Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Слетела активация Win7 после окончания триала Win8..

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - Слетела активация Win7 после окончания триала Win8..

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Три месяца назад поставил на комп второй системой 90-дневную триальную восьмерку (первая, основная - 7 ultimatum) Поставил на другой раздел, и даже на другой физический диск. Основная система у меня всегда бекапится акронисом (раз в неделю), так что сильно не переживал за последствия. Семёрку, установленную года 2 назад, я активировал удалено . Как и сотни других ОС с тех пор)) Этот активатор до сих пор не подводил, и другие я как-то не изучал.. Так вот. Два дня назад сижу за компом, появляется черный экран и сакраментальное "Ваша копия Windows не является подлинной". Ну, думаю, пара пустяков - слетела активация, поправим.

Собственно с этого всё и началось. С первого раза активатор не сработал - написал, что не может изменить загрузчик и посоветовал отключить программы защиты. Я полностью удалил др.веб (антивирусы меняю регулярно с целью сравнения эффективности), снова попробовал - без толку. Тут я вспомнил о Win8, в которую не заглядывал уже с месяц. Ну, так и есть - 90 дней прошли и вуаля. Фигня делов, подумал я.. Удалил полностью раздел с восьмеркой, отформатировал и присоединил к другому разделу. Но загрузчик от этого не изменился. По-прежнему после старта биоса перед стартом ОС мне предлагалось выбрать между Win7 и Win8.. Я полез win+R, msconfig - но там кнопка "удалить" для восьмерки была неактивна. Я скачал EasyBCD 2.2 - и наконец (как я думал) удалил всякое воспоминание о восьмерке. То есть при загрузке мне больше не предлагалось выбирать между двух осей - только Win7. Но активировать по-прежнему не получалось. Ладно, подумал я, эксперимент. Полностью форматнул диск с семеркой (благо бекап есть), поставил новую ось (с того же самого диска и с тем же активатором, что и два года назад) - чуда не случилось. В том смысле, что всё активировалось и работало. Но тут есть 2 момента.

1. Старая ОС мне дорога как память. При мысли о переустановке сотен прог и настроек (неделя как минимум) меня кидает в ужас.

2. Дело принципа. Как это я не разберусь с траблой!

Полез в дебри. Для начала пытался удалить старый загрузчик всеми способами отсюда удалено
Кстати, выяснил попутно неточность кое-где в тексте. Например, написано

ХЭШ оригинального загрузчика bootmgr MD5 D6AE2D5521DD93AEBC90D411D099FA36
Да, это так для х64.
А для х86 - MD5 259525CFB422E6AC8E87BC9777B1DF73

Учитывая, что большинство пока всё-таки сидит на 32-х битных виндах...

Ни один из трёх способов по ссылке выше не дал положительного результата. То есть после применения каждого способа, ребута и попытки применить активатор - результата не было. Сейчас, например, мне активатор всё время пишет - всё отлично, активация удалась, перегрузись и всё ок.. До этого писал - не может изменить код загрузчика...

После этого попробовал Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 - удалено - с тем же результатом. То есть, активатор пишет - всё норм, ребутнись у будет счастье - но после ребута активация не происходит..

Пытался также несколько раз восстанавливать акронисом из бекапа - тоже удивился. Всё восстанавивается - кроме активации!! Раньше (до того, как поставил в целях ознакомления восьмерку) такого феномена не встречал. Система слетала многократно из-за многочисленных экспериментов и бекап всегда выручал. Что самое интересное - при восстановлении снимаю в акронисе галочку "восстановить MBR" - но всё равно после восстановления вижу восьмерку в списке..

Что мы имеем? Полностью (как я думаю) удаленная восьмерка, загрузчик вроде как ни при чем, новая ОС радостно устанавливается и активируется.. Но вот только мне нужна (из спортивного интереса) моя старая семерка с кучей проинсталленного софта!!!

Не считаю себя тупым, перечитал почти всё что смог найти по теме на этом и смежных форумах - но увы. Иначе ветку бы не создавал.. В инглише не силён - а жаль, потому как на англоязычных форумах куча инфы, в которой я понимаю только компьютерные термины, да и то не все(((

Сейчас еще один прикол выявил - на компе 3 физических харда, разбил один из них на 2 раздела, на один из них попробовал установить (для опыта) ubuntu. В процессе установки убунта показала среди прочего Windows 8 loader!!! Я фигею. Где мне искать средствами винды этот долбаный загрузчик (вернее, его остатки?!!!). Восьмерка... Слов нет..

Просьба не писать очевидных вещей - поставь новую ось и не парься)) Дело как раз в том, чтобы понять, что такого восьмерка натворила и главное ГДЕ? и как с этим бороться?

Вопросы к спецам.

1. Правильно ли я понимаю, что если мы заменим bootmgr на оригинальный файл с диска, потом загрузимся с диска установки и в командной строке выполним fixboot и fixmbr (в случае с Win7 в начале надо написать bootrec \) - тем самым мы полностью перезапишем загрузчик?
Скорее всего, я понимаю неправильно (но что именно?), т.к. после описанных процедур запись о наличии Win8 не исчезает.

2. Сколько ни искал русскоязычных статей о загрузчике Win8 и его взаимодействии с Win7 - ничего толкового не нашел. Может, у вас есть информация?

3. Какие советы будут? Буду благодарен)

Отправлено: 13:05, 14-03-2013

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата huntЭr:
Какие советы будут? »
Да какие тут могут быть советы...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:20, 14-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Слетела активация Win7 после окончания триала Win8..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено