Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зарядное устройство для 3V

Ответить
Настройки темы
Зарядное устройство для 3V

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите где можно купить зарядное для аккумуляторов cr2032, cr2025 на 3 Вольта,больше для заряда этих LR 1130 на 1,5 Вольта. Где можно купить этакое зарядное?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 23:16, 19-03-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Baiker:
зарядное для аккумуляторов cr2032 »
Так, они не заряжаются. Это ж батарейки.... литиевые...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:40, 19-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Угу, первые две модели батарейки. Попытка их заряда может привести к взрыву, небольшому, но всё равно неприятно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:30, 20-03-2013 | #3

Ветеран

Мне так сказали, что можно и заряжать, т.к. в часах "Электроника" стоят L736(LR41) , а их заряжать можно. В общем нужно зарядное для LR 1130 на 1,5 Вольта

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Последний раз редактировалось Baiker, 20-03-2013 в 20:43.

Отправлено: 20:27, 20-03-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Baiker:
где можно купить зарядное для аккумуляторов cr2032 »
Как вам уже правильно сказали, cr2032 - это одноразовая батарейка. А вот есть br2032 - это перезаряжаемый аккумулятор в том же форм-факторе. Он редкий сам по себе в силу неактуальности, соответственно и зарядник к нему не найти. Почему не актуален? Аккумулятор всегда дороже батарейки, при этом на его стоимость можно купить горсть батареек, которых хватит до пенсии.

Отправлено: 20:34, 20-03-2013 | #5

Ветеран

Батареек и хватит на 30 часов. Аккумулятор обычно дольше работает и можно заряжать от солнца.
br2032
Химический состав: BR (литий-полифторуглерод)
Цитата Leha Ares:
Аккумулятор всегда дороже батарейки, при этом на его стоимость можно купить горсть батареек, которых хватит до пенсии. »
Это мнение тех, кто не думает о завтрашнем дне и готов засорять окружающую среду днём и ночью и не думать ни о чём. Вопрос, Вы после отдыха на природе, банки и склянки в костёр бросаете, в кусты или в мусорный бак?
Спасибо за подсказку. Вопрос актуален. Нужно зарядное, но не для BR2032, а для L736/LR41

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 20:50, 20-03-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Baiker:
Батареек и хватит на 30 часов »
Батарейки CR2032 я использую в материнских платах, они там работают годами, и не год-два, 4-5 лет минимум. То же самое в часах. Это раз.

Цитата Baiker:
Аккумулятор обычно дольше работает и можно заряжать от солнца. »
Ага, и от ветра. Аккумулятор изнашивается, со временем его уже никак не зарядить и остается только выкинуть и вложить ещё порцию денег в следующий. Если он ещё и "китайский", что нередкость, то страдает кучей других проблем - низкая емкость, плохие характеристики по выдаваемому току, склонность быстро выходить из строя. Использую на велосипеде фонарик на аккумуляторах типоразмера 18650, так что знаю обо всех этих проблемах. А так же использую ИБП для компьютера, тоже батареи дохнут через пару-тройку лет работы. Бабушка у меня давно перешла с аккумуляторов для своего слухового аппарата на простые батарейки того же размерчика (таблетки), и поверьте не от хорошей жизни.

Цитата Baiker:
Это мнение тех, кто не думает о завтрашнем дне
после отдыха на природе, банки и склянки в костёр бросаете, в кусты или в мусорный бак? »
Считать мой мусор не надо, сами как нибудь справимся, и к делу это мало относится. За своим мусором лучше следите. Продолжать беседу желания больше не имею.

Отправлено: 21:12, 20-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата Leha Ares:
Считать мой мусор не надо, сами как нибудь справимся, и к делу это мало относится. За своим мусором лучше следите. Продолжать беседу желания больше не имею. »
Пардон. Обидеть Вас не хотел. Ничего личного. Просто я из зелёного класса. И вижу почти каждый день, как люди бросают батарейки прямо "под ноги" идущего за ним или перед ним. И просто в упор на совесть ему, он отмахивается рукой. И я считаю, что это проблема общества, а не "мусор" тебя, меня, их. Свой "мусор" складируется на складе и пока не придумают его переработку будет там лежать.
Про аккумуляторы не согласен. Если он используется интенсивно, то никаких батареек не хватит.

Вопрос актуален

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 22:19, 20-03-2013 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Раз хочется заряжать произвольный аккумулятор, придётся искать универсальный источник тока. У меня, например, имеется такой, советский ещё, "Источник питания постоянного тока Б5-47". Уже почти тридцать лет заряжаю им всяческие аккумуляторы, хотя и не отношу себя к "зелёным".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:42, 21-03-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата Baiker:
Подскажите где можно купить зарядное для аккумуляторов cr2032, cr2025 на 3 Вольта »
Я не уверен что они вообще существуют, но могу предложить своять самому. Бокс с материнки и на 3,3в к комп. БП на день.

Отправлено: 07:53, 21-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зарядное устройство для 3V

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено