Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Есть разница между логически и основным типом диска (в плане установки убунту)

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Есть разница между логически и основным типом диска (в плане установки убунту)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На компе стоит винда, удалять ее нехочется.
Диски C, D и 100мб резерва основные, хотел создать еще разделы для убунту
для подкачи
корневую
home
Акронис пишет что нельзя сделать больше 4-х основных дисков, а если есть логические то основных нельзя сделать больше 3-х
В итоге я установил убунту на логический диск, такими же сделал хоме, и файл подкачки

Влияет ли это на работу убунту??

Отправлено: 20:52, 08-03-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата alexey_komendant@vk:
Влияет ли это на работу убунту?? »
Каким образом это может влиять? Это совершенно разные файловые системы.
Акронис пишет что нельзя сделать больше 4-х основных дисков »
Это пусть для Windows пишет. В Linux иерархия совершенно иная.

alexey_komendant@vk, отрезайте тем же акронисом в конце необходимое пространство и ставьте в него Ubuntu. Загрузчик GRUB подхватит все системы, которые установлены. Позже сможете выбрать с какой грузиться и время ожидания выбора пункта загрузки в этом самом меню загрузки.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:58, 08-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Акронис пишет что нельзя сделать больше 4-х основных дисков, а если есть логические то основных нельзя сделать больше 3-х
В итоге я установил убунту на логический диск, такими же сделал хоме, и файл подкачки
Влияет ли это на работу убунту?? »
Нет, не влияет. Загружаться можно как с основного, так и с логического диска. Дело в том, что при установке в MBR первая часть загрузчика обычно хранится в резервных секторах между таблицей разделов и началом первого раздела. Если стандартный загрузчик MBR слишком мал для того, чтобы передать управление в логический раздел, то значительно большая по размеру первая часть загрузчика grub уже достаточно велика для того, чтобы загрузить ОС из любого места (точнее, она сначала загружает вторую часть загрузчика, а уже эта вторая грузит операционную систему).
Естественно, загрузка с логического диска возможна точко в том случае, если управление получит сам загрузчик (grub). А для этого он должен быть установлен в MBR. Устанавливать его в корневой раздел нельзя - загрузчик MBR не сможет передать управление в логический раздел диска. Как мы уже выяснили, он для этого просто слишком мал.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 21:24, 08-03-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Есть разница между логически и основным типом диска (в плане установки убунту)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено