|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Как удалить профиль другого пользователя? |
|
|
Доступ - [решено] Как удалить профиль другого пользователя?
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Создал временного пользователя, а потом хотел его удалить вместе с профилем. Но удалилась только учетная запись, а профиль остался. Захожу в безопасность и меняю владельца папки с профилем на себя, ставлю себе полные права на эту и все вложенные папки и файлы - ОК, но после этого все равно не дает удалить. Пишет "запросите разрешение у пользователя S-1-5-21-43344.....
На всякий случай попробовал удалить этого пользователя из списка разрешений вообще, что его просто нигде нет. Но тем не менее Виндовс его как-то помнит и все равно предлагает спросить у этого пользователя разрешение. Как надо расставлять права? На 7-ке делал эту операцию много раз, никаких проблем не было. В восьмерке сталкиваюсь с этой проблемой второй раз. Первый раз так и не смог нормально удалить старую копию виндовс в папке Windows.old. Решил проблему с помощью "топора", загрузившись с Live CD все таки эту папку снес. Хотелось бы сделать это более изящно. |
|
Отправлено: 19:16, 03-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать scorpy490, How to Delete User Account in Windows 8.
|
------- Отправлено: 20:01, 03-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, да уже не получится так. Я удалил учетку пользователя в консоли "управление компьютером", а удалить файлы система не предложила. Теперь пользователя нет, а файлы остались и их никак не получается удалить.
|
Отправлено: 20:40, 03-03-2013 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата scorpy490:
|
|
------- Отправлено: 21:07, 03-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо получилось Только как-то не совсем так, как должно.
Цитата:
И это теперь в 8-ке удалять профили надо всегда так? Это же немного неудобно, например, в домене, где пользователь может быть давно удален из АД, а его профиль остался на раб.станциях, и возникла потребность освободить место на диске С |
||
Отправлено: 21:37, 03-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пометили вопрос как решен, но он не совсем решен. Удалить папку пользователя я бы мог и другим способом, при загрузке с того же Live Cd. И меня в принципе интересовало совсем другое.
А именно. Что поменялось с правами доступа в windows 8 по сравнению с 7-кой? Почему я не могу удалить папку, даже выставив себя владельцем, и установив на нее полные права через интерфейс Виндовс 8? И почему командная строка стала иметь приоритет, над установками через Вин-интерфейс. Ну и наконец, где об этом всем можно прочитать (желательно по русски)? |
Отправлено: 17:10, 04-03-2013 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать scorpy490, никакого приоритета у консоли нет. Первая команда делает вас владельцем, а вторая рекурсивно дает полные права.
Цитата scorpy490:
|
|
------- Отправлено: 18:51, 04-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, спасибо, но пример с удалением windows.old я привел только для того, чтобы показать, что стандартная функция доступа через вин8-интерфейс - не работает. Я ставлю владельца, ставлю себе права, но папка не удаляется. Вы показали, что это можно сделать другим путем, непосредственно попросив об этом Виндовс, через совсем другой интерфейс. Но с профилями и этот трюк не проходит, и оказывается там нужно изголяться с командной строкой.
Вот я и хотел спросить. Если это все нормально, и так было задумано, то где описание новых правил ntfs доступа в Windows-8? И почему для удаления некоторых папок (созданных не мной) мне теперь надо или "просить винду" через отдельный интерфейс, либо делать это через командную строку. И предупреждал ли кто-то об этом при релизе Вин-8? |
Отправлено: 20:18, 04-03-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А легальные дедовские методы удаления файлов профиля пользователя всё ещё работают в Windows 8 (/Server 2012)?
|
Отправлено: 20:39, 04-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
ну так в этом случае команда Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 21:38, 04-03-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как копировать профиль настроенного пользователя в Default-профиль - в Windows 7 | Migo | Microsoft Windows 7 | 16 | 02-10-2020 07:01 | |
Доступ - [решено] Удалить ярлык из меню пуск у другого пользователя | Sunforger | Microsoft Windows 7 | 6 | 01-11-2011 23:29 | |
2008 R2 - [решено] Профиль пользователя-отказ использовать профиль | Pycuk_09 | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 28-09-2010 11:23 | |
как восстановить профиль пользователя | s_kul | Хочу все знать | 3 | 09-02-2007 08:14 | |
как сохранить профиль пользователя | lehha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 17-03-2003 11:46 |
|