Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день?

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Собственно, вопрос в теме. Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день? Интернет идет через WI-FI маршрутизатор. Как правильно его пропинговать, чтобы выявить, на каком участке трассы проблема. Т.е. где-то не работает в помещении (например, плохо обжат или уронили) или со стороны провайдера. Например, как я думаю
Код: Выделить весь код
ping ip_адрес_маршрутизатора
чтобы проверить сигнал к роутеру
ping dns_провайдера
чтобы увидеть, что проблема в нем, а у провайдера. Верно ли я думаю? Роуте TP-Link (какой-то из недорогих), модели не знаю, и доступа к оборудованию не имею, чтобы что-то конкретнее выяснить. Спасибо за помощь.

Отправлено: 14:44, 05-03-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата Sasha_wq-1:
ping ip_адрес_маршрутизатора
Говорит всего лишь о доступности интерфейса роутера, смотрящего в локалку.

Цитата Sasha_wq-1:
ping dns_провайдера
При недоступности не даёт возможности определить где затык: роутер повис или провайдер дурит.
Уж тогда лучше:
tracert 89.108.118.149
И смотреть, где валится.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:55, 05-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

По идее: если нет пинга до маршрутизатора, то и провайдер пинговаться не будет.
Я проверяю работу интернета пингом до яндекса.

Отправлено: 14:56, 05-03-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Sasha_wq-1, как вариант, напрямую подключится к кабелю провайдера и тестировать (это если интернет по витой паре), ну еще в сам роуторе наверняка есть утилита Ping и Traceroute

Отправлено: 14:57, 05-03-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата freese:
Sasha_wq-1, как вариант, напрямую подключится к кабелю провайдера и тестировать (это если интернет по витой паре), ну еще в сам роуторе наверняка есть утилита Ping и Traceroute »
К сожалению, у меня нет постоянного доступа к месту, где это происходит. И, про то, что есть обрывы, я верю только на слух. Да и кабель до компьютер не достанет.
Цитата topotun32:
По идее: если нет пинга до маршрутизатора, то и провайдер пинговаться не будет.
Я проверяю работу интернета пингом до яндекса. »
Пингом проверить можно, но тут необходимо узнать где именно обрыв связи идет. Может где-то кабель перетерся или плохо обжат.
Цитата Angry Demon:
Уж тогда лучше:
Код:
tracert 89.108.118.149
И смотреть, где валится. »
Я думаю, что это самый оптимальный вариант будет. Как я понял, то здесь виден весь путь от исходного компьютера до конечного сервера? И там, где сигнал пропадет и будет являться причиной проблемы. Сперва идет шлюз, потом DNS, ну а потом сигнал пошел блуждать дальше.

Спасибо всем участникам за помощь. В самое ближайшее время проверю. О результатах отпишусь.

Отправлено: 16:45, 05-03-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как узнать по чьей вине интернет падает по несколько раз в день?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено