Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » С сегодняшнего дня технология Flash доступна по умолчанию в IE10 на Windows 8/RT

Настройки темы
С сегодняшнего дня технология Flash доступна по умолчанию в IE10 на Windows 8/RT

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » С сегодняшнего дня технология Flash доступна по умолчанию в IE10 на Windows 8/RT
Ещё несколько месяцев назад компания Microsoft объявила о совместной работе с компанией Adobe над внедрением поддержки технологии Flash в браузер IE10 на операционных системах Windows 8 и RT без необходимости установки внешнего плагина. Начиная с сегодняшнего дня, данная возможность станет доступна пользователям. Компания опубли...

Читать дальше на OSZone.net: "С сегодняшнего дня технология Flash доступна по умолчанию в IE10 на Windows 8/RT"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 13:30, 12-03-2013

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Могу ошибаться, но флеш-ролики работали в 8-ке и раньше.

Отправлено: 22:58, 12-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Newswriter

Благодарности: 37

silalex, станут доступны по умолчанию в режиме Metro

Отправлено: 19:34, 13-03-2013 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Суть в том, что раньше в IE10 Metro был маленький список поддерживаемых сайтов, а теперь - большой

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:52, 13-03-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 58

Vadikan, спасибо за пояснение ) А то испугался что я неправильный какой-то - даже флешки зачем-то в метро ИЕ работают везде. Оказывается не на те сайты ходил просто ) Новость наверное тогда должна звучать примерно так - к тем двум сайтам банков в США, на которые заходит много наших клиентов из США, но их криворукие программеры не удосуживаются никак поднять попку, мы прикрутили принудительный режим совместимости с ие 6(или 7-8). Но это не звучит, соглашусь. Зато можно Адобе пнуть НЕлишний раз.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 15-03-2013 в 02:57.

Отправлено: 02:41, 15-03-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

winbond, я попробую ответить с цитатами из блога разработчиков.

Adobe сильно пинали в процессе создания 8
Цитата:
Our approach to Flash in Windows is practical for Windows customers and developers. For Windows 8, we worked with Adobe to include a version of Flash that is optimized for touch, performance, security, reliability, and battery life. Adobe made substantial changes to the Flash player to align with the Windows 8 experience goals.
И получилось
Цитата:
We shipped this optimized Flash component as part of Windows 8, and we service it through Windows Update. IE10 with Flash on Windows 8 enables people to see more of the Web working with high quality, especially compared with the experience in other touch-first or tablet browsers and devices.
Флэш встроили, но выяснилось, что он грузит процессор и жрет драгоценную батарею, что снижает срок автономной работы. Поэтому решили ограничить фронт потерь в IE10 Metro, ибо им наверняка пользуются на мобильных ПК. Но разработчики сайтов об этом не знали, поэтому:
Цитата:
When we released Windows 8 and Windows RT we used the IE Compatibility View (CV) list to enable sites to run Flash content compatible with the Windows 8 experience, including touch responsiveness, performance, and battery life. In Windows 8, IE on the desktop runs all Flash content, like it does on Windows 7.
С тех пор разработчики сайтов неустанно трудились над улучшением своего контента
Цитата:
as developers improve their Flash content, the vast majority of sites with Flash content that we have tested are now compatible with the Windows experience goals. Of the thousands of domains tested for Flash compatibility to date, we have found fewer than 4% are still incompatible, in the most part because the core site experience requires other ActiveX controls in addition to Flash.
Поэтому теперь список сократили, а точнее, превратили из белого в черный.

Но возможен ведь и другой сценарий. Разработчики ничего не делали, а в это время клиенты не переставали жаловаться, что флэш не работает, ибо флэш-плееров сейчас миллионн на разных сайтах Поэтому ограничение решили снять, ведь:
Цитата:
We believe having more sites “just work” in IE10 improves the experience for consumers, businesses, and developers.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 16-03-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 58

Вот это по делу. Остальное конечно домысливается - мне как-то больше представляется что какая-то группа по поводу проблем с флэшем была таки созвана и что-то даже там наработала, но толку от неё было не особо, поэтому в конце концов действительно загнали самые "жалобные" сайты (вряд ли ошибусь, что там большинство американских) в черный список, а остальные просто разрешили.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 16-03-2013 в 23:00.

Отправлено: 22:53, 16-03-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » С сегодняшнего дня технология Flash доступна по умолчанию в IE10 на Windows 8/RT

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено