|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Заметно упала производительность в играх, есть подозрения на счет матери |
|
Заметно упала производительность в играх, есть подозрения на счет матери
|
![]() Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте. Сразу скажу почему именно этот раздел, возможно проблема в настройке материнской платы а точнее BIOS.
Несколько месяцев назад я играл в Mafia 2, поскольку железо у меня не самое мощное то я привык играть на низких настройках графики. Обычно снижаю сглаживание, это очень помогает. Так вот пару месяцев назад я поставил Windows 8 x64 (У меня 4гб оперативы), и хорошо помню что Mafia 2 на привычных мне низких настройках графики довольно шустро летала, и я стал пробовать поднимать некоторые из настроек (тени и прочее) и в общем играл довольно спокойно с чуть приподнятыми настройками графики. А сейчас я N'ое количество времени пользуюсь Linux, и поставил Windows 8 второй системой, установил Мафию и заметил что игра просто нещадно тормозит. Причем, настройки графики не просто на минималках, даже разрешение экрана пришлось поставить не мое 1680х1050 а что то около 1200 что ли, в общем настолько низко что появилась черные полоски вверху и снизу. У меня есть подозрения что производительность могла упасть из за сброшенных настроек BIOS, помню что там есть разные пункты для выбора режимов например Normal, Turbo, еще что то.. Вопрос собственно прав ли я, и если да и дело в этом то как правильно настроить для повышения производительности? Там вроде есть пункт Load Optimized вроде так называется он не помогает. Производительность ужасно упала. Материнка GA-G33M-S2L, системник чистый, отдавал в сервис на чистку и замену термопасты. Температура ядер в среднем +45°C это при запущенном Хроме, плеере, аське и при том что в комнате довольно тепло я бы сказал). Температура такая под линуксом (лень перезагружаться для замера в виндовс) но все же видно что не под 80°C. Так что вот моя проблема, может кто помочь? Кстати, недавно отдавал видеокарту в ремонт, для замены конденсатора. Но раз она работает то значит не в ней дело ведь? |
|
Отправлено: 21:01, 15-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
Включая возраст, мощность и производителя БП. Цитата iKimster:
Цитата iKimster:
Цитата iKimster:
|
|||
Отправлено: 21:26, 15-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
|
|
------- Отправлено: 21:52, 15-03-2013 | #3 |
![]() Новый участник Сообщения: 23
|
Цитата eco:
Цитата eco:
Цитата WSonic:
![]() |
||||
Отправлено: 21:53, 15-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 21:57, 15-03-2013 | #5 |
|
![]() Цитата eco:
|
||
Отправлено: 22:15, 15-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iKimster:
Цитата iKimster:
Лучше уже посмотреть что показывает БИОС по температурам и напряжениям. |
||
Отправлено: 22:30, 15-03-2013 | #7 |
|
|
|
Отправлено: 22:59, 15-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Последний раз редактировалось eco, 15-03-2013 в 23:16. Отправлено: 23:05, 15-03-2013 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Упала производительность | akkaunt. | Непонятные проблемы с Железом | 53 | 25-02-2013 16:51 | |
Разное - Упала производительность | Limell | Microsoft Windows 7 | 7 | 26-02-2012 20:23 | |
при отключенном питании от сети заметно падает производительность acer 5750g | mdelol | Ноутбуки | 12 | 21-09-2011 19:54 | |
Уязвимости - [решено] есть подозрения на заразу под маской svchost.exe, как убедиться? | aandreev | Лечение систем от вредоносных программ | 32 | 31-03-2010 16:05 | |
[решено] Stalker на 8800GTS ... упала производительность ! | Skynet | Видеокарты | 39 | 03-09-2007 20:46 |
|