Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - повышенный пинг время от времени

Ответить
Настройки темы
Прочее - повышенный пинг время от времени

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дорогие сожители форума. Хоть я и оснакомился с правилами создания темы,все равно не смог придумтаь ничего дельного.
Так как пробелма очень абстрактная.
Суть: в онлайн играх,время от времени (раз в 3-4 минуты) повышается пинг на пару секунд,а потом падает снова до нормального.
Используемое оборудование: живем в общаге 3-мя соседями,поэтому схема немного замысловата.
В комнату заходит один лан кабель,который раздает инет через любое оборудование на компы. У нас в него сначала воткнут свитч DLINK des-1005d.
Далее выходят 2 кабеля. Оидн одну парню,другой в роутер Зухель keenetic lite. И с роутера,по вайфаю сидим оставшиеся двое, деля один интрнет на двоих.
Т.е. интернет приходит на мой мак,который забит в роутер,и мы его динамически делим.
И даже когда одного из нас нет в сети, у второго все равно проявляется описанная выше проблема.
з.ы. у первого соседа всегда все ок=>проблема в роутере или в нас двоих.
Может посоветуете проги,с помощью которых можно отследить сбои по IP или по MAC? Хоть чтонибудь)
Я даже не знаю в какую сторону копать
з.з.ы. в торрентах по скорости провалов нету,браузеры работают исправно. скорее всего проблема каким то образом локализованна в играх. И да,знаю,что пора прекращать,но всеже^^

Отправлено: 01:53, 12-03-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата exister:
мы его динамически делим »
Это как?

Игры все "подвисают"?

Отправлено: 08:54, 12-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

если в сети один из пользователей,то вся скорость достается ему. если же оба,то делится примерно пополам. Но,например,если я поставлю торрент,то он все заберет на себя,и второму пользователю достанется лишь малая часть скорости интернета.
Да,скорее всего все.

Отправлено: 11:01, 12-03-2013 | #3

Ветеран

На том ПК, который вместе с Вашим подключен к Zyxel, игры идут нормально?

Отправлено: 13:07, 12-03-2013 | #4

Новый участник

как это я забыл указать такую очевидно важную информацию ^^
у него такая же проблема,причем лаги возникают в 90% случаев синхронно.

Отправлено: 21:53, 12-03-2013 | #5

Ветеран

Ок, можете подключиться к Zyxel по проводу?

Отправлено: 08:08, 13-03-2013 | #6

Новый участник

конечно. и в настройках полазить тоже умею

Отправлено: 19:54, 13-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата exister:
конечно »
и? при подключении по проводу лаги имеют место быть?
если ДА, то попробуйте подрубиться напрямую от d-link и вновь проверьте

Отправлено: 08:18, 14-03-2013 | #8

Новый участник

при подключении по проводу лаги есть. причем у любого, кто подключается к нашей сети через роутер.
однако,если сидеть со свича,то у всех все хорошо.
может можно с помощью какой-нибудь программы отследить сбои?

Отправлено: 12:52, 14-03-2013 | #9

Ветеран

Пока что выходит проблемы в Zyxel. Заменить его устройством с аналогичными характеристика возможно?

Отправлено: 13:24, 14-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - повышенный пинг время от времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено