|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Один из двух жёстких постоянно уходит в "сон" |
|
[решено] Один из двух жёстких постоянно уходит в "сон"
|
Пользователь Сообщения: 115 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Прошу прощения, что отдельную тему создал- может Администрация объединит, если есть "правильная" тема.
Матушка MSI 770T-C45, 2 "саташных" жёстких Хитачи 750гб и 1тб серии HDT и HDS соответственно. 7ка стоит на HDS. Проблема У меня 7ка 64, сборка (возможно установлено что-то левое) 2 жёстких. В последнее время Играю в одну онлайновую Игру- она установлена на тот же жёсткий, на котором стоит винда (7ка). В это же время работает браузер и Raid Call, которые я запускаю со второго жёсткого (там у меня давно ХП стоит). Весьма часто во время Игры слышу характерный щелчок, будто жёсткий останавливается (движок) или снова запускается. То есть один из жёстких периодически уходит в "сон". Считаю так же, что это так потому, что когда пробую печатать что-то Вконтакте- ввод тормозит- сначала буквы не сразу появляются, а потом вводятся нормально, то есть жёсткий, видимо, раскручивается. Так же во время этих "щелчков" Игра не тормозит и нет фризов или чего-то подобного. То есть "засыпает" периодически второй жёсткий, но почему, если я с него использую 2 программы, которые активно поддерживают интернет-соединение, то есть программы "живут"? Я перешёл на 7ку буквально неделю назад и до этого был на ХП и таких щелчков никогда не слышал. С помощью "анвира" просмотрел процессы- ничего подозрительного, контролирующего работу жёстких, не обнаружил. Может в 7ке есть какая-нибудь служба, управляющая жёсткими или что-то подобное? В биосе я функцию сна никогда не ставил, хотя надо проверить на всякий случай. Может кто-нибудь подсказать- как сделать так, чтобы жёсткий не "засыпал"? Вроде бы не большая проблема, но постоянные остановки и раскрутки движка не идут ему на пользу, я уверен. Заранее благодарен за помощь |
|
Отправлено: 18:53, 24-02-2013 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gayanum, Модель и мощность блока питания?
|
------- Отправлено: 02:59, 25-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FSP EPSILON PRO 85plus 700wt. Куплен в середине лета. Повторю, что буквально неделю назад, когда был на ХП и работало ровно всё то, что я описал (Игра, софт), щелчков жёсткого не было. Начались "засыпания" на 7ке
Из остального железа: видюха radeon sapphire hd4730, 6ти адерный атлон 3.0, 4 планки оперативы ддр2 по 2 гб каждая. Всё это железо у меня стоит уже давно- как минимум с момента постановки блока питания. ХП у меня 32-битная, винда определяла 3.25гб оперативы. Может причина в оперативе, которую 7ка стала видеть все 8 гб? Как-то мало вероятно... В настройках электропитания вместо 20мин. "простой-сон" выставил "никогда". Возможно в этом была загвостка. Отпишусь по результатам |
Последний раз редактировалось Gayanum, 25-02-2013 в 16:57. Отправлено: 16:34, 25-02-2013 | #3 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать СМАРТ и модель винта ?
|
------- Отправлено: 17:22, 25-02-2013 | #4 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил с помощью настроек электропитания в панели управления (там стоял уход в сон после 20 минут простоя). Благодарю всех, кто пытался мне помочь
|
|
Отправлено: 16:12, 04-03-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пк выходит из состояния "сон" самостоятельно | illusionmgs | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 10-07-2012 21:04 | |
[решено] "Слить" в один файл все текстовые файлы из папки | sashadeg | AutoIt | 2 | 05-03-2010 16:25 | |
Службы - [решено] Система постоянно уходит в перезагрузку- ошибка "0x80070422" | serg4271 | Microsoft Windows 7 | 18 | 18-12-2009 21:34 | |
CMD/BAT - [решено] Сравнение двух файлов>ветвление "fc" или "diff" | dARKest | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 06-07-2009 23:02 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|