Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » SSH в Busybox

Ответить
Настройки темы
SSH в Busybox

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть роутер с Busybox 1.0, свободного места 10 метров. Возможно ли туда поставить SSH (dropbear например) без перепрошивки девайса? Желательно по Telnet.

Отправлено: 17:00, 10-03-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Если есть свободное место в файловой системе, кто Вам мешает просто скопировать файл по telnet?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 17:34, 10-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Тогда второй вопрос как откомпилировать dropbear под busybox?
ps Гугл говорит что загрузить фаил по телнет невозможно.
Возможно ли смонтировать smb шару через команду mount?

Последний раз редактировалось Veno0m, 10-03-2013 в 17:42. Причина: 1

Отправлено: 17:37, 10-03-2013 | #3

Ветеран

Цитата Veno0m:
как откомпилировать dropbear под busybox »
Простите великодушно, но словосочетание "откомпилировать под busybox", к сожалению, лишено смысла.
Вам надо собрать сервер, как я полагаю, для архитектуры arm. И, естественно, соответствующей версии libc (и других библиотек). Скачайте исходные тексты dropbox'а и заголовочные файлы установленных на устройстве библиотек.
Версии библиотек Вы можете посмотреть в файловой системе самого устройства. Если возникнут проблемы с поиском "dev" версий пакетов, собирайте сервер статически (правда тогда он получится намного большего размера, но явно меньше 10МБ).
Не забудьте указать ключ кросс-компиляции при сборке (обычно задается ключом "--target" при запуске ./configure).

P.S. Простите, хотел добавить. Если у Вас нет опыта сборки пакетов (я только сейчас сообразил, что возможно мой уважаемый собеседник в повседневной жизни привык пользоваться windows, а не linux), Вам будет гораздо проще скачать из сети уже собранный dropbox.
Если Вы подскажете наименование устройства для которого он нужен и добавите (вложением или под спойлером) результаты вывода "ls -l /lib", я могу попытаться найти для Вас dropbox. Ну, или сам его соберу.

Да и еще одно. Вы уверены, что файловая система доступна для записи? Там может оказаться, к примеру, squashfs или любая другая read-only ФС. Если Вас не затруднит, опубликуйте еще вывод "cat /proc/mounts".

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 10-03-2013 в 18:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:50, 10-03-2013 | #4

Новый участник

Во первых не dropbox а dropbear. Во вторых опыта сборки у меня почти нет (вроде через файл make) В третьих я так и не понял как залить файл по telnet. Девайс кстати DSL_2640NRU.

Отправлено: 18:09, 10-03-2013 | #5

Ветеран

Цитата Veno0m:
Девайс кстати DSL_2640NRU »
Какая на нем сейчас стоит прошивка?

-------

Отправлено: 18:12, 10-03-2013 | #6

Новый участник

1.0.10

Отправлено: 18:13, 10-03-2013 | #7

Ветеран

Цитата Veno0m:
В третьих я так и не понял как залить файл по telnet.»
Это очень просто. любая известная мне версия busybox поддерживает команду "echo". Поэтому, чтобы скопировать, к примеру, файл hello.txt содержащий текст "Hello, world", Вам достаточно выполнить команду echo "Hello, world" > hello.txt.
Эту процедуру очень легко автоматизировать при помощи простого сценария. Естественно, при этом приходится учитывать тот факт, что двоичные файлы содержат символы, которые не могут быть выведены путем указания их в качестве аргумента команды echo.
Поэтому сценарий для копирования файла по telnet должен выглядеть примерно так:

#!/bin/bash
LENGTH=30
rm -f /tmp/tmp$$
echo '#!/usr/bin/expect' > /tmp/tmp$$
echo "spawn telnet $1" >> /tmp/tmp$$
echo 'expect "#"' >> /tmp/tmp$$
echo "send \"rm -f $2\r\"" >> /tmp/tmp$$
echo 'expect "#"' >> /tmp/tmp$$
cat $2 | od -An -b -v -w$LENGTH | sed 's/ /\\\\\\\\/g' | sed 's/^/send "echo -ne /'| sed "s/$/>>$2\\\\r\"\nexpect \"#\"/" >> /tmp/tmp$$
chmod 755 /tmp/tmp$$
/tmp/tmp$$
rm -f /tmp/tmp$$

Примечание: как Вы видите, его использование предполагает наличие на ПК с которого производится копирование команд expect и od.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 10-03-2013 | #8

Новый участник

Запускать так?
Код: Выделить весь код
script.sh 192.168.1.1 login pass filefullpath
Чото ключей маловато, вижу только 2

Отправлено: 18:38, 10-03-2013 | #9

Ветеран

Veno0m, это потому, что я его набросал в предположении, что пароль не запрашивается. Первый аргумент, как Вы правильно поняли, это ip-адрес или URI устройство на которое осуществляется копирование, второе - имя файла.
Вам надо добавить еще ввод пароля? Тогда подскажите мне точную строку, которую должен получить expect. Что-нибудь вроде "Password:"? Учтите, если строка не будет соответствовать действительному запросу, сценарий не сможет работать.

-------

Отправлено: 18:46, 10-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » SSH в Busybox

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено