|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Слетела активация Win7 после окончания триала Win8.. |
|
Разное - Слетела активация Win7 после окончания триала Win8..
|
Пользователь Сообщения: 144 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Три месяца назад поставил на комп второй системой 90-дневную триальную восьмерку (первая, основная - 7 ultimatum) Поставил на другой раздел, и даже на другой физический диск. Основная система у меня всегда бекапится акронисом (раз в неделю), так что сильно не переживал за последствия. Семёрку, установленную года 2 назад, я активировал удалено . Как и сотни других ОС с тех пор)) Этот активатор до сих пор не подводил, и другие я как-то не изучал.. Так вот. Два дня назад сижу за компом, появляется черный экран и сакраментальное "Ваша копия Windows не является подлинной". Ну, думаю, пара пустяков - слетела активация, поправим.
Собственно с этого всё и началось. С первого раза активатор не сработал - написал, что не может изменить загрузчик и посоветовал отключить программы защиты. Я полностью удалил др.веб (антивирусы меняю регулярно с целью сравнения эффективности), снова попробовал - без толку. Тут я вспомнил о Win8, в которую не заглядывал уже с месяц. Ну, так и есть - 90 дней прошли и вуаля. Фигня делов, подумал я.. Удалил полностью раздел с восьмеркой, отформатировал и присоединил к другому разделу. Но загрузчик от этого не изменился. По-прежнему после старта биоса перед стартом ОС мне предлагалось выбрать между Win7 и Win8.. Я полез win+R, msconfig - но там кнопка "удалить" для восьмерки была неактивна. Я скачал EasyBCD 2.2 - и наконец (как я думал) удалил всякое воспоминание о восьмерке. То есть при загрузке мне больше не предлагалось выбирать между двух осей - только Win7. Но активировать по-прежнему не получалось. Ладно, подумал я, эксперимент. Полностью форматнул диск с семеркой (благо бекап есть), поставил новую ось (с того же самого диска и с тем же активатором, что и два года назад) - чуда не случилось. В том смысле, что всё активировалось и работало. Но тут есть 2 момента. 1. Старая ОС мне дорога как память. При мысли о переустановке сотен прог и настроек (неделя как минимум) меня кидает в ужас. 2. Дело принципа. Как это я не разберусь с траблой! Полез в дебри. Для начала пытался удалить старый загрузчик всеми способами отсюда удалено Кстати, выяснил попутно неточность кое-где в тексте. Например, написано ХЭШ оригинального загрузчика bootmgr MD5 D6AE2D5521DD93AEBC90D411D099FA36 Да, это так для х64. А для х86 - MD5 259525CFB422E6AC8E87BC9777B1DF73 Учитывая, что большинство пока всё-таки сидит на 32-х битных виндах... Ни один из трёх способов по ссылке выше не дал положительного результата. То есть после применения каждого способа, ребута и попытки применить активатор - результата не было. Сейчас, например, мне активатор всё время пишет - всё отлично, активация удалась, перегрузись и всё ок.. До этого писал - не может изменить код загрузчика... После этого попробовал Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 - удалено - с тем же результатом. То есть, активатор пишет - всё норм, ребутнись у будет счастье - но после ребута активация не происходит.. Пытался также несколько раз восстанавливать акронисом из бекапа - тоже удивился. Всё восстанавивается - кроме активации!! Раньше (до того, как поставил в целях ознакомления восьмерку) такого феномена не встречал. Система слетала многократно из-за многочисленных экспериментов и бекап всегда выручал. Что самое интересное - при восстановлении снимаю в акронисе галочку "восстановить MBR" - но всё равно после восстановления вижу восьмерку в списке.. Что мы имеем? Полностью (как я думаю) удаленная восьмерка, загрузчик вроде как ни при чем, новая ОС радостно устанавливается и активируется.. Но вот только мне нужна (из спортивного интереса) моя старая семерка с кучей проинсталленного софта!!! Не считаю себя тупым, перечитал почти всё что смог найти по теме на этом и смежных форумах - но увы. Иначе ветку бы не создавал.. В инглише не силён - а жаль, потому как на англоязычных форумах куча инфы, в которой я понимаю только компьютерные термины, да и то не все((( Сейчас еще один прикол выявил - на компе 3 физических харда, разбил один из них на 2 раздела, на один из них попробовал установить (для опыта) ubuntu. В процессе установки убунта показала среди прочего Windows 8 loader!!! Я фигею. Где мне искать средствами винды этот долбаный загрузчик (вернее, его остатки?!!!). Восьмерка... Слов нет.. Просьба не писать очевидных вещей - поставь новую ось и не парься)) Дело как раз в том, чтобы понять, что такого восьмерка натворила и главное ГДЕ? и как с этим бороться? Вопросы к спецам. 1. Правильно ли я понимаю, что если мы заменим bootmgr на оригинальный файл с диска, потом загрузимся с диска установки и в командной строке выполним fixboot и fixmbr (в случае с Win7 в начале надо написать bootrec \) - тем самым мы полностью перезапишем загрузчик? Скорее всего, я понимаю неправильно (но что именно?), т.к. после описанных процедур запись о наличии Win8 не исчезает. 2. Сколько ни искал русскоязычных статей о загрузчике Win8 и его взаимодействии с Win7 - ничего толкового не нашел. Может, у вас есть информация? 3. Какие советы будут? Буду благодарен) |
|
Отправлено: 13:05, 14-03-2013 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:20, 14-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - [решено] После обновления с win7 до win8 проблема с flash player | n_i_x | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 22-02-2013 15:46 | |
Загрузка - Пропал обратный отсчет в меню загрузки Win7 после установки Win8 | AlexSSS999 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 18-12-2012 00:57 | |
Установка - Windows 7 - активация слетела. | Alex001 | Microsoft Windows 7 | 1 | 22-11-2011 20:40 | |
Разное - [решено] слетела активация, ошибка 0x8007000D | zebulon | Microsoft Windows 7 | 10 | 17-11-2011 13:36 | |
Доступ - Слетела активация..ХЕЛП! | nasferatu | Microsoft Windows Vista | 11 | 30-10-2008 21:11 |
|