|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Шумит ноутбук |
|
Шумит ноутбук
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Вчера начал шуметь ноутбук в области выдувной решетки. Подозреваю, что шум издает кулер. Началось все с того, что ноут стал очень сильно греться снизу. Обычно я пользуюсь им за столом и возможно не замечал этого, но вчера я лежал и ноут был на животе. За пару часов работы он очень сильно нагрелся и меня это смутило. Думал отключить его на пару часов и дать отдохнуть (работаю с ноутом достаточно много, обычно по 7-8 часов). Пару часов он полежал у меня отключенным, после чего включив его я заметил странный звук в области решетки. Скорее не скрип, а шуршание. Скачал эверест и посмотрел температуру процессора. Вчера она была 57 и поднималась выше. Кулер работал на 2700рмп. Сегодня же при включении температура процессора была где-то 40 градусов и за время написания сообщения поднялась до 46 и держится так стабильно. графический процессор и жесткий диск тоже греются, но очень мало (хард нагрелся на 4 градуса, графический процессора на 5-6 градусов).
Но есть еще странная особенность: после минут 15 работы этот звук пропадает, точнее он еле слышен, в то время как при включении его слышно хорошо. Так вот, несколько вопросов: Правильно ли я думаю, что проблема в кулере? Если нести в СЦ (ноут на гарантии), то сколько времени уйдет на то чтобы его починить? (мне нужен будет ноутбук для работы на след. неделе) И можно ли разобрать его самому, что почистить изнутри? Ноутбук практический новый (ASUS K56CM). Куплен был в первых числах января. Ничего с ним не делал, максимум переустановил виндовс. Пользуюсь, как и говорил, обычно за столом и изредка лежа на диване. Никогда не ложу его на мягкие поверхности, вроде кроватей. |
|
Отправлено: 14:20, 20-03-2013 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пыль для начала попробуйте выдуть из решётки, откуда тёплый воздух идёт.
|
------- Отправлено: 14:43, 20-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ноутбук не включается. Привод шумит. | fizik99 | Ноутбуки | 1 | 09-09-2012 13:33 | |
шумит процессор | sympler | Процесcоры | 16 | 23-03-2011 10:38 | |
шумит комп | asas | Материнские платы и память | 3 | 20-02-2010 16:33 | |
Сильно шумит компьютер | sergejj-vampir | Видеокарты | 10 | 30-06-2008 06:09 | |
Шумит зараза | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 14-10-2003 09:31 |
|