|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » SSH в Busybox |
|
|
SSH в Busybox
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть роутер с Busybox 1.0, свободного места 10 метров. Возможно ли туда поставить SSH (dropbear например) без перепрошивки девайса? Желательно по Telnet.
|
|
Отправлено: 17:00, 10-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если есть свободное место в файловой системе, кто Вам мешает просто скопировать файл по telnet?
|
------- Отправлено: 17:34, 10-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда второй вопрос как откомпилировать dropbear под busybox?
ps Гугл говорит что загрузить фаил по телнет невозможно. Возможно ли смонтировать smb шару через команду mount? |
Последний раз редактировалось Veno0m, 10-03-2013 в 17:42. Причина: 1 Отправлено: 17:37, 10-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Veno0m:
Вам надо собрать сервер, как я полагаю, для архитектуры arm. И, естественно, соответствующей версии libc (и других библиотек). Скачайте исходные тексты dropbox'а и заголовочные файлы установленных на устройстве библиотек. Версии библиотек Вы можете посмотреть в файловой системе самого устройства. Если возникнут проблемы с поиском "dev" версий пакетов, собирайте сервер статически (правда тогда он получится намного большего размера, но явно меньше 10МБ). Не забудьте указать ключ кросс-компиляции при сборке (обычно задается ключом "--target" при запуске ./configure). P.S. Простите, хотел добавить. Если у Вас нет опыта сборки пакетов (я только сейчас сообразил, что возможно мой уважаемый собеседник в повседневной жизни привык пользоваться windows, а не linux), Вам будет гораздо проще скачать из сети уже собранный dropbox. Если Вы подскажете наименование устройства для которого он нужен и добавите (вложением или под спойлером) результаты вывода "ls -l /lib", я могу попытаться найти для Вас dropbox. Ну, или сам его соберу. Да и еще одно. Вы уверены, что файловая система доступна для записи? Там может оказаться, к примеру, squashfs или любая другая read-only ФС. Если Вас не затруднит, опубликуйте еще вывод "cat /proc/mounts". |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 10-03-2013 в 18:05. Отправлено: 17:50, 10-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во первых не dropbox а dropbear. Во вторых опыта сборки у меня почти нет (вроде через файл make) В третьих я так и не понял как залить файл по telnet. Девайс кстати DSL_2640NRU.
|
|
Отправлено: 18:09, 10-03-2013 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:12, 10-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.0.10
|
Отправлено: 18:13, 10-03-2013 | #7 |
|
Эту процедуру очень легко автоматизировать при помощи простого сценария. Естественно, при этом приходится учитывать тот факт, что двоичные файлы содержат символы, которые не могут быть выведены путем указания их в качестве аргумента команды echo. Поэтому сценарий для копирования файла по telnet должен выглядеть примерно так: #!/bin/bash LENGTH=30 rm -f /tmp/tmp$$ echo '#!/usr/bin/expect' > /tmp/tmp$$ echo "spawn telnet $1" >> /tmp/tmp$$ echo 'expect "#"' >> /tmp/tmp$$ echo "send \"rm -f $2\r\"" >> /tmp/tmp$$ echo 'expect "#"' >> /tmp/tmp$$ cat $2 | od -An -b -v -w$LENGTH | sed 's/ /\\\\\\\\/g' | sed 's/^/send "echo -ne /'| sed "s/$/>>$2\\\\r\"\nexpect \"#\"/" >> /tmp/tmp$$ chmod 755 /tmp/tmp$$ /tmp/tmp$$ rm -f /tmp/tmp$$ Примечание: как Вы видите, его использование предполагает наличие на ПК с которого производится копирование команд expect и od. |
|
------- Отправлено: 18:22, 10-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:38, 10-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Veno0m, это потому, что я его набросал в предположении, что пароль не запрашивается. Первый аргумент, как Вы правильно поняли, это ip-адрес или URI устройство на которое осуществляется копирование, второе - имя файла.
Вам надо добавить еще ввод пароля? Тогда подскажите мне точную строку, которую должен получить expect. Что-нибудь вроде "Password:"? Учтите, если строка не будет соответствовать действительному запросу, сценарий не сможет работать. |
------- Отправлено: 18:46, 10-03-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - SSH | Ruslan19891989 | Общий по FreeBSD | 7 | 09-10-2011 16:12 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] SSH | Artem-Samsung | Общий по Linux | 28 | 18-02-2011 09:28 | |
Прочее - Нужен скомпилированый busybox | Dr.Dark | Общий по Linux | 6 | 24-01-2010 15:40 | |
Прочее - Стабильный SSH туннель. Скрипт мониторинга SSH туннеля. | AlexeiZ | Общий по Linux | 2 | 02-11-2009 12:49 | |
Странное поведение busybox 1.5.0 | BuGfiX | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 06-04-2007 15:12 |
|