|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как правильно вместо логических дисков сделать основные разделы |
|
HDD - [решено] Как правильно вместо логических дисков сделать основные разделы
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, у меня вот такой вопрос:
Хочу у себя на жестких дисках ликвидировать ранее созданные логические диски, сделав вместо них основные разделы. Причем сделать это без переноса данных на другие разделы. Как мне это провернуть, чтобы не потерять данные? Как я понимаю, средствами ОС без переноса файлов не обойтись. Многие рекомендуют использовать Acronis Disk Director, но я этой штукой ни разу не пользовался, работать в ней не умею. Кроме того у меня установлены 2 ОС на одном из HDD, не хотелось бы после манипуляций заново их переустанавливать. Разделов у меня в итоге должно получиться на 2-х HDD по 3, еще на одном HDD - 1 (в таком случае, как я понимаю, можно сделать только основные разделы без дополнительных). Вот так выглядит Управление дисками из ХР: А так оно же из Win7: И еще: не знает ли кто-нибудь, возможно ли так поставить 2 ОС, чтобы вне зависимости от того, откуда я смотрю Управление дисками (их ХР или из 7), у меня ХР была на диске С, а Win 7 на диске D (при моей разбивке дисков). |
|
Отправлено: 17:10, 22-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать martyn_off, В дисковом редакторе надо просто отредактировать PT (Таблицу Разделов).
Проше всего в DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. http://dmde.ru/download.html В DMDE открываете нужный хард: 1. Маркируете раздел. У меня это Новый том. 2. Удаляете его. Вот так примерно. Затем опять открываете окно Разделы диска. DMDE при этом покажет удалённый раздел (жёлтым будет помечен). 1. Маркируете этот удалённый 2. Теперь будет доступна кнопка Вставить. Так и вставьте его как основной. Начинайте с конца цепочки удалять и вставлять. У Вас ещё один раздел надо будет из логического в основной (Primary) перевести. Применяете это дело, перезагружаетесь и смотрите в управлении дисками... После такой процедуры остануться GAP'ы, --- маленькие зазоры между разделами обычно в 63 или 32 сектора. Можно забить на них, а можно и зарастить... Но это потом. |
Отправлено: 19:38, 22-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, вы написали:
Цитата Tau_0:
Цитата martyn_off:
И возможно ли в принципе сделать основной раздел из логического диска, если на нем стоит система, не повредив саму систему? (в моем случае из диска с Windows 7). |
||
Отправлено: 00:12, 24-03-2013 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата martyn_off:
|
|
------- Отправлено: 07:29, 24-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата martyn_off:
Цитата martyn_off:
В DMDE Вы скорее всего увидите скрытый от пользователя загрузочный раздел (100 MiB), --- с него загрузка начинается. Вот его трогать не следует. Надо различать понятия загрузочный (активный) и системный раздел. С загрузочного загрузка Windows начинается. Он даже на другом харде может быть.. Цитата Ment69:
См. Установка - [решено] Установка Windows 7 на уже созданный логический раздел и еще про драйвера вопрос http://forum.oszone.net/thread-155154.html И вот совсем недавно bziki.t4 умудрился установить на единственный логический раздел. Вот только для загрузки ему ещё один диск необходим. HDD - Не определяется жесткий диск http://forum.oszone.net/thread-256815.html Только обычно нехорошо так делать... |
||||
Последний раз редактировалось Tau_0, 24-03-2013 в 11:50. Отправлено: 09:27, 24-03-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата martyn_off:
Разделы жёсткого диска и файловые системы. Базовые понятия и азы работы Цитата martyn_off:
|
|||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 24-03-2013 в 09:56. Отправлено: 09:41, 24-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата:
Просто формат MBR/PT таков, что больше четырёх 16 байтовых входав/записей в таблицу разделов не поместить. Электроника непричём... Цитата:
ЗЫ Мне логичекие разделы не нравятся тем, что если слетела первая EBR/AMBR, то рвётся ВСЯ цепочка, и остальные разделы в расширенном/дополнительном разделе станут недоступны... |
|||
Последний раз редактировалось Tau_0, 24-03-2013 в 10:17. Отправлено: 10:12, 24-03-2013 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 07:15, 25-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
И вот запоминать в каком секторе какая EBR/AMBR хранится довольно муторно, хотя и не сложно... Слава Богу, что есть такой редактор как DMDE, --- он позволяет легко найти логические диски и восстановить EBR/AMBR. Я же здесь предлагаю сделать разделы основными так, чтобы в MBR указатель стоял прямо на раздел. А про цепочки забыть. Никакого переноса информиации, даже ненужные теперь EBR/AMBR остануться на месте. Только один первый сектор (LBA = 0) правится, точнее входы/записи таблицы разделов. Это совсем неопасно... |
|
Отправлено: 08:43, 25-03-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Tau_0:
А файлы второй системы (Windows7) находятся на логическом диске. Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
И, кстати, не могло ли получиться, что буквы дисков каверкаются при установке второй ОС из-за того, что есть логические диски? Или это всегда при установке W7 второй системой она диск, куда ее ставишь, переименовывает в С? |
|||||
Отправлено: 17:13, 25-03-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как дать доменной группе правана создание файлов в корне локальных логических дисков? | 4096 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 19-07-2011 16:03 | |
Службы - [решено] Не удалось подключиться к службе логических дисков", "Диспетчер логических дисков(LDM | ТатьянаИ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-12-2009 14:21 | |
HDD - Создание логических дисков в Win Vista: как снять ограничение размера сжатия диска? | Astrofish | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-05-2008 00:05 | |
Как изменить буквы логических дисков? | AlLen | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 15-02-2005 09:22 | |
Как правильно разбить диск на разделы? | dimon55 | Хочу все знать | 3 | 09-01-2004 14:04 |
|