|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Обои и Значки - [решено] Notepad++ не даёт сменить иконку файла |
|
Обои и Значки - [решено] Notepad++ не даёт сменить иконку файла
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Добрый день.
Решил сменить стандартные иконки. Большинство просто поменялось прописание нужного пути в DefaultIcon. Но для некоторых файлов это не работает. Например, у меня .txt и .xml файлы ассоцированы с Notepad++, соответственно, отображается иконка, зашитая куда-то в приложение. Мне бы хотелось, чтобы отоборажалась моя иконка. Вот снимок реестра в ветке для xml: |
|
Отправлено: 01:46, 03-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 1024
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось prosto user, 04-03-2013 в 14:32. Отправлено: 11:54, 03-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать prosto user, нет не помогло.
Суть в том, что даже если я создаю новое расширение, типа .testext: то иконка показывается, но как только ассоциирую файл с программой, то она пропадает. |
Отправлено: 14:25, 03-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашёл ответ на свой вопрос, может кому пригодится ещё.
Раздел .xml ссылается не только на псевдоним xmlfile через значение по умочанию, но ещё может ссылаться на раздел, указанный в PerceivedType, в моём случае - text. Значения его можно найти в ветке SystemFileAssociations. Его ключи перекрывают значения псевдонима. Копирование ветки SystemFileAssociations/text и переименование в SystemFileAssociations/text_xml, изменение DefaultIcon - и всё готово ![]() |
Отправлено: 12:55, 04-03-2013 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Биос не обновляеться даёт ошибку в конце,и старый вернуть не возможно!!! | AleksTiberias | Материнские платы и память | 12 | 29-01-2012 09:00 | |
Разное - [решено] Вход в папку через иконку при сохранении файла | kodznak | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-11-2011 07:12 | |
CMD/BAT - [решено] Как создать ярлык и поменять его иконку или поменять иконку уже существующего ярлыка | Centrinar | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 04-09-2011 10:56 | |
Сменить иконку на архиве ~3 Гиг | shemp | Хочу все знать | 6 | 07-02-2010 22:22 | |
Разное - [решено] Notepad не слушается. | gambini | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-05-2009 09:21 |
|