Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ужасные непонятки с жестким диском на ноуте

Ответить
Настройки темы
HDD - Ужасные непонятки с жестким диском на ноуте

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Купил 2 месяца назад Acer Aspire v3-771G с windows 8. И как-то у меня с ним сразу не заладилось. По приезду домой я первым делом решил разбить диск на 2 раздела Acronis-ом. После перезагрузки сразу слетела винда, так и не начав разбвать диск. Откат к заводским настройкам просто не рабол, поэтому взял у брата семерку и поставил ее. Все вроде ничего, но через месяц я начал замечать падение производительности, почитал на просторах интернета о падении и что мол это винт нужно проверить на ошибки, плюс дефрагментация ну и т.д. что я и сделал программой Tune up, которую я думал приобрести. И вот эта проверка стала фатальной. После проверки я решил поиграть в cs, и понеслась. CS не запустилась и комп завис напроч, пришлось вырубать его кнопкой вкл, после у меня винда грузилась минут 40, далее я кое как добравшись до рабочего стола удалил все проги которые я установил до этого момента(Tune up, Real player), запустил стандартные средства проверки диска и запуск резко восстановился. Но комп явно стал работать еще медленнее. И появились странные звуки из ноута, похожие на мышиный писк сопровождающийся звуком, который происходит при замыкании в электрической проводке. Но звук еле слышен, и был с самого начала покупки, и я не особо обращал внимания, а обратил только когда появился именно этот писк. Скачал Crystal disk info. Температура жесткого 45 градусов, и появились переназначенные сектора и нестабильные сектора. И вот что делать теперь не пойму, нести в сервис или что? Надеюсь никого не напряг таким вопросом

Отправлено: 20:49, 04-03-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Модель винта ? Лучше даже скрин СМАРТа винта из HDDScan 3.3. Но и так ясно что это вопрос по гарантии уже.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:54, 04-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Модель указана в конфигурации у меня, а вот скрин SMART я сделаю, только не понятно что это такое. Я нуб полный если честно

Отправлено: 21:11, 04-03-2013 | #3

Новый участник

Вот смарт

Отправлено: 21:26, 04-03-2013 | #4

Специалист

По СМАРТу винту уж трындец полный настал. Переназначено 5320 бэдов, да ещё и очередь целая на переназначение стоит. Так что однозначно в гарантию.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 21:38, 04-03-2013 | #5

Новый участник

Сейчас сканирую программой Hd tune пока что все норм и никаких ошибок не показывает

Так ему два месяца всего

А температура нормальная для этого жесткого? Я посмотрел тех. хар. Так рабочая температура харда от 5-55 градусов

Отправлено: 21:41, 04-03-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата FilipBogatenko:
А температура нормальная для этого жесткого? »
А температура 38 нормальная для человека с кишками наружу? Поздняк метаться, винт — труп, хоть ещё дышит.

Отправлено: 22:13, 04-03-2013 | #7

Специалист

Вы видимо точно не понимаете о чём я. Винт ваш уже посыпался и резерв для переназначенных секторов (бэдов) у него на исходе. И очень скоро винт будет полный труп и с потерей вашей инфы. Говорю вам - несите в гарантию.
Цитата FilipBogatenko:
А температура нормальная для этого жесткого? Я посмотрел тех. хар. Так рабочая температура харда от 5-55 градусов »
Это ему уже как "мёртвому припарка"...

-------

Отправлено: 22:15, 04-03-2013 | #8

Новый участник

Я и так понесу его завтро в гарантийник. Тут уже ничего не поделать и я понял что винту крах. Мне только не понятны причины этого, почему вообще он так быстро рухнул. Поэтому и обращаюсь к знающему человеку

Отправлено: 22:20, 04-03-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Перегрев имеет место, хоть 45-50 не вылезает за предельно допустимые, но сильно выше нормы (в пределах 30-40). К тому же вы его 7 раз стукнули, судя по датчику G-Sensor. Ну и вообще, диски порой дохнут сами по себе (на что и гарантия), их смерть не надо рассматривать как трагедию, не считаете же вы трагедией севшую батарейку или кончившийся картридж чернил?

Отправлено: 22:27, 04-03-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Ужасные непонятки с жестким диском на ноуте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено