если у меня несколько VLAN или подсетей, то имея один шлюз они будут пинговаться, как я понимаю. Как можно их разделить, чтобы они были отдельными сетями? Заранее благодарю! |
|
Отправлено: 22:15, 01-04-2013 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kr1og5n:
Нахождение компьютеров "в одной подсети по маске IP-адреса" означает только, что отправитель будет пытаться посылать пакет получателю напрямую. Если же компьютеры находятся в разных подсетях, то отправитель будет посылать пакет по соответствующему маршруту - на маршрутизатор (узел связи), соответствующий подсети получателя, или же на "общий" маршрутизатор сети отправителя - а уже потом маршрутизатор будет передавать этот пакет на другие маршрутизаторы по таблицам маршрутизации до тех пор, пока он не попадёт в нужную подсеть. Теоретически можно прописать сетевой карте сервера сразу несколько IP-адресов для каждой из локальных подсетей, но это только прибавит головной боли без какой-либо особой "защищённости". VLAN же обеспечивает создание нескольких логических каналов передачи информации в одной физической сети (а также объединение каналов из разных физических сетях в одну логическую). То есть можно на управляемых свичах прописать, какие оконечные устройства могут связываться друг с другом, без необходимости править конфигурацию компьютеров и серверов. |
|
------- Отправлено: 05:26, 03-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Помогите разобраться с VLAN | Rezor666 | Сетевые технологии | 4 | 24-10-2012 15:57 | |
Прочее - VLAN | Cinergy | Сетевые технологии | 3 | 24-11-2011 12:22 | |
Прочее - Про VLAN | genkoo | Сетевые технологии | 3 | 10-04-2011 23:29 | |
Прочее - Vlan & Windows | trager | Сетевые технологии | 1 | 03-09-2010 14:19 | |
Cisco - объединение 2х VLAN | Newbee | Сетевое оборудование | 9 | 31-10-2008 14:56 |
|