Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Lenovo u410 не могу ничего сделать.

Ответить
Настройки темы
[решено] Lenovo u410 не могу ничего сделать.

Ветеран

Благодарности: 102

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, приехала сестра из Европы, и привезла ноутбук, Lenovo u410 с Win8 на борту, только винда слетела, Скорей всего выключился комп при установке обновлений. При загрузке пытается запустить винду, но вылетает синий экран (без кода) и после перезагрузки пытается войти в рекавери тул, но видимо зависает, висит часами черный экран. Попытка запуститься в One CLick recovery тоже не дает никаких решений, пробовал запускаться с USB Win8 (оригинальный образ), загрузка вообще не проходит, после синего логотипа срывается на обычную загрузку. Horens boot CD тоже не стартует, не могу понять что происходит. в биосе достаточно много незнакомых мне настроек, поэтому прилагаю скриншоты.
Переключать с Win8 пробовал на легаси и с UEFI на легаси, при загрузке эффекта не дает.
Дальше самое интересное, снял нижнюю крышку ноутбука и вытащив HDD подключил его через USB контроллер к ПК, и вижу я что диск определяется как DRM, и ничего с собой сделать не дает.
Помогите!

-------
Учиться никогда не поздно...

Отправлено: 13:33, 24-02-2013

Ветеран

Благодарности: 263

Mean122, UEFI Bootable USB Flash Drive - Create in Windows.

-------
Он ушел.

Отправлено: 16:16, 24-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

prosto user, попробовал описанный метод, не получается!
Есть еще какие то соображения? Или я что то не верно делаю, подскажите (человеческим языком) последовательность того, как записать загрузочный образ на флешку для загрузки в UEFI?

-------

Отправлено: 19:28, 24-02-2013 | #3

Ветеран

Нашел решение, дело оказалось в HDD к сожалению он вышел из строя, заменив на другой проблема решилась. Судя по всему ноутбук роняли. Пытаюсь восстановить. Тему закрываю!

-------

Отправлено: 21:50, 24-02-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Lenovo u410 не могу ничего сделать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено