Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Две сетевые карты на Windows 7 не работают одновременно

Ответить
Настройки темы
FAQ - Две сетевые карты на Windows 7 не работают одновременно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. На компьтере Windows 7, он подключен в локальную сеть с интернетом. Все ок. Теперь в него воткнули вторую сетевую карту для соединения компа с видео-хабом (к нему ведиокамеры подключены). Сделал все по-научному: в главной сети есть DHCP, адреса 192.168.1.xx, на второй карте (которая для видео-хаба) установил статический ip 192.168.2.10. То есть другая подсеть, т.к. маска везде 255.255.255.0.
И даже игрался с метриками, убрав галочку Автоматически и прописывая вручную. Пинги идут нормально на видео-хаб. НО!!! Я не могу обращаться к видео-хабу на его настроечный хост по адресу https://192.168.2.20 до тех пор, пока не деактивирую первую сетевую карту. После деактивации через несколько секунд появляется доступ к хосту видео-хаба. Я уж и в таблице маршрутов добавлял записи (route add -p). Почему так? Пинги идут, а трафик не идет. Спасибо.

Отправлено: 23:39, 28-02-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Видимо при обращении на https://192.168.2.20 Ваш браузер берет в качестве шлюза настройки сети 192.168.1.x (что логично), каким браузером пользуетесь?

Отправлено: 07:41, 01-03-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 704

zapfchen
1. покажите, пожалуйста, Вашу таблицу маршрутизации (хотя, раз ping проходит, значит должна быть правильной)
2. Ваш браузер настроен на прямое соединение с интернетом? У него в настройках точно нет никакого proxy-сервера?
3. Пробовали ли Вы отключать брандмауэр (firewall)?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 08:03, 01-03-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасбио за подсказку. Идея с проблемой в браузере кажется мне очень правдоподобной. Пользуюсь IE, и он действительно заточен под работу четез ISA firewall client корпоративной сети. К сожалению в данный момент этот комп не под рукой. Но я почти уверен, что дело в этом клиенте.
ISA firewall client является прозрачным NAT (вроде, так это называется). То есть в браузере и в остальных программах не указывается работа через прокси. Значит где-то в растройках ISA-клиента нужно задать исключение?
Еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось zapfchen, 02-03-2013 в 00:51. Причина: Уточнил терминологию

Отправлено: 00:27, 02-03-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - Две сетевые карты на Windows 7 не работают одновременно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено