|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Какие роли необъходимо установить? |
|
|
2008 R2 - Какие роли необъходимо установить?
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте,
буду благодарен, если найдете возможность посоветовать примерную конфигурацию/настройку сервера. Цель - сервер для бухгалтерской и складской программы. Пользователи удаленные. По меньшей мере один из них имеет полный доступ ко всем установленным на сервере программам, как минимум 2 должны видеть только одну основную программу. В дальнейшем планируется создать т.н. интранет для хранения инструкций, шаблонов документов и прочее. Интерфейс желательно графический. Я абсолютный новичек. Оказалось, что в городе с населением в 30 000 человек всего 2 спеца и те вечно загружены, так что приходится делать все самостоятельно. Server 2008R2 уже установлен, нет только ролей (кроме remote desktop service). Благодарен за любые рабочие идеи. |
|
Отправлено: 00:56, 11-03-2013 |
![]() Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По описанию еще нужно будет IIS поставить ну или чтото стороннее для создания интранет сайта.
Роль файлового сервера можно поставить. А в остальном это надо в групповых политиках настройки делать. |
Отправлено: 09:03, 11-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из вопроса не становятся ясным, как именно пользователи будут подключаться к программе. Само по себе понятие "удалённые" не несёт конкретики, будь то SMB, RDP или SQL-соединения.
|
------- Отправлено: 09:24, 11-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cruzenshtern - Спасибо! С IIS все понял. А вот про групповые политики нет.
WindowsNT - Спасибо! Удаленщики заходят через RDP. |
Отправлено: 12:00, 11-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Количество пользователей — 5, 50, 500?
Что за программы и их требования? |
|
------- Отправлено: 22:01, 11-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Количество пользователей на сегодняшний день - всего 3. Программа складская и бухгалтерская, больше к сожалению ничем помочь в плане информации об этих программах не смогу. Не могу привести Российских аналогов, возможно 1С...
WindowsNT, хотел попутно спросить - обязателен ли контроллер домена для работы Remote Desktop Services? |
Отправлено: 23:32, 11-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для трёх пользователей 1С сойдёт практически любой компьютер, кроме 20-летнего. Скажем, если это будет любая однопроцессорная машина уровня DualCore и выше с 2 Гб оперативной памяти, всё заработает. 1 Гб под собственно сервер, 1 Гб для пользователей. И диски для трёх человек значения практически не имеют (хотя я бы, конеш, поставил два SSD Intel пятисотой серии). Главное — настроить основные параметры безопасности + наладить резервное копирование.
Для Remote Desktop наличие контроллера необязательно. |
------- Отправлено: 00:25, 12-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, спасибо за ответ.
На данный момент ситуация выглядт так - Сервер уже есть, операционная система - windows server 2008R2 foundation. Контролер домена установлен, remote desktop services тоже. У одного из пользователей прописаны в environment пути к программе, но он не может зайти и получает сообщение "you must be granted". Как я уже писал ранее - я не спец, и теперь даже засомневался в том, что новичек .... скорее все же просто пользователь. Чем больше читаю форумы и смотрю учеьные видеоролики, тем меньше понимаю о чем вообще идет речь :-) Потому и начал с относительно простого (в каком-то смысле пустого) вопроса - что должно быть, чтобы все работало. Понимаю, что своими вопросами больше создаю путаницу, но времени мало, и работать организация как-то должна. Я собственно и есть та самая организация, я не IT специалист. |
Отправлено: 00:52, 12-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В стандартной инсталляции домен контроллер не позволяет логониться на себя обычным пользователям. Можете отредактировать Default Domain Controllers Policy, разрешив группе Users интерактивный вход на контроллер. Затем не забудьте добавить учётную запись этого пользователя в группу Remote Desktop Users.
Вообще, было бы лучше, если бы всё мог настроить специалист. Иначе сами понимаете, вы пытаетесь научиться проводить своего рода хирургические операции, погуглив, как пользоваться скальпелем.. Так можно и данные потерять либо подвергнуться взлому. |
------- Отправлено: 01:13, 12-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению со спецами здесь пока никак. А про хирургию. это вы абсолютно правы, понимаю, страшно, но продолжаю ковырять ...
" Можете отредактировать Default Domain Controllers Policy, разрешив группе Users интерактивный вход на контроллер" - в каком меню это можно увидеть? |
Отправлено: 01:31, 12-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие существуют и какие можете посоветовать программы-проксификаторы ? | ALEKCEN | Хочу все знать | 1 | 14-03-2012 19:29 | |
Разное - [решено] Какие компоненты, помимо обычного ПО, нужно установить для нормальной работы? | Птушвиче | Хочу все знать | 8 | 30-08-2011 21:26 | |
[решено] какие драйвера нужно установить? | Saaxov | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 23-11-2009 22:41 | |
Firewall - какие порты рекомендуется обязательно закрывать? какие опасней всего? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2009 09:34 |
|