Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Подключение 2-х 3-х пиновых вентиляторов на 1 разъём.

Ответить
Настройки темы
Подключение 2-х 3-х пиновых вентиляторов на 1 разъём.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Yaniss
Дата: 13-03-2013
Собственно такой вопрос....Если подключить через переходник питания 3-pin female-> 2 x 3-pin male 2 корпусных вентилятора Thermaltake Standard Case Fan и при этом подключить их к одному контроллеру Zalman Fan Mate 2.....Будет ли такая система нормально работать....вентиляторы с одинаковыми характеристиками будут нормально восприниматься контроллером?Будет ли отображаться адекватная скорость в Fan Speed?И ещё...взял себе кулер Cooler Master R4-BC8R-18FB-R1,blue....тихий не спорю,но толку от него мала.....Вот искал инфу по Zalman,какой у них воздушный поток на выходе,не на оф сайте,не просто в гугле ничего не нашёл....сейчас думаю что взять....Заказал себе на пробу кулер Thermaltake Standard Case Fan....но подумываю и о кулере Zalman ZM-F1RL,blue....там разница по оборотам в пользу Zalman,но на выходе по воздушному потоку хз....вопрос открытый....

Отправлено: 02:38, 13-03-2013

Ветеран

Благодарности: 444

я бы у одного из них желтый не подключал,достаточно одного

Последний раз редактировалось Ибуки, 13-03-2013 в 03:02.

Отправлено: 02:53, 13-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Yaniss:
по воздушному потоку хз....вопрос открытый.... »
Воздушный поток у Zalman ZM-F1RL - 36.5 CFM

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 03:10, 13-03-2013 | #3

Новый участник

А смысл....поясните тогда пож...Если убрать жёлтый(тахометр)....тогда смысла в контроллере нет.....если я правильно понимаю,будет подаваться меньший ток,соотв.изменится сопротивление,а соотв и обороты...но менять я их не смогу...

Откуда инфа про Zalman....Тогда есть смысл отменить заказ и брать его.

Отправлено: 03:13, 13-03-2013 | #4

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Yaniss:
Откуда инфа про Zalman »
отсюда, это единственное место где я смог найти информацию о воздушном потоке

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:30, 13-03-2013 | #5

Новый участник

Ибуки, достаточно одного....всмысле 1 кулера?....Всё-таки хочется по возможности услышать ответ на заданный мною вопрос,заранее благодарен.

Mr.Benq,
Санкс....не знаю как тут тебе благодарность впаять...короч поменял заказ....пока беру 1....надеюсь услышать ответ по основному вопросу...Насчёт нагрузки на один разъём мамы я не сильно безпокоюсь....где-то читал что это нормально....но вот насчёт работы 2 кулеров через 1 контроллер....

Последний раз редактировалось Yaniss, 13-03-2013 в 03:38.

Отправлено: 03:32, 13-03-2013 | #6

Ветеран

желтый это датчик,на одном(вентиле) он останется и будет выдавать сигнал об оборотах,мать будет менять соответственно напряжение между красным и черным,а второй вентиль будет прицепом синхронно вращаться с первым,те с те ми же оборотами тк обороты зависят от напряжения между красным и черным
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:46, 13-03-2013 | #7

Новый участник

понял....но это в случае если без залмановского контролёра...т.е. при подключении к переходнику 3-pin female-> 2 x 3-pin male 2 я от одного из вентилей отсоединю жёлтый провод(датчик)....ну а если с контролёром....чтоб самому выставлять обороты.

Отправлено: 03:55, 13-03-2013 | #8

Ветеран

какая разница,желтый это датчик,он не управляет ,а только дает информацию,не путать с синим управляющим на 4 pin вентилях,управляйте на здоровье,это все равно что двигатель мощнее поставите(два параллельно на один вал)а датчик оборотов один

Отправлено: 04:01, 13-03-2013 | #9

Новый участник

Я хочу 1 поставить напротив кулера проца Сoler Master 412 PWM(чтоб процовский забирал холодный воздух от корпусного),а второй напротив видео,соответственно 2 на вдув

Спасиб....я ж только учусь...хоть и инженер по образованию,правда не электроник.

Всё толково объяснили....так и сделаю.

Отправлено: 04:04, 13-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Подключение 2-х 3-х пиновых вентиляторов на 1 разъём.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено