|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не могу установить ХР на ASUS ROG G75VW |
|
Установка - Не могу установить ХР на ASUS ROG G75VW
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Не ставится WinXP на ноут с предустановленной Win8x64.
Скрин и инфа по загрузке здесь - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1362136253 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1362136253 Большая просьба проконсультировать, что там надо исправить в менеджере загрузки, чтобы ХР наконец-то установилась с DVD (только, пожалуйста, подробно и конкретно - адаптированно для блондинок ). Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 16:10, 01-03-2013 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elemina, ответьте пока, зачем вам XP?
|
------- Отправлено: 23:22, 01-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, ну, это же элементарно - ХРюша такая добрая, знакомая и совсем не вредная. А начиная с Вистёныша-гадёныша, который указывал юзеру, что зя, а что низя делать на своём же, блин, компе, мне продукция мокрософта как-то разонравилась. Сёмку, правда, хвалят, но я сама не юзала, т.к. для любимых игрулек (гонок) всегда хватало ХР.
|
Отправлено: 03:09, 02-03-2013 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elemina, тогда вам не сюда, все вопросы установки XP решаются в одноименном форуме (Microsoft Windows 2000/XP). Одно вам скажу, что в вашем случае вы:
1. Полностью лишитесь лицензии на Win 8 2. Совсем не факт, что вообще установите Win XP. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 03-03-2013 в 01:08. Отправлено: 10:39, 02-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1 - у меня уже установлена Win 8, 2 - я хочу дополнительно на другой диск поставить Win ХР, 3 - спрашиваю совета в теме "Установка Windows XP после Windows 8", (в этом разве есть что-то нелогичное?) а вместо того, чтобы внятно проконсультировать, как предыдущего юзера, модератор меня отсылает в архивный раздел, где ни полслова нет по интересующей меня проблеме! Очень интересный подход. Цитата:
На форуме OSzone.net подобное отношение к юзерам шокирует. Надо будет обсудить этот инцидент в социальных сетях... |
|||
Отправлено: 23:27, 02-03-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elemina, у предыдущего пользователя, если вы потрудились прочитать не только заголовок темы, была несколько другая проблема. Если не прочитали, я кратко изложу суть: система (Windows XP) уже была почти установлена, но произошел сбой загрузки. Проблемы установки в ней не рассматривались.
Моя вина, как модератора форума, состоит лишь в том, что я вовремя не переименовал тему (уже переименовал). Форум Windows XP, куда я вас направил за получением совета, не находится в архивном состоянии, ничто не мешает вам создать в нем тему и получить совет. Я не собираюсь с вами пререкаться, тем более вы, регистрируясь на форуме, дали согласие соблюдать его Правила, в частности, пп 4.3, 3.17. Почему я вам настойчиво не рекомендую устанавливать вместо Windows 8 Windows XP на брендовом аппарате: 1. Это прямое нарушение лицензионного соглашения, которое вы по факту покупки согласились выполнять, приобретая этот ноутбук. 2. Я сомневаюсь в том, что у вас есть право на лицензионное использование копии Windows XP, которую вы собираетесь установить. 3. Если первые два вопроса лежат в плоскости вашего личного отношения к законности, то следующий - в технической. Я не хочу, давая советы, быть в конечном счете виновным в том, что в неудержимых попытках воплотить свою идею в жизнь, вы не добьетесь желаемого результата и лишитесь того, чем сейчас владеете. Если вы после всего сказанного не передумали, совет очень простой: Уничтожьте все, что есть сейчас на жестком диске, отключите безопасную загрузку (Secure Boot) в BIOS, переключите режим HDD в IDE или подберите к вашему контроллеру драйвера SATA и укажите путь к ним во время установки. А дальше - установите Windows XP, следуя указаниям мастера установки. Ах, да, совсем забыл. Чтобы после установки Windows XP, вы могли нормально работать и играть, до начала установки вы должны подобрать все необходимые драйвера, совместимые с Windows XP. Надеюсь, что это был лишний совет, и вы обо всем уже позаботились. Все сказанное мной в последнем абзаце не имеет никакого отношения к Windows 8, поэтому вам и дан был совет обратиться с вопросами в профильный форум. Наконец, теперь и у меня к вам встречный вопрос: ну и кто на кого наехал? |
------- Последний раз редактировалось okshef, 04-03-2013 в 08:12. Отправлено: 00:17, 03-03-2013 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Elemina:
|
|
------- Отправлено: 05:43, 03-03-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отвечаю на посты «в порядке поступления».
Чтобы соблюсти балланс ехидства, которым так и сочится пост okshef, отвечу ему цитатой, в которую [в квадратных скобках] вставлю свои уточнения и дополнения. Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Elemina, 05-03-2013 в 00:39. Отправлено: 00:30, 05-03-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Теперь настал черёд организовать новую пару - WinХР+Win8. Вот, собственно, и вся предыстория. А теперь переходим непосредственно к букету проблем, связанных с установкой Win ХР на комп, где уже стоит Win8 х64. 1 - нет прямого доступа к биосу, чтобы назначить первым номером загрузки съёмный носитель (РЕШЕНО) 2 - сам BIOS трансформирован в UEFI и требуются доп. настройки, чтобы разрешить хоть какие-то действия альтернативные загрузке Win8, - например, копирование установочных файлов (РЕШЕНО) 3 - загрузочная запись и сама процедура видоизменились - не считываются бут-элементы др. систем, не корректируется в автоматическом режиме MBR (НЕ решено) 4… – на разных этапах происходят сбои установки ХР – при опознании железа, при установке драйверов, в ходе первого запуска ХР после редактирования меню загрузки. Проблемы 4 и далее пока что гипотетические (читала обсуждения на форумах), т.к. я застряла на этапе 3. Вот, собственно, вопрос в том и состоит: КАК уговорить UEFI, заточенный под загрузку и обеспечение Win8, «увидеть» и вывести на экран загрузочную таблицу – сначала для выбора раздела установки ХР, а в дальнейшем – для вывода загрузочного экрана с выбором ОС. |
|
Отправлено: 00:45, 05-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Elemina, на скриншоте в первом сообщении вы написали:
Цитата:
[решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) Цитата Elemina:
Цитата okshef:
Цитата Elemina:
Дальнейшие ваши сообщения подпадают под пункт 3.1 Правил конференции. |
||||
Отправлено: 10:25, 05-03-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не могу установить никакую систему на ноутбук ASUS K42F | Jesuit | Ноутбуки | 15 | 25-12-2012 19:54 | |
HDD - Не могу установить ХР на 2,5 диск на IDE шлейфе | serge8 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 22-05-2011 12:41 | |
Драйвер - не могу установить драйвера на встроенную видеокарту на ноутбуке asus k25f | Ashar999 | Microsoft Windows 7 | 1 | 21-01-2011 15:57 | |
Установка - [решено] Не могу установить ХР на Windows 7 | obges2010 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-09-2010 22:23 | |
Драйвер - Не могу установить драйвер видеокарты на ноутбук Asus A3000 | IT_Manager | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-08-2010 08:24 |
|